Медицина Израиля
isramedinforu

статьи

Назначение висцеральной мануальной терапии

Назначение висцеральной мануальной терапии

Мануальная терапия – это метод «лечения руками», ведь «мануальная» происходит от слова manus - ладонь. Одним из методов мануальной терапии, является висцеральная терапия. Висцеральная терапия – это лечебный массаж внутренних органов через переднюю стенку живота. Работа происходит массажным, сдвигающим и обдавливающим методом.

38
Мануальная терапия – лечение руками - 2

Мануальная терапия – лечение руками - 2

Ритмическая мобилизация – первая разновидность – выполняется легко, не приносит пациенту неприятных ощущений. Воздействие направляется на суставы. Выполняется ритмично и с достаточной частотой. Вторая разновидность – позиционная мобилизация выполняется медленно. Прием состоит в разгибании сустава до предела...
38
Мануальная терапия – лечение руками - 1

Мануальная терапия – лечение руками - 1

Что вы будете делать, если почувствуете боль в спине? Быстрее всего сходите в аптеку и купите согревающую мазь. К сожалению, это всего лишь временный эффект. Позитивно влияет на эту ситуацию лечебная физкультура и посещение бассейна. Не у всех есть время на их посещение? Вам нужно обратиться за помощью к мануальному терапевту.
38
Остопороз: предпочесть оригинал или генерик?

Остопороз: предпочесть оригинал или генерик?

При остеопорозе кроме кальция и витамина D, как правило, прописывают лекарства семейства бисфосфонатов. В Израиле при лечении остеопороза в большинстве случаев применяются препараты Алендронат (Фосалан) и Ризедронат (Актонель). В последнее время накопилось немало свидетельств на клиническом уровне, которые указывают на различия в эффективности
38
Все проблемы  от спины?

Все проблемы от спины?

Случайно пробегая пару дней назад мимо телевизора, увидела передачу о проблемах сколиоза на 9-м канале. На вопросы отвечал доктор Канцепольский, остеопат, у которого мне как-то пришлось брать интервью по поводу сутулости у детей. Впрочем, что дети! Сами мы, рабы клавиатуры, сидим по 10-12 часов в день скрючившись у стола.
38
Массажист и мануальный терапевт - в чем разница?

Массажист и мануальный терапевт - в чем разница?

Часто, в ответ на упоминание о мануальной терапии, собеседник кивает «Ах да, массаж!». И нередки объявления, в которых «опытный мануальный терапевт» предлагает «разные виды массажа». Но ведь между массажистом и мануальным терапевтом - огромная разница! Эти профессии – отнюдь не синонимы, о чем и рассказывает доктор Михаил Гутман, мануальный терапевт.
38
Курсы массажа на русском языке

Курсы массажа на русском языке

Впервые в Израиле обучение массажу на русском языке можно пройти в государственном институте. Курс субсидируется Министерством абсорбции.
Центр альтернативной медицины Института им. Вингейта - ведущее учебное заведение Израиля в области лечебного массажа, имеющее многолетний опыт. До сих пор обучение проводилось только на иврите.
38
Уникальный семинар для массажистов

Уникальный семинар для массажистов

Боль в спине – это основная жалоба, с которой обращаются к массажисту. Как разобраться в причине возникновения боли? Какие методы, когда и как применить? Как сделать лечение максимально эффективным?
38
От боли избавляют… покачивания

От боли избавляют… покачивания

Описания этого метода на русском языке в Интернете еще не было. Новая статья Дмитрия Таля.
38
Боль в спине можно устранить за две минуты

Боль в спине можно устранить за две минуты

Ушли в прошлое методы «костоправов», удары по спине кулаками, встряхивания пациента, словно это не человек, а мешок. Современные методы мануальной терапии изящны, безопасны и эффективны.
38
<< < 1 2 3 4 5 > >>

видео

















© 2009-2012 MedicTop. Запрещено использование материалов сайта без согласия авторов и обратной ссылки на medictop.ru Статистика