Медицина Израиля

Статьи
??????? ?????????? ?? ???????? ? ??????? ? ??????? XML (RSS) Карта сайта

Израильский центр онкологии Комплекс Ассута обеспечивает точную диагностику и эффективное лечение различных видов рака.
Диагностика и лечение всех известных онкологических заболеваний в онкоцентре Давидов.Ведущие израильские врачи-онкологи - к Вашим услугам!
Израильская компания Keren предлагает гражданам доугих стран услуги по организации обследований и лечения самых разных заболеваний.

 Разделы
Главная

Больничная касса "Клалит"
Больничная касса "Леумит"
Больничная касса "Маккаби"
Больничная касса "Меухедет"
Врачи советуют смеяться
Здравоохранение
Интервью
Качество жизни
Красота и здоровье
Курорты и санатории
Мануальная терапия
Медицинский центр Шнайдер
Мужчина и женщина
Нетрадиционная медицина
Пластическая хирургия
Полезные продукты
Полемика
Правильное питание. Диеты
Пресс-Релиз
Профилактика рака
Психология
Родителям
Служба здоровья "Клалит"
Стоматология в Израиле
Фитнес
Фитотерапия

Написать письмо

Клиника Spring Revival
 




  Профилактика рака
лечение в израиле

Лечение цветом - квантовая терапия


Лечение цветом  - квантовая терапия 18 сентября 2006.  Цветотерапия – эффективный метод воздействия цветом с целью восстановления деятельности организма. Лечебное воздействие цвета связано с влиянием электромагнитных волн определенной длины на наши органы, причем действие разных цветов оказывает специфическое влияние при различных заболеваниях.

Цветолечение сегодня очень популярно, оно активно используется в лечебных учереждениях мира благодаря двум основным свойствам: высокой эффективности и безопасности цветового воздействия. В одних случаях рекомендуют использовать цветные лучи, воздействуя ими на зрительный анализатор - глаз, в других предпочитают воздействовать на зоны и точки кожи, советуют ношение одежды определённого цвета. Цветопунктура объединяет концепцию цвета и иглоукалывания, как способ устранить блоки и восстановить правильную циркуляцию энергии по меридианам.

История цветотерапии

То, что различные цвета могут положительным образом влиять на здоровье и настроение людей, известно еще с древних времен. Авиценна прописывал своим пациентам воздействие определенными цветами в зависимости от характера заболевания и их душевного состояния. Цветом лечили в Египте, Китае, Индии, Персии. В Европе научное исследование лечебного эффекта цветового воздействия началось лишь в середине 19 века, и с тех пор интерес к цветотерапии не ослабевает. В наши дни цветотерапия получила свое научное объяснение, а с ним и второе рождение.

В течение 1970-1980 гг. научные испытания показали связь между здоровьем и цветами. Каждый цвет имеет собственную частоту, которая по своему воздействует на каждого человека. Лечебное воздействие цвета связано с влиянием волн определенной длины на наши органы и психические центры, причем действие разных цветов оказывает специфическое влияние при различных заболеваниях. Цветотерапия является сегодня одним из самых перспективных и надежных методов лечения и оздоровления.

Механизм цветотерапии

Цветотерапия основана на законах физической химии, биофизики и психофизиологии человека. Они позволяют установить механизмы распространения и поглощения излучений, которые возбуждают рецепторы кожи и сетчатки глаза, вызывая этим различные биохимические процессы, приводящие к изменению всей нейроэндокринной системы, и дают возможность связать чувственное цветовосприятие организма в целом с отдельными его составляющими.

Из физики известно, что свет проявляет свойства материальных частиц и одновременно свойства волны (электромагнитного поля). Он соткан из отдельных сгустков, именуемых квантами. Длина волны (т.е. цвет) излучения определяется энергией его кванта. Отсюда и возник термин "квантовая терапия" и даже целое направление "квантовая медицина". Понятие квантовой терапии, однако, шире понятия цветолечения, оно означает лечебное применение электромагнитных волн в достаточно широком диапазоне.

Из всех органов чувств именно через глаза проходит всего больше энергии, так как световые волны имеют очень высокую частоту. Диапазон цветов, которые может различить наш глаз - от 380 до 760 нм (от фиолетового до красного). Имея электромагнитную природу, цвет взаимодействует с энергетическими структурами человеческого организма, усиливая или подавляя их вибрации.

Здоровая клетка имеет "здоровую" вибрацию с определенной длиной волны. Когда клетка заболевает, ее вибрация изменяется. В цветотерапии используется резонанс: "облучение" клетки соответствующим цветом (то есть электромагнитной волной определенной длины) сообщает ей "здоровую" вибрацию. Воздействие определенного цвета снимает энергетическую блокаду, являющуюся причиной функционального расстройства. Определенные цвета и точные количества цвета должны быть правильно дозированы при лечении.

Лечение цветом

Цветотерапия способна оказать сильное влияние на состояние больного, помогая ему изменить отношение к жизни, к борьбе за здоровье, успокаивая или стимулируя его, что в итоге ускоряет процесс выздоровления. Имеется два направления цветотерапии:

- непосредственное воздействие на мозг человека
- создание необходимой цветовой лечебной среды вокруг больного.

Все цвета делятся на теплые и холодные. Теплые цвета возбуждают и стимулируют, к ним относятся красный, оранжевый, желтый. Холодные цвета - успокаивают и расслабляют, это голубой, синий и фиолетовый. Зеленый цвет - промежуточный, он воздействует медленно и мягко. Используется всегда несколько цветов в определённом порядке, что в очень короткий период времени приводит к "разблокировке" болезненного состояния и расслаблению.

Цветолечение успешно используют при лечении стрессовых состояний, головных болей, нарушений сна, синдрома хронической усталости и реабилитации людей с психологическими проблемами. Оно находит широкое применение для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта, при воспалительных заболеванях, неврозах, болезнях суставов. Цвет оказывает исключительно благоприятное воздействие на состояние и внешний вид кожи, обладает прекрасными очистительными и иммуностимулирующими свойствами.

Психология цвета

Каждый человек имеет свой хромотип, то есть психофизиология каждого из нас соответствует определенному цвету. Так, например, “теплые” яркие цвета красного, оранжевого и желтого цвета вызывают бодрое, живое, деятельное настроение и гармонизируют меланхоликов и флегматиков, а “холодные” синие, черные, серые, белые и зеленые цвета благоприятны для сангвиников и холериков. Медицинские психологи активно применяют методы цветотерапии для практической психологической работы с онкобольными. Влияние цвета на психику широко применяется в прикладной психологии и психодиагностике.

Цветопсихологический тест Макса Люшера основан на экспериментально установленной зависимости между предпочтением человеком определенных цветов (оттенков) и его текущим психологическим состоянием. Во всем мире Тест Люшера успешно применяется для самодиагностики и коррекции своего психологического состояния, анализа семейных конфликтов, контроля динамики волевой и эмоциональной сферы спортсменов, отбора кандидатов в психотерапевтические группы, и др.

Наука объясняет то, что каждый ощущает на уровне интуитивном. Различные образы, явления, события мы "окрашиваем" тем или иным цветом. В окружении разных цветов мы по-разному воспринимаем скорость течения времени. Наше подсознание принимает во внимание энергию цвета, выдавая ответ: "нравится" - "не нравится". Знание и понимание "азбуки цвета", его влияния на нас обогащают жизнь, делают ярче палитру наших чувств и взаимоотношений с людьми.


Автор статьи - Милана Горенштейн
www.cancerholistic.org

Подпишитесь на рассылку Медицины Израиля и получайте популярные статьи о психологии, диетах, сексологии и многое другое на почту.


Диагностика и лечение в Израиле

Медицинская компания Nova работает в области медицинского туризма в Израиле более пяти лет. Мы сотрудничаем с лучшими врачами Израиля и медицинскими центрами всех районов страны. Мы занимаемся диагностикой и лечением в Израиле любых заболеваний, как детских, так и взрослых, включая онкологию, кардиологию, ортопедию, гастроэнтерологию, лечение наркомании, лечение на Мертвом Море, коррекцию аутизма, пренатальную генетическую диагностику, роды в Израиле, пластическую хирургию и т. д. Мы в медицинской компании Nova решаем все бытовые и организационные вопросы, связанные с Вашим пребыванием в Израиле, и осуществляем диагностику и лечение в наиболее сжатые сроки. Подробнее...



Версия для печати   Версия для печати    Отправьте ссылку другу   Отправить ссылку другу

Новое австралийское лекарство от рака мозга проходит клинические испытания

Новое австралийское лекарство от рака мозга проходит клинические испытания 26 ноября 2014. Одно из наиболее агрессивных злокачественных новообразований головного мозга – глиобластома – ежегодно становится причиной гибели сотен тысяч человек во всем мире. подробнее...

Собака-герой спасла более пятисот человек от рака

Собака-герой спасла более пятисот человек от рака 25 ноября 2014. Собаки – давние друзья и помощники человека. Прославились собаки-спасатели, собаки-полицейские, известно, что собаки-лабрадоры являются великолепными поводырями и няньками... подробнее...


Предыдущие статьи в категории

Медицинский анекдот

Медицинский анекдот 17 сентября 2006.  Пошли терапевт, психиатр, хирург и патологоанатом на утиную охоту. Засели в камышах и стали ждать. Так как на четверых у...  подробнее...

Кардио-стриптиз - это не стриптиз кардиологов

Кардио-стриптиз - это не стриптиз кардиологов 16 сентября 2006.  Фитнес – это удовольствие, которое можно и нужно разнообразить. Каждый год в фитнес-культуре появляются всё новые и новые направления. С...  подробнее...

Фитнес без комплексов

Фитнес без комплексов 16 сентября 2006.  Без фитнеса уже невозможно представить жизнь современного человека. Только человек, поддерживающий себя в форме, имеет достаточно сил для достижения успеха...  подробнее...

Биорезонансная терапия

Биорезонансная терапия 15 сентября 2006.  Биорезонансная терапия - это наиболее передовой метод в лечебной и профилактической медицине, воздействующий на информационную сферу организма. Её принцип заключается...  подробнее...

Ароматные тайны

Ароматные тайны 14 сентября 2006.  Ароматы натуральных эфирных масел (сложные смеси летучих душистых веществ, содержащиеся в растениях) способны оказывать мощное эмоционально-психическое воздействие на человека и...  подробнее...


ISRA MED INFO .ru Медицина Израиля    2005 — 2013 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование приведённой здесь информации допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на isramedinfo.ru.
Условия пользования сайтом Консультации
Лечение в Израиле - подробная информация    
Rambler's Top100
Разработка и поддержка сайта: LogoStudio