Медицина Израиля
isramedinforu

статьи

Река Иордан  - вода, дарившая силу

Река Иордан - вода, дарившая силу

Река Иордан находится на востоке Израиля, в Иорданской впадине, связывая между собой Кинерет и Мертвое Море. Иордан принадлежит к числу важнейших христианских святынь – согласно Библии, именно здесь произошло крещение Иисуса Христа. Поэтому относительно небольшая река ежегодно привлекает десятки тысяч исповедующих христианство паломников.

38
Арад – город здоровья

Арад – город здоровья

Арад, это небольшой город на юге Израиля, в Негеве. В нем вряд ли насчитывается 50 тыс. жителей. Климат жаркий, растительность скудная, до Беер-Шевы пятьдесят километров. Казалось бы, такой город не может быть примечателен для иностранных туристов. Однако они стекаются туда ежегодно, сотнями.
38
Парк Тимна – медные копи царя Соломона

Парк Тимна – медные копи царя Соломона

В двадцати минутах езды на Север от Эйлата, в одном из разломов гор, находится удивительная долина, некогда бывшая медными копями царя Соломона. Сейчас это место называется "парк Тимна", и его посещают многочисленные туристы. Парк – это долина, окруженная отвесными скалами, глубина которых иногда достигает почти девятисот метров в высоту.
38
Минеральные ключи Тверии

Минеральные ключи Тверии

Тверия, или же, как она звалась изначально, Тиберия, основана была в двадцать втором году до нашей эры, Иродом Антипой. Назвал он ее по имени покровительствовавшего ему римского императора. После того как был разрушен Второй Храм и евреев изгнали из Иерусалима, именно Тверия стала духовным центром страны.
38
Санаторий "Ай-Петри" – лечение сердца и нервов

Санаторий "Ай-Петри" – лечение сердца и нервов

Отдых русскоязычного израильтянина Израилем не ограничивался никогда. Вполне доступны и привлекательны отдых и лечение на "первой родине", или в сопредельных ей странах, где не успели побывать. Что ж, всегда можно наверстать упущенное. К примеру, с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем стоит отправится в крымский санаторий "Ай-Петри".
38
Парк Ротшильда – рукотворная красота

Парк Ротшильда – рукотворная красота

Выходцам из России памятны еще Ботанические Сады, куда ходили полюбоваться тем, что никогда не вырастет в ближайшем лесу. Экзотикой, в виде пальм и кипарисов, в Израиле никого не удивишь. Но желание любоваться прекрасным осталось у многих. И его можно удовлетворить, побывав в парке Ротшильда (он же Рамат ха Надив).
38
Кейсария – путешествие в прошлое

Кейсария – путешествие в прошлое

Древний Рим… Цезари и патриции, всадники и гладиаторы, амфитеатры и акведуки… Рим жестокий, Рим кровавый – но за пеленой веков современных людей порой манит и это время – пусть недоброе, однако полное удивительных событий! Кто не хотел бы заглянуть в прошлое, побродить по улицам римского города… Побродить? Ну что ж, это возможно – в Кейсарии!
38
Ган-ха-Шлоша (Сахнэ) – вода и зелень

Ган-ха-Шлоша (Сахнэ) – вода и зелень

Отдых на берегу озера, в тени зеленых деревьев, прохлада, купание в теплой пресной воде… Нечто, о чем в Израиле приходится только мечтать? Отнюдь. Для того, чтобы осуществить воплощение этой мечты в жизнь, достаточно приехать на север Израиля, в парк Ган-ха–Шлоша (Сахнэ), находящийся в Израэльской долине ( Эмек Израэль).
38
Горячие источники Хамат Гадер - для души и тела

Горячие источники Хамат Гадер - для души и тела

Хамат Гадер считается среди израильтян самым популярным курортом, после
Эйлата. Уже по дороге к этому курорту можно восхищаться живописностью природы, удивляясь тому, как причудлива ее фантазия. Сам Хамат Гадер представляет из себя огромный парк, в котором есть и горячие сероводородные источники, и мини-зоопарк и крокодилий питомник.
38
<< < 8 9 10 11 12 13

видео

















© 2009-2012 MedicTop. Запрещено использование материалов сайта без согласия авторов и обратной ссылки на medictop.ru Статистика