Медицина Израиля
isramedinforu

статьи

Парк Ахзив – руины прошлого и природные бассейны

Парк Ахзив – руины прошлого и природные бассейны

Что может быть лучше и полезней для тела и души, чем прогулка на свежем воздухе, а затем – купание в морской воде? Чтобы получить эти замечательные впечатления, а заодно и немного «оздоровиться», можно отправиться в национальный парк Ахзив, расположенный на месте древнего, одноименного города, находящегося немного северней современной Нагарии.

38
Санаторий «Карагай» - леса, горы и целебная вода

Санаторий «Карагай» - леса, горы и целебная вода

В Мечетлинском районе республики Башкортостан, на северо-востоке, расположен санаторий «Карагай». Он находится в сосновом бору, в устье реки Ик. Санаторий «Карагай» удален от больших городов, таки как Пермь, Челябинск, Екатеринбург и Уфа, примерно на три сотни километров. Сюда приезжают не только за лечением, но и за тишиной и покоем.
38
Здоровье на вершине горы Мерон

Здоровье на вершине горы Мерон

Чтобы подышать чистым горным воздухом, как следует позаниматься ходьбой, ради оздоровления легких и укрепления мышц, совсем не обязательно отправляться в Швейцарию или Шотландию. Можно просто приехать на Север Израиля, в заповедник, на вершине горы Мерон. Этот заповедник считается самым большим в Галилее, и расположенным на самой большой высоте.
38
В Замковых Лазнях людей лечит Дух источников

В Замковых Лазнях людей лечит Дух источников

Еще в начале двадцатого века, до мировых войн и революций, популярность стал набирать санаторий Замковые Лазни. Санаторий, специализирующийся на термоминеральном лечении, являл собой лечебницу и отели, расположенные вокруг нее, в Чехии, в Карловых Варах. И спустя столетие Замковые Лазни остаются одной из самых знаменитых в мире курортных лечебниц.
38
Национальный парк Хуршат Таль - отдых у воды

Национальный парк Хуршат Таль - отдых у воды

Вода для человека источник не только жизни, но и покоя, особенно в Израиле, где природных водоемов очень мало. Гуляя у воды, дыша наполненным влагой и прохладой воздухом, купаясь, можно отдохнуть не только телом, но и душой, избавиться от нервозности, привести в порядок мысли, поднять настроение. И для этого стоит поехать в национальный парк Хуршат Таль.
38
Санаторий «Танып» - лечение по-башкирски

Санаторий «Танып» - лечение по-башкирски

Во времена существования СССР жители России нередко ездили поправлять здоровье в многочисленные «братские республики», справедливо считая, что там они найдут отдых и помощь. «Великой советской империи» уже нет, а вот различные санатории бывших ее республик продолжают принимать пациентов. Таким является и санаторий «Танып» в Башкирии.
38
«Камские Зори» - лечиться можно поехать и на Урал

«Камские Зори» - лечиться можно поехать и на Урал

«Ты что, с Урала?» «А поезжай-ка ты… на Урал!» для русскоговорящих израильтян «Урал» это некий синоним «медвежьего угла», крайне отдаленного места, где живут не особенно просвещенные люди. Однако стереотипы не имеют ничего общего с действительностью, так что можно посоветовать и вправду отправится на Урал… к примеру, поправить здоровье.
38
Национальный парк «Ир Давид» - у стен Иерусалима

Национальный парк «Ир Давид» - у стен Иерусалима

В Иерусалиме, около Стены Плача, находится Город Давида (Ир Давид) – «зародыш Иерусалима», город, основанный около трех тысяч лет назад, когда царь Давид завоевал эти места. Здесь земля еще помнит людей, увековеченных на страницах Танаха. Сюда можно придти и сегодня, чтобы забыть на время о суматошном ритме современной жизни.
38
Санаторий «Гурзуфский» - столетняя здравница

Санаторий «Гурзуфский» - столетняя здравница

Санаторий «Гурзуфский», расположенный в Крыму, стал широко известен еще в 1882-м году. При этом парк в котором он находится, старше его почти на восемь десятков лет. Эта здравница занимает двадцать пять гектаров земли, и люди, приезжающие туда отдохнуть и полечиться, могут пожить в здании, которое было построено более сотни лет назад
38
«Двойной заповедник» реки Полег

«Двойной заповедник» реки Полег

Израиль зимой немного напоминает ту «землю, текущую молоком и медом», которая описана в Священной Книге. Убедиться в этом, а заодно освежиться и отдохнуть душой, можно, побывав в заповеднике у реки Полег. Река эта протекает с юга от Нетании. Длина реки Полег составляет около семнадцати километров, ее русло обходит горный хребет и пролегает дальше...
38
<< < 3 4 5 6 7 8 > >>

видео

















© 2009-2012 MedicTop. Запрещено использование материалов сайта без согласия авторов и обратной ссылки на medictop.ru Статистика