статьи
27.11.2011
Что нужно знать о полуфабрикатах и готовой еде? -2
Существует любопытная статистика относительно потребления полуфабрикатов и готовой еды в развитых странах. Данная статистика, отражающая, прежде всего, ситуацию среди людей, так называемого среднего социально-экономического статуса, показывает, что:
• Основной возрастной группой, чаще двух-трех раз в неделю потребляющей готовую еду и полуфабрикаты, являются мужчины и женщины в возрасте от 20-ти до 35-ти лет.
• Как правило, упомянутые продукты употребляют люди бессемейные.
• Однако около 60% женщин замужних и имеющих детей, хотя бы один-два раза в неделю прибегают к «помощи» полуфабрикатов и готовой еды. При этом чаще домохозяек, что, в общем, совершенно понятно, такую еду употребляют женщины, работающие и всерьез относящиеся к своей карьере.
• Примерно 40% женатых мужчин не имеют ничего против того, чтобы даже по 3-4 раза в неделю питаться полуфабрикатами и готовой едой.
• Однако абсолютное большинство представителей сильного пола, обремененных семьей и детьми, уверено в том, что хотя бы по выходным на семейном столе должна стоять еда домашнего приготовления.
• В семье, в которой появляются дети, или же имеются дееспособные представительницы старшего поколения, потребление готовой еды или полуфабрикатов, как правило, наблюдается в два раза реже, чем в семьях без детей и без женщин старшего поколения, готовых заниматься приготовлением пищи для молодых.
Диетологи не являются однозначными противниками готовой еды и полуфабрикатов, однако, подчеркивают, что, в особенности вторыми не следует чрезмерно увлекаться, и потреблять их чаще одного-двух раз в неделю. Впрочем, то же самое касается и готовой еды.
Как полуфабрикаты, так и готовая еда могут «придти вам на выручку» в случае нехватки времени, или других подобных проблем, однако все же большинство диетологов не рекомендует делать их основой рациона питания.
По специальным материалам
Перейти к первой части статьи
Фото hoyasmeg
• Основной возрастной группой, чаще двух-трех раз в неделю потребляющей готовую еду и полуфабрикаты, являются мужчины и женщины в возрасте от 20-ти до 35-ти лет.
• Как правило, упомянутые продукты употребляют люди бессемейные.
• Однако около 60% женщин замужних и имеющих детей, хотя бы один-два раза в неделю прибегают к «помощи» полуфабрикатов и готовой еды. При этом чаще домохозяек, что, в общем, совершенно понятно, такую еду употребляют женщины, работающие и всерьез относящиеся к своей карьере.
• Примерно 40% женатых мужчин не имеют ничего против того, чтобы даже по 3-4 раза в неделю питаться полуфабрикатами и готовой едой.
• Однако абсолютное большинство представителей сильного пола, обремененных семьей и детьми, уверено в том, что хотя бы по выходным на семейном столе должна стоять еда домашнего приготовления.
• В семье, в которой появляются дети, или же имеются дееспособные представительницы старшего поколения, потребление готовой еды или полуфабрикатов, как правило, наблюдается в два раза реже, чем в семьях без детей и без женщин старшего поколения, готовых заниматься приготовлением пищи для молодых.
Диетологи не являются однозначными противниками готовой еды и полуфабрикатов, однако, подчеркивают, что, в особенности вторыми не следует чрезмерно увлекаться, и потреблять их чаще одного-двух раз в неделю. Впрочем, то же самое касается и готовой еды.
Как полуфабрикаты, так и готовая еда могут «придти вам на выручку» в случае нехватки времени, или других подобных проблем, однако все же большинство диетологов не рекомендует делать их основой рациона питания.
По специальным материалам
Перейти к первой части статьи
Фото hoyasmeg
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео