статьи
04.06.2008
Хотите быть счастливыми? Ешьте зеленые продукты!
В век высоких технологий депрессия распространяется среди жителей развитых стран быстрее, чем летят электронные письма. В клинической форме это заболевание все еще проявляется довольно редко, но депрессии в той или иной форме подвержен едва ли не каждый второй, не зависимо от пола и возраста. С депрессией пытаются бороться самыми разными путями, выпуская десятки лекарств…
Однако, во-первых, не всем по карману антидепрессанты или разного рода курсы и сеансы борьбы с депрессией, а во-вторых, далеко не всегда подобные средства приносят пользу. И, задумавшись о более доступном пути лечения депрессии, ученые в конце-концов отыскали его. Как выяснилось, более счастливыми чувствуют себя те люди, которые регулярно едят продукты зеленого цвета!
Речь идет об овощах: капусте, луке, зеленом горохе, сельдерее, петрушке, огурцах, и тому подобных плодах земных. Как выяснили ученые, именно эти продукты содержат в изобилии фолиевую кислоту. Человеческий организм эту кислоту синтезировать не способен, она поступает в него только с пищей. Помимо овощей, фолиевую кислоту содержит еще и печень, а также дрожжи.
Фолиевая кислота имеет прямое отношение к борьбе с депрессией, поскольку именно она стимулирует выработку в организме человека «гормона счастья» - серотонина.
Нехватка сератонина приводит к упадку сил и настроения, и в итоге именно его недостаток чаще всего повинен в охватывающей человека депрессии. При этом ,человек, питающийся неправильно или страдающий заболеваниями пищеварительной системы, фолиевую кислоту не усвоит.
Зеленые овощи с листьями должны присутствовать в рационе любого человека, причем регулярно. И лучше всего потреблять их сырыми, к примеру, в виде салата, или же просто как еще одно блюдо завтрака, обеда или ужина. Дело в том, что при варке овощей разрушается значительная часть составляющих фолиевой кислоты, именно поэтому вареные овощи менее полезны, чем сырые.
По специальным материалам
Подробную информацию о лечении в Израиле смотрите у нас на сайте
Однако, во-первых, не всем по карману антидепрессанты или разного рода курсы и сеансы борьбы с депрессией, а во-вторых, далеко не всегда подобные средства приносят пользу. И, задумавшись о более доступном пути лечения депрессии, ученые в конце-концов отыскали его. Как выяснилось, более счастливыми чувствуют себя те люди, которые регулярно едят продукты зеленого цвета!
Речь идет об овощах: капусте, луке, зеленом горохе, сельдерее, петрушке, огурцах, и тому подобных плодах земных. Как выяснили ученые, именно эти продукты содержат в изобилии фолиевую кислоту. Человеческий организм эту кислоту синтезировать не способен, она поступает в него только с пищей. Помимо овощей, фолиевую кислоту содержит еще и печень, а также дрожжи.
Фолиевая кислота имеет прямое отношение к борьбе с депрессией, поскольку именно она стимулирует выработку в организме человека «гормона счастья» - серотонина.
Нехватка сератонина приводит к упадку сил и настроения, и в итоге именно его недостаток чаще всего повинен в охватывающей человека депрессии. При этом ,человек, питающийся неправильно или страдающий заболеваниями пищеварительной системы, фолиевую кислоту не усвоит.
Зеленые овощи с листьями должны присутствовать в рационе любого человека, причем регулярно. И лучше всего потреблять их сырыми, к примеру, в виде салата, или же просто как еще одно блюдо завтрака, обеда или ужина. Дело в том, что при варке овощей разрушается значительная часть составляющих фолиевой кислоты, именно поэтому вареные овощи менее полезны, чем сырые.
По специальным материалам
Подробную информацию о лечении в Израиле смотрите у нас на сайте
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео