статьи
05.12.2011
"Шамна" – это вкусно, полезно и красиво! - 2
- С теми сортами масла, которые выпускает "Шамна", интересно и хорошо работать еще и потому, что они прекрасно подходят для различных видов блюд, - объясняет свой выбор Ян Гицельтер.
– Например, среди большого выбора масел, который предлагает "Шамна", для приготовления овощных салатов я бы порекомендовал масло "Шамна Сури". Этот сорт масла обладает особым резковато-острым вкусом и хорошо оттеняет вкус овощей.
А для приправ к таким блюдам, как карпаччо или сашими, в основе которых – сырые мясо или рыба и нам нужно лишь чуть оттенить их вкус, но не "забивать" их ароматом оливкового масла, я применяю масло "Шамна Пишолен". Этот сорт производится из особого сорта оливок, выведенных на юге Франции.
Мне приходилось слышать мнение, что на оливковом масле не полезно жарить, так как оно слишком быстро сгорает. Реальность – прямо противоположна этому мнению. Жареные блюда считаются не полезными для здоровья, потому что в процессе жарки растительные масла распадаются на ядовитые транс-жиры при температуре 110-160 градусов по Цельсию.
Настоящее оливковое масло высшего качества «Extra virgin» из деревенской маслодавильни-бутика «Шамна» кипит при температуре 220 градусов, при обычной жарке масло не нагревается до такой температуры, а значит не распадается на вредные элементы и не вредит здоровью, полностью сохраняя свой неповторимый вкус.
Для выпечки я рекомендую масло "Шамна Барнеа-Набали" – это новое израильское масло, приготовленное из оливок, выведенных в районе Шомрона. На мой взгляд, это масло хорошо добавлять в тесто при выпечке хлеба, сдобы и даже пасты. Этот сорт придает этим продуктам очень интересное послевкусие. А для сладких пирогов подойдет масло «Шамна Барнеа-Пишолен».
Чтобы ваши гости всю новогоднюю ночь делали вам комплименты как прекрасной хозяйке и удивительной кулинарке – готовьте угощение на масле "Шамна" – это вкусно, полезно и красиво!
Самая большая в мире деревенская маслодавильная "Шамна", расположенная в деревне Хагор в 7 минутах езды от Петах-Тиквы, создает масло по уникальной тосканской технологии, позволяющей получить наиболее натуральное, полезное, вкусное и ароматное оливковое масло высшего качества "Extra Virgin".
По субботам "Шамна" приглашает всю семью в удивительные путешествия в мир масла, оливок и природы. А в дни Хануки, 23 и 24 декабря ваших детей ждет увлекательное театрализованное представление в «Шамна»!
Купить оливковое масло на ферме "Шамна" можно с воскресенья по четверг - с 09.00 до 18.00, в пятницу – до 14.00, в субботу – до 16.00.
Телефон для заказов: 03-9033380
Перейти к первой части статьи
– Например, среди большого выбора масел, который предлагает "Шамна", для приготовления овощных салатов я бы порекомендовал масло "Шамна Сури". Этот сорт масла обладает особым резковато-острым вкусом и хорошо оттеняет вкус овощей.
А для приправ к таким блюдам, как карпаччо или сашими, в основе которых – сырые мясо или рыба и нам нужно лишь чуть оттенить их вкус, но не "забивать" их ароматом оливкового масла, я применяю масло "Шамна Пишолен". Этот сорт производится из особого сорта оливок, выведенных на юге Франции.
Мне приходилось слышать мнение, что на оливковом масле не полезно жарить, так как оно слишком быстро сгорает. Реальность – прямо противоположна этому мнению. Жареные блюда считаются не полезными для здоровья, потому что в процессе жарки растительные масла распадаются на ядовитые транс-жиры при температуре 110-160 градусов по Цельсию.
Настоящее оливковое масло высшего качества «Extra virgin» из деревенской маслодавильни-бутика «Шамна» кипит при температуре 220 градусов, при обычной жарке масло не нагревается до такой температуры, а значит не распадается на вредные элементы и не вредит здоровью, полностью сохраняя свой неповторимый вкус.
Для выпечки я рекомендую масло "Шамна Барнеа-Набали" – это новое израильское масло, приготовленное из оливок, выведенных в районе Шомрона. На мой взгляд, это масло хорошо добавлять в тесто при выпечке хлеба, сдобы и даже пасты. Этот сорт придает этим продуктам очень интересное послевкусие. А для сладких пирогов подойдет масло «Шамна Барнеа-Пишолен».
Чтобы ваши гости всю новогоднюю ночь делали вам комплименты как прекрасной хозяйке и удивительной кулинарке – готовьте угощение на масле "Шамна" – это вкусно, полезно и красиво!
Самая большая в мире деревенская маслодавильная "Шамна", расположенная в деревне Хагор в 7 минутах езды от Петах-Тиквы, создает масло по уникальной тосканской технологии, позволяющей получить наиболее натуральное, полезное, вкусное и ароматное оливковое масло высшего качества "Extra Virgin".
По субботам "Шамна" приглашает всю семью в удивительные путешествия в мир масла, оливок и природы. А в дни Хануки, 23 и 24 декабря ваших детей ждет увлекательное театрализованное представление в «Шамна»!
Купить оливковое масло на ферме "Шамна" можно с воскресенья по четверг - с 09.00 до 18.00, в пятницу – до 14.00, в субботу – до 16.00.
Телефон для заказов: 03-9033380
Перейти к первой части статьи
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео