новости
30.01.2012
Израильтяне защитили полезные свойства напитков
Существует достаточно много напитков, полезных для здоровья. Например, это натуральные соки. Однако их подготовка к продаже нередко делает их гораздо менее полезными и питательными – таким образом, потребитель далеко не всегда может наслаждаться их уникальными свойствами. Решение этой проблемы нашли израильские ученые из хайфского Техниона.
Их изобретение – «продукт» нестандартного мышления и новейших нанотехнологий. Кроме своего прямого назначения, оно также может быть использовано в фармацевтической промышленности для защиты лекарств, на их пути через кишечник – к желудку, и принести пользу в борьбе с онкологическими заболеваниями кишечника.
Группа израильских ученых с факультета биотехнологии и факультета пищевых технологий, разработала нанокапсулы, созданные на основе натуральных пищевых ингредиентов, и ставшие своеобразной «тюрьмой» для витаминов и других ингридиентов, способствующих улучшению состояния здоровья человека, но не растворяются в воде.
Данные нанокапсулы могут быть добавлены в любые напитки, без того чтобы ухудшить их вид, вкус, цвет или запах. При этом добавление нанокапсул немедленно повышает «ценность» напитка для здоровья. На сегодняшний день уже были созданы нанокапсулы с витамином D, дефицит которого остро ощущают многие израильтяне.
Исследователи отмечают, что витамины внутри капсулы не «портятся», не смотря, на кислую среду напитка. Также возрастает и срок годности напитка – а его полезность при этом, не уменьшается. Кроме того, такая капсула не «распадется» под воздействием ферментов желудка и поэтому может «всосаться» тонким кишечником.
На сегодняшний день исследователи изучают свойства собственного изобретения, проверяя, в частности, профиль его выделения и его биологический срок выживания. Кроме того, израильские исследователи хотят учиться инкапсуляции других биологически активных веществ, таких как противораковые препараты.
По материалам англоязычной прессы
Их изобретение – «продукт» нестандартного мышления и новейших нанотехнологий. Кроме своего прямого назначения, оно также может быть использовано в фармацевтической промышленности для защиты лекарств, на их пути через кишечник – к желудку, и принести пользу в борьбе с онкологическими заболеваниями кишечника.
Группа израильских ученых с факультета биотехнологии и факультета пищевых технологий, разработала нанокапсулы, созданные на основе натуральных пищевых ингредиентов, и ставшие своеобразной «тюрьмой» для витаминов и других ингридиентов, способствующих улучшению состояния здоровья человека, но не растворяются в воде.
Данные нанокапсулы могут быть добавлены в любые напитки, без того чтобы ухудшить их вид, вкус, цвет или запах. При этом добавление нанокапсул немедленно повышает «ценность» напитка для здоровья. На сегодняшний день уже были созданы нанокапсулы с витамином D, дефицит которого остро ощущают многие израильтяне.
Исследователи отмечают, что витамины внутри капсулы не «портятся», не смотря, на кислую среду напитка. Также возрастает и срок годности напитка – а его полезность при этом, не уменьшается. Кроме того, такая капсула не «распадется» под воздействием ферментов желудка и поэтому может «всосаться» тонким кишечником.
На сегодняшний день исследователи изучают свойства собственного изобретения, проверяя, в частности, профиль его выделения и его биологический срок выживания. Кроме того, израильские исследователи хотят учиться инкапсуляции других биологически активных веществ, таких как противораковые препараты.
По материалам англоязычной прессы
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео