статьи
16.02.2009
Шафран – против диареи и анемии
Шафран является растением многолетним, и в качестве специй использовался, должно быть, еще до Всемирного Потопа. Во всяком случае, первые письменные упоминания о нем относятся еще к периоду до трех тысяч лет до нашей эры. Слово «шафран» происходит от арабского «азафран», обозначающего «желтый», и его цветам присущ желтый или оранжевый оттенок.
Шафран имеет особый вкус, одновременно сладковатый, кисловатый и немного горький, и запах, который невозможно спутать ни с чем. А о пользе шафрана для здоровья человека упоминается еще в древних индийских медицинских трактатах. Согласно им, шафран необходим для придания людям сил и бодрости. Он очищает кровь, и способствует нормализации менструального цикла.
В шафране содержатся такие витамины, как В1 и В2, а также гликозиды и флавоноиды, сахар, жирное и эфирное масла, фосфор и кальций, камедь. Шафран не рекомендуется употреблять в пищу только беременным женщинам, а еще необходимо знать – в больших дозах эта пряность влияет на организм примерно так же, как и наркотик, однако шафран и нет смысла есть килограммами.
Шафран стоит употреблять при таких дыхательных заболеваниях, как вызванный простудой кашель, астма. Еще эта пряность помогает в случае диареи, анемии и способна помочь в излечении бесплодия, а также посодействовать восстановлению потенции. Шафран хорошо влияет на печень, нервную и сердечно-сосудистую системы, помогает при ревматизме.
Также советуют употреблять шафран тем, кто страдает мигренями, а еще эта пряность, по свидетельствам древних и современных косметологов, способствует исчезновению прыщей и делает кожу более гладкой, а цвет лица – ровным. Кроме того, шафран помогает справляться с депрессиями и просто унынием, а также стимулирует обмен веществ, и выводит желчь из организма.
По материалам специальной прессы
Фото - "Витамин Глобал"
Шафран имеет особый вкус, одновременно сладковатый, кисловатый и немного горький, и запах, который невозможно спутать ни с чем. А о пользе шафрана для здоровья человека упоминается еще в древних индийских медицинских трактатах. Согласно им, шафран необходим для придания людям сил и бодрости. Он очищает кровь, и способствует нормализации менструального цикла.
В шафране содержатся такие витамины, как В1 и В2, а также гликозиды и флавоноиды, сахар, жирное и эфирное масла, фосфор и кальций, камедь. Шафран не рекомендуется употреблять в пищу только беременным женщинам, а еще необходимо знать – в больших дозах эта пряность влияет на организм примерно так же, как и наркотик, однако шафран и нет смысла есть килограммами.
Шафран стоит употреблять при таких дыхательных заболеваниях, как вызванный простудой кашель, астма. Еще эта пряность помогает в случае диареи, анемии и способна помочь в излечении бесплодия, а также посодействовать восстановлению потенции. Шафран хорошо влияет на печень, нервную и сердечно-сосудистую системы, помогает при ревматизме.
Также советуют употреблять шафран тем, кто страдает мигренями, а еще эта пряность, по свидетельствам древних и современных косметологов, способствует исчезновению прыщей и делает кожу более гладкой, а цвет лица – ровным. Кроме того, шафран помогает справляться с депрессиями и просто унынием, а также стимулирует обмен веществ, и выводит желчь из организма.
По материалам специальной прессы
Фото - "Витамин Глобал"
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео