статьи
12.11.2009
Кардамон - против тошноты и запоров
Кардамон относится к многолетним растениям, принадлежащим к семейству имбирных. Это травянистое растение впервые «увидело свет» на Цейлоне и в Индии. Пряность кардамон изготавливают из плодов растения, высушивая их после сбора, затем увлажняя и снова высушивая. Плоды при этом должны быть недозрелыми, иначе не получится той пряности, которая известна не только гастрономическими, но и целебными свойствами.
Давным-давно, кардамон, с помощью арабских торговцев, попал в Рим и Грецию, а уже оттуда его путь продолжился в европейские страны. И все народы признавали за кардамоном лекарственные свойства. В Средние века он был лучшим целебным средством от множества недугов. Современная медицина подтвердила полезность этой пряности для человека.
В состав кардамона входят резин, терпенеол, цинеол, терпинилацетат, амидон и белок. Также эта пряность содержит в себе около 4%-7% эфирного масла, одним из компонентов которого является жирное масло. Кардамон укрепляет мышцы желудка, стимулирует выделения желудочного сока и функционирование пищеварительной системы в целом, а помимо этого, является замечательным ветрогонным средством.
Кардамон – отличное тонизирующее средство. Для того чтобы придать организму сил и бодрости, достаточно просто употреблять кардамон как пряность, в составе сладких или же вторых блюд, к примеру, таких, как каша или мясо. А помимо этого, кардамон помогает при запорах, способствует прекращению тошноты и рвоты, и используется для улучшения аппетита.
Кардамон полезен и для гипотоников. Кроме того, эта пряность помогает в случае простуды и бронхита, успокаивает кашель и хрипы в горле. Используется кардамон также при лечении астмы. Он является и потогонным средством. Ну а ко всему вышесказанному можно прибавить, что данная пряность лечит кожные заболевания, и, при добавлении в кофе, нейтрализует действие кофеина.
По материалам специальной прессы
Иллюстрация - Витамин Глобал
Давным-давно, кардамон, с помощью арабских торговцев, попал в Рим и Грецию, а уже оттуда его путь продолжился в европейские страны. И все народы признавали за кардамоном лекарственные свойства. В Средние века он был лучшим целебным средством от множества недугов. Современная медицина подтвердила полезность этой пряности для человека.
В состав кардамона входят резин, терпенеол, цинеол, терпинилацетат, амидон и белок. Также эта пряность содержит в себе около 4%-7% эфирного масла, одним из компонентов которого является жирное масло. Кардамон укрепляет мышцы желудка, стимулирует выделения желудочного сока и функционирование пищеварительной системы в целом, а помимо этого, является замечательным ветрогонным средством.
Кардамон – отличное тонизирующее средство. Для того чтобы придать организму сил и бодрости, достаточно просто употреблять кардамон как пряность, в составе сладких или же вторых блюд, к примеру, таких, как каша или мясо. А помимо этого, кардамон помогает при запорах, способствует прекращению тошноты и рвоты, и используется для улучшения аппетита.
Кардамон полезен и для гипотоников. Кроме того, эта пряность помогает в случае простуды и бронхита, успокаивает кашель и хрипы в горле. Используется кардамон также при лечении астмы. Он является и потогонным средством. Ну а ко всему вышесказанному можно прибавить, что данная пряность лечит кожные заболевания, и, при добавлении в кофе, нейтрализует действие кофеина.
По материалам специальной прессы
Иллюстрация - Витамин Глобал
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео