статьи
16.07.2010
Ячмень – зерно вашего здоровья!
Ячмень принадлежит к семейству злаковых. Это растение распространилось практически по всему миру еще во времена, когда люди едва успели изобрести письменность и обменный эквивалент. Ячмень – настоящее зерно здоровья, вобравшее в себя рекордное количество витаминов и прочих веществ, необходимых для нормального развития человеческого организма.
Прежде всего, ячмень весьма богат углеводами – зерна этого растения состоят из них более чем на 60%. Кроме того, ячмень содержит и растительный белок, который человеческий организм усваивает практически полностью, и клетчатку, без которой не будет нормально функционировать желудок и кишечник человека.
А также ячмень богат фосфором, цинком, калием, железом и марганцем, хромом, медью, никелем, йодом, магнием, и так далее. Что же касается витаминов, то в ячмене в изобилии содержатся практически все витамины группы В, витамин А, Е, D, и РР.
Ячмень обеспечивает «бесперебойную» работу человеческого мозга, а также способствует нормальному обмену веществ, приданию сил и бодрости. Кроме того, ячмень весьма полезен аллергикам, он способствует очищению организма и борьбе его с различного рода вирусами, а также с диабетом. Кроме того, ячмень входит в состав множества антигрибковых препаратов. А еще его используют во многих диетах.
Ячмень помогает бороться с геморроем и гастритом, а также улучшает состояние кожи, делая ее более гладкой, способствует росту и силе волос и крепости ногтей. Для того чтобы ячмень оказывал наиболее эффективное положительное влияние на организм, можно делать из него отвары, или же проращивать зерна ячменя, и питаться ими.
Однако существует более удобная альтернатива подобным методам потребления ячменя – ячменный порошок. Он удобен для использования и вместе с тем, сохраняет все полезные свойства зерен ячменя.
По специальным материалам
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
Прежде всего, ячмень весьма богат углеводами – зерна этого растения состоят из них более чем на 60%. Кроме того, ячмень содержит и растительный белок, который человеческий организм усваивает практически полностью, и клетчатку, без которой не будет нормально функционировать желудок и кишечник человека.
А также ячмень богат фосфором, цинком, калием, железом и марганцем, хромом, медью, никелем, йодом, магнием, и так далее. Что же касается витаминов, то в ячмене в изобилии содержатся практически все витамины группы В, витамин А, Е, D, и РР.
Ячмень обеспечивает «бесперебойную» работу человеческого мозга, а также способствует нормальному обмену веществ, приданию сил и бодрости. Кроме того, ячмень весьма полезен аллергикам, он способствует очищению организма и борьбе его с различного рода вирусами, а также с диабетом. Кроме того, ячмень входит в состав множества антигрибковых препаратов. А еще его используют во многих диетах.
Ячмень помогает бороться с геморроем и гастритом, а также улучшает состояние кожи, делая ее более гладкой, способствует росту и силе волос и крепости ногтей. Для того чтобы ячмень оказывал наиболее эффективное положительное влияние на организм, можно делать из него отвары, или же проращивать зерна ячменя, и питаться ими.
Однако существует более удобная альтернатива подобным методам потребления ячменя – ячменный порошок. Он удобен для использования и вместе с тем, сохраняет все полезные свойства зерен ячменя.
По специальным материалам
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео