статьи
20.01.2009
Рак толстой кишки вылечат на кухне
Рак толстой кишки является весьма распространенным видом рака. По данным ВОЗ каждый год в мире отмечается более полумиллиона новых случаев данного заболевания. Что касается Израиля, то здесь этот вид рака является вторым по статистике заболеваемости онкологическими болезнями. В медцентре «Хадаса» решили напомнить всем желающим о том, что важную роль в лечении рака толстой кишки играет кухня.
Да, кухня, а точнее - определенная диета, придерживаясь которой можно осуществить профилактику рака толстой кишки, и даже предотвратить повторные случаи возникновения данного заболевания. Дело в том, что концентрация жирных кислот в организме, и в частности в толстой кишке, увеличивается вследствие избыточного потребления мясной пищи.
А при пищеварении именно эти кислоты становятся канцерогенами, и при длительном времени прохождения отходов пищеварения по кишке, данные канцерогены негативно влияют на ее ткани. Таким образом, увеличивается вероятность развития рака толстой кишки.
Ну а при употреблении клетчатки, отходы пищеварения увеличиваются в объеме и проходят по кишке легче и быстрее. При этом, клетчатка разбавляет и связывает между собой канцерогены, еще и таким образом уменьшая их вредное воздействие.
Есть и другие нюансы потребления пищи для людей, находящихся в группе риска возникновения или возвращения рака толстой кишки. Для того чтобы обеспечить таких людей и их семьи необходимой информацией, а также выучить их готовить подходящие блюда, свои усилия объединили организация «Рош», отделение диетологии и правильного питания, онкологическое отделение университетского медцентра «Хадаса Эйн Керем», и Центр здоровой кулинарии.
Результатом же их объединения стало открытие нового проекта – кулинарного мастер-класса. Туда были приглашены все пациенты медцентра, лечащиеся от рака толстой кишки, и члены их семей. Проходил мастер-класс на современной кухне в центре здоровой медицины «Хадаса Оптималь».
Во время мастер-класса ученики узнали все новости о связи питания и вышеупомянутого онкологического заболевания, а также выучились готовить вкусные и полезные блюда. Завершением мастер-класса стал роскошный ужин, который ученики и учителя приготовили собственными руками.
Мастер-класс проводили доктор Рани Полак, директор Центра здоровой кулинарии, Одиллия Шошан, диетолог специализирующийся на онкологических заболеваниях, и доктор Айала Хуберт, специализирующаяся на опухолевых заболеваниях системы пищеварения в центре «Шарет» медцентра «Хадаса Эйн Керем».
По материалам от медцентра «Хадаса»
Фото Andreas Praefcke
Клиника «Nova» - пластическая хирургия в Израиле, соответствующая высшим мировым стандартам! Профессионализм, чуткость, передовые технологии, доступные цены!
Обсудить эту статью вы можете в блоге Майл.Ру Медицины Израиля
Да, кухня, а точнее - определенная диета, придерживаясь которой можно осуществить профилактику рака толстой кишки, и даже предотвратить повторные случаи возникновения данного заболевания. Дело в том, что концентрация жирных кислот в организме, и в частности в толстой кишке, увеличивается вследствие избыточного потребления мясной пищи.
А при пищеварении именно эти кислоты становятся канцерогенами, и при длительном времени прохождения отходов пищеварения по кишке, данные канцерогены негативно влияют на ее ткани. Таким образом, увеличивается вероятность развития рака толстой кишки.
Ну а при употреблении клетчатки, отходы пищеварения увеличиваются в объеме и проходят по кишке легче и быстрее. При этом, клетчатка разбавляет и связывает между собой канцерогены, еще и таким образом уменьшая их вредное воздействие.
Есть и другие нюансы потребления пищи для людей, находящихся в группе риска возникновения или возвращения рака толстой кишки. Для того чтобы обеспечить таких людей и их семьи необходимой информацией, а также выучить их готовить подходящие блюда, свои усилия объединили организация «Рош», отделение диетологии и правильного питания, онкологическое отделение университетского медцентра «Хадаса Эйн Керем», и Центр здоровой кулинарии.
Результатом же их объединения стало открытие нового проекта – кулинарного мастер-класса. Туда были приглашены все пациенты медцентра, лечащиеся от рака толстой кишки, и члены их семей. Проходил мастер-класс на современной кухне в центре здоровой медицины «Хадаса Оптималь».
Во время мастер-класса ученики узнали все новости о связи питания и вышеупомянутого онкологического заболевания, а также выучились готовить вкусные и полезные блюда. Завершением мастер-класса стал роскошный ужин, который ученики и учителя приготовили собственными руками.
Мастер-класс проводили доктор Рани Полак, директор Центра здоровой кулинарии, Одиллия Шошан, диетолог специализирующийся на онкологических заболеваниях, и доктор Айала Хуберт, специализирующаяся на опухолевых заболеваниях системы пищеварения в центре «Шарет» медцентра «Хадаса Эйн Керем».
По материалам от медцентра «Хадаса»
Фото Andreas Praefcke
Клиника «Nova» - пластическая хирургия в Израиле, соответствующая высшим мировым стандартам! Профессионализм, чуткость, передовые технологии, доступные цены!
Обсудить эту статью вы можете в блоге Майл.Ру Медицины Израиля
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео