статьи
03.03.2011
Как снизить риск развития рака
Онкологические заболевания занимают прочную позицию в списке причин, приводящих человека к преждевременному летальному исходу. В частности, израильтяне очень часто страдают от рака молочной железы и колоректального рака. Последние исследования ученых разных стран рассказывают о новых способах снизить риск развития данных двух видов онкологических заболеваний.
Колоректальный рак, как недавно выяснили в Германии, возможно предотвратить, принимая аспирин. При этом, прием аспирина в крайне малых дозах, должен быть регулярным, и продолжаться многие годы, начиная с юного возраста.
В этом случае, как определили немецкие исследователи, риск развития колоректального рака уменьшается, однако необходимо помнить, что бесконтрольный прием лекарств может отрицательно повлиять на организм. В частности, вероятен риск повышения риск кровоизлияний в пищеварительной системе.
Поэтому исследователи предупреждают, что не следует бесконтрольно глотать аспирин, надеясь, таким образом, спастись от рака. В данном вопросе лучше всего положиться на совет квалифицированного медика.
Еще один способ уменьшить риск развития рака прямой и толстой кишки – принимать витамин D. Об этом заявили британские ученые, которые наглядно доказали наличие связи между развитием колоректального рака и низким уровнем витамина D в крови людей, страдающих этим заболеванием. Однако и в данном случае следует посоветоваться с врачом относительно целесообразности приема данного витамина.
Также, согласно открытию европейских ученых, риск колоректального рака существенно понижается для людей, употребляющих в пищу яблоки, причем, ежедневно и постоянно. Если съедать в день не менее двух яблок, причем, не очищая с них кожицу, риск развития вышеупомянутого заболевания может уменьшиться практически на 50%.
Как считают ученые, все дело в том, что в яблоках, и особенно в кожице и прилегающих к ней слоях, содержатся флавоноиды, являющиеся антиоксидантами.
Перейти ко второй части статьи
Колоректальный рак, как недавно выяснили в Германии, возможно предотвратить, принимая аспирин. При этом, прием аспирина в крайне малых дозах, должен быть регулярным, и продолжаться многие годы, начиная с юного возраста.
В этом случае, как определили немецкие исследователи, риск развития колоректального рака уменьшается, однако необходимо помнить, что бесконтрольный прием лекарств может отрицательно повлиять на организм. В частности, вероятен риск повышения риск кровоизлияний в пищеварительной системе.
Поэтому исследователи предупреждают, что не следует бесконтрольно глотать аспирин, надеясь, таким образом, спастись от рака. В данном вопросе лучше всего положиться на совет квалифицированного медика.
Еще один способ уменьшить риск развития рака прямой и толстой кишки – принимать витамин D. Об этом заявили британские ученые, которые наглядно доказали наличие связи между развитием колоректального рака и низким уровнем витамина D в крови людей, страдающих этим заболеванием. Однако и в данном случае следует посоветоваться с врачом относительно целесообразности приема данного витамина.
Также, согласно открытию европейских ученых, риск колоректального рака существенно понижается для людей, употребляющих в пищу яблоки, причем, ежедневно и постоянно. Если съедать в день не менее двух яблок, причем, не очищая с них кожицу, риск развития вышеупомянутого заболевания может уменьшиться практически на 50%.
Как считают ученые, все дело в том, что в яблоках, и особенно в кожице и прилегающих к ней слоях, содержатся флавоноиды, являющиеся антиоксидантами.
Перейти ко второй части статьи
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео