статьи
11.01.2013
Перепелиные яйца принесут пользу или навредят?
В нашей традиционной кухне перепелиные яйца употребляются очень редко. Частенько такие яички можно найти в блюдах японской кухни, а также в голландской и французской кухне. Недавно известный журнал TheFarmer’s Voice опубликовал статью о пользе перепелиных яиц. В этой статье были результаты проведенных исследований, согласно которым яйца лечат более десяти заболеваний.
Вслед за этой публикацией, в других известных изданиях начали появляться статьи о полезных свойствах яиц перепела. Так может отказаться от куриных яиц в пользу перепелиных?
В самом деле, перепелиные яйца содержат больше биологически активных веществ, чем куриные. В них больше витамина В12. Диетологи рекомендуют вегетарианцам, которые отказались только от мяса, включить в рацион яйца перепелов. Также они содержат много витаминов А, В1, В2, магний, цинк, марганец, фосфор, калий и железо.
К тому же яйца перепелов низкокалорийные, но содержат много белка. Поэтому врачи рекомендуют включить их в рацион людям с физическими нагрузками и тем, кто следит за своим весом. Вы можете съесть 2 яйца и получить необходимые для организма витамины и минеральные вещества.
Перепелиные яйца признаны медициной. Доказано, что такие яички способны помочь при неврозах и психосоматозах, а также при бронхиальной астме. Умеренное количество рекомендуют при болезнях сердца. Даже людям старшего возраста можно употреблять яйца перепелов, при условии, что с рациона будут исключены продукты содержащие холестерин. В маленьких яичках очень мало холестерина по сравнению с куриными яйцами.
Яйца перепелов поддерживают гормональный фон женщины, поскольку влияют на репродуктивные органы за счет протеина, фолиевой кислоты и здоровых жиров. Медики советуют беременным женщинам съедать ежедневно два-три яйца. Однако перепелиные яйца полезны не только женщина, но и мужчинам – они эффективнее виагры.
Педиатры советуют родителям включить в рацион малышей маленькие яички. Так, к примеру, в Японии каждый школьник на обед съедает 2 яйца. Японцы уверены, что они помогают активизировать работу мозга, в результате чего школьникам легче запоминать услышанное, а значит – легче учиться и познавать мир.
Маленькие дети очень любят перепелиные яйца, потому что они интересные внешне и имеют нейтральный вкус. Главное не перекормить ребенка маленькими яичками. Для детей дошкольного возраста достаточно 1-2 в день, школьники могут съедать больше – 3-4 штуки.
В перепелиных яйцах полезна даже скорлупа, поэтому ее нельзя выбрасывать. Она состоит из 95% карбоната кальция, который легко усваивается организмом. Также в ней содержатся: медь, железо, фтор, молибден, марганец, фосфор, сера, кремний, цинк и прочие микроэлементы.
Специалисты рекомендуют принимать скорлупу перепелиных яиц при ломкости волос и ногтей, раздраженности, кровотечениях из десен, бессоннице, запорах, крапивнице и при астме. Из скорлупы можно самостоятельно приготовить натуральный препарат кальция. Для этого понадобиться смешать скорлупу одного яйца с лимонным соком в соотношении 1:1. Потом настоять сутки и принимать такую кашицу по 1 чайной ложки в день. Если вы сварили яйцо, тогда можете съесть его целиком, не снимая скорлупу.
Кроме пользы яйца перепелов могут принести вред. Так, прежде чем ввести яйца в диету, посоветуйтесь со своим врачом. Также не злоупотребляйте яичками, иначе получите расстройство пищеварения. Многие советуют употреблять их в сыром виде, но сначала нужно обратить внимание на срок годности. Яйца, которые «старше» 20 дней нельзя употреблять в пищу сырыми.
Фото David Benbennick
Вслед за этой публикацией, в других известных изданиях начали появляться статьи о полезных свойствах яиц перепела. Так может отказаться от куриных яиц в пользу перепелиных?
В самом деле, перепелиные яйца содержат больше биологически активных веществ, чем куриные. В них больше витамина В12. Диетологи рекомендуют вегетарианцам, которые отказались только от мяса, включить в рацион яйца перепелов. Также они содержат много витаминов А, В1, В2, магний, цинк, марганец, фосфор, калий и железо.
К тому же яйца перепелов низкокалорийные, но содержат много белка. Поэтому врачи рекомендуют включить их в рацион людям с физическими нагрузками и тем, кто следит за своим весом. Вы можете съесть 2 яйца и получить необходимые для организма витамины и минеральные вещества.
Перепелиные яйца признаны медициной. Доказано, что такие яички способны помочь при неврозах и психосоматозах, а также при бронхиальной астме. Умеренное количество рекомендуют при болезнях сердца. Даже людям старшего возраста можно употреблять яйца перепелов, при условии, что с рациона будут исключены продукты содержащие холестерин. В маленьких яичках очень мало холестерина по сравнению с куриными яйцами.
Яйца перепелов поддерживают гормональный фон женщины, поскольку влияют на репродуктивные органы за счет протеина, фолиевой кислоты и здоровых жиров. Медики советуют беременным женщинам съедать ежедневно два-три яйца. Однако перепелиные яйца полезны не только женщина, но и мужчинам – они эффективнее виагры.
Педиатры советуют родителям включить в рацион малышей маленькие яички. Так, к примеру, в Японии каждый школьник на обед съедает 2 яйца. Японцы уверены, что они помогают активизировать работу мозга, в результате чего школьникам легче запоминать услышанное, а значит – легче учиться и познавать мир.
Маленькие дети очень любят перепелиные яйца, потому что они интересные внешне и имеют нейтральный вкус. Главное не перекормить ребенка маленькими яичками. Для детей дошкольного возраста достаточно 1-2 в день, школьники могут съедать больше – 3-4 штуки.
В перепелиных яйцах полезна даже скорлупа, поэтому ее нельзя выбрасывать. Она состоит из 95% карбоната кальция, который легко усваивается организмом. Также в ней содержатся: медь, железо, фтор, молибден, марганец, фосфор, сера, кремний, цинк и прочие микроэлементы.
Специалисты рекомендуют принимать скорлупу перепелиных яиц при ломкости волос и ногтей, раздраженности, кровотечениях из десен, бессоннице, запорах, крапивнице и при астме. Из скорлупы можно самостоятельно приготовить натуральный препарат кальция. Для этого понадобиться смешать скорлупу одного яйца с лимонным соком в соотношении 1:1. Потом настоять сутки и принимать такую кашицу по 1 чайной ложки в день. Если вы сварили яйцо, тогда можете съесть его целиком, не снимая скорлупу.
Кроме пользы яйца перепелов могут принести вред. Так, прежде чем ввести яйца в диету, посоветуйтесь со своим врачом. Также не злоупотребляйте яичками, иначе получите расстройство пищеварения. Многие советуют употреблять их в сыром виде, но сначала нужно обратить внимание на срок годности. Яйца, которые «старше» 20 дней нельзя употреблять в пищу сырыми.
Фото David Benbennick
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео