статьи
06.06.2007
Соя – хорошо и плохо
Путешествуя из Китая и Кореи в Европу, оттуда в США и Россию и далее, соя стала известна во всем мире. Прежде всего, ее ценили как замечательный источник белка. Она настолько богата белком и различными витаминами, такими как А, В1, В2, В3, В6, РР, Р, К, D, и C, что в этом плане легко может заменить для человека мясо, яйца, и молоко.
В сое много меньше, чем в молоке и мясе, так называемых "плохих" жиров и нет холестерина, способствующего развитию многочисленных заболеваний.
К тому же соя гораздо менее калорийна, чем животные белки, и этим важна и полезна для людей с избыточным весом, склонных к ожирению и для больных сахарным диабетом.
Помимо этого соя замечательное средство для профилактики, а, порой, и лечения таких заболеваний, как: атеросклероз, сахарный диабет, сердечно-сосудистые нарушения, дисбактериоз кишечника. Также "боятся" сои хронические гепатиты, язвенная болезнь желудка, иммунодефицитные состояния. А еще - аллергические заболевания, бронхиты, ожирение, экземы, псориаз, раковые заболевания.
Однако, наряду с полезными, у сои есть и вредные свойства.
Ее семена содержат вещества, которые замедляют рост, могут спровоцировать потерю живой массы и расстройства пищеварения. К тому же, изофлавоны, имеющиеся в сое, нарушают женский менструальный цикл.
Помимо этого они отрицательно воздействуют на гормональную, в частности эндокринную систему.
Также изофлавоны понижают иммунитет щитовидной железы, и подавляют ее функции. У детей соя может спровоцировать заболевание щитовидной железы.Составляющие сои могут привести к гормональному изменению организма, и вызвать аллергические реакции.
Таким образом, сою трудно назвать однозначно полезным продуктом, но все же ее ценность для человеческого организма трудно поставить под сомнение.
Подготовила материал – Лия Шмидт
Лечение в Израиле наркомании и алкоголизма
Центр реабилитации "ВЕРА" для людей с алкогольной и наркотической зависимостью.
Петах-Тиква , Райнес 39
телефон 0547-222-007
В сое много меньше, чем в молоке и мясе, так называемых "плохих" жиров и нет холестерина, способствующего развитию многочисленных заболеваний.
К тому же соя гораздо менее калорийна, чем животные белки, и этим важна и полезна для людей с избыточным весом, склонных к ожирению и для больных сахарным диабетом.
Помимо этого соя замечательное средство для профилактики, а, порой, и лечения таких заболеваний, как: атеросклероз, сахарный диабет, сердечно-сосудистые нарушения, дисбактериоз кишечника. Также "боятся" сои хронические гепатиты, язвенная болезнь желудка, иммунодефицитные состояния. А еще - аллергические заболевания, бронхиты, ожирение, экземы, псориаз, раковые заболевания.
Однако, наряду с полезными, у сои есть и вредные свойства.
Ее семена содержат вещества, которые замедляют рост, могут спровоцировать потерю живой массы и расстройства пищеварения. К тому же, изофлавоны, имеющиеся в сое, нарушают женский менструальный цикл.
Помимо этого они отрицательно воздействуют на гормональную, в частности эндокринную систему.
Также изофлавоны понижают иммунитет щитовидной железы, и подавляют ее функции. У детей соя может спровоцировать заболевание щитовидной железы.Составляющие сои могут привести к гормональному изменению организма, и вызвать аллергические реакции.
Таким образом, сою трудно назвать однозначно полезным продуктом, но все же ее ценность для человеческого организма трудно поставить под сомнение.
Подготовила материал – Лия Шмидт
Лечение в Израиле наркомании и алкоголизма
Центр реабилитации "ВЕРА" для людей с алкогольной и наркотической зависимостью.
Петах-Тиква , Райнес 39
телефон 0547-222-007
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео