статьи
24.05.2010
Какие продукты подарят здоровый загар?
Загар вошел в моду примерно в начале двадцатого столетия. Бронзовая кожа лица и тела тогда свидетельствовала об определенном статусе, о состоятельности, свободе и так далее. Сегодня ситуация несколько изменилась, поскольку известно: излишнее влияние солнечных лучей повышает риск развития рака. Однако приятный оттенок коже может придать не только солнце.
И речь вовсе не идет о различного рода косметологических средствах, дающих эффект «загара» или наоборот, «отбеливающих кожу». Западные ученые заявляют о том, что приятный, золотистый цвет лица и тела, который на сегодняшний день, согласно опросам, предпочтительнее бронзового, можно приобрести, введя в свой рацион на регулярной основе определенные продукты.
Это овощи и фрукты, содержащие каротиноиды – естественные органические пигменты, в количестве примерно шести сотен. Каротиноиды встречаются во многих фруктах и овощах, однако наибольшее их количество находится в таких овощах, как шпинат, морковь и перец, а также в следующих фруктах: арбузы, абрикосы, дыни. В принципе, каротиноиды встречаются во всех овощах и фруктах оранжевого и зеленого цвета.
Потребление каротиноидов хотя бы несколько раз в неделю поспособствует не только переменам в цвете кожи, но также улучшит ее тонус, сделает ее более подтянутой и упругой, и поспособствует общей привлекательности человека. А помимо этого, каротиноиды являются сильными антиоксидантами, которые впитывают опасные соединения, во время борьбы организма с заболеваниями.
Диетологи советуют потреблять фрукты в первой половине дня. Съедая по одному - два фрукта в сутки, или потребляя фруктовые соки, помимо всего прочего, можно улучшить обмен веществ, и удовлетворить потребность организма в сахаре. А овощи будут полезны в любое время суток. Их можно есть как свежими, так и вареными, печеными, тушеными, и так далее, в качестве гарнира к рыбе или мясу, или как самостоятельное блюдо.
По специальным материалам
И речь вовсе не идет о различного рода косметологических средствах, дающих эффект «загара» или наоборот, «отбеливающих кожу». Западные ученые заявляют о том, что приятный, золотистый цвет лица и тела, который на сегодняшний день, согласно опросам, предпочтительнее бронзового, можно приобрести, введя в свой рацион на регулярной основе определенные продукты.
Это овощи и фрукты, содержащие каротиноиды – естественные органические пигменты, в количестве примерно шести сотен. Каротиноиды встречаются во многих фруктах и овощах, однако наибольшее их количество находится в таких овощах, как шпинат, морковь и перец, а также в следующих фруктах: арбузы, абрикосы, дыни. В принципе, каротиноиды встречаются во всех овощах и фруктах оранжевого и зеленого цвета.
Потребление каротиноидов хотя бы несколько раз в неделю поспособствует не только переменам в цвете кожи, но также улучшит ее тонус, сделает ее более подтянутой и упругой, и поспособствует общей привлекательности человека. А помимо этого, каротиноиды являются сильными антиоксидантами, которые впитывают опасные соединения, во время борьбы организма с заболеваниями.
Диетологи советуют потреблять фрукты в первой половине дня. Съедая по одному - два фрукта в сутки, или потребляя фруктовые соки, помимо всего прочего, можно улучшить обмен веществ, и удовлетворить потребность организма в сахаре. А овощи будут полезны в любое время суток. Их можно есть как свежими, так и вареными, печеными, тушеными, и так далее, в качестве гарнира к рыбе или мясу, или как самостоятельное блюдо.
По специальным материалам
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео