Полезные продукты
Горчица – от простуды и ревматизма
Горчица - приправа, делающаяся из горчичных зерен или горчичного порошка, была популярна едва ли не во всем мире еще со времен средневековья. Эта приправа была на столе у всех, начиная от последних бедняков и заканчивая королями. Многие выращивали или изготавливали горчицу сами. Использовалась горчица и в медицине.
38 42
Пчелы лечат людей своим молоком
О пользе меда, известно наверное, каждому. Но немногие знают о том, что может дать человеку пчелиное маточное молочко – это смесь, которой пчелы-кормилицы кормят пчелу-матку и ее личинок. Маточное молочко – смесь выделений различных желез пчел-кормилиц, и химически это чрезвычайно сложное вещество. На вкус же оно кисловато, и имеет приятный запах
38
42
Баклажан - ягода, достойная царей!
Помнится, в культовом советском фильме «Иван Васильевич меняет профессию», царю во время застолья подавали на небольшом блюдечке «икру заморскую, баклажанную». И неудивительно, что баклажан так ценился во времена Ивана Грозного. Эта ягода (а ведь баклажан – ягода!) попавшая в Россию из Ирана далеко не сразу заняла свое место в ряду овощей, потребляемых ежедневно.
38
42
Абрикос вылечит сердце и улучшит память
Родиной абрикоса был Китай, а потом эти деревья стали известны и в Древнем Риме. Постепенно абрикос распространялся по всему миру. Это дерево, приносящее вкусные желтые плоды, принадлежит к семейству слив, и культивируется во многих странах. Абрикосы уже давно привыкли употреблять как свежими, так и в виде сухофруктов.
38
42
Кленовый сироп – самая полезная сладость!
На востоке Северной Америки произрастает сахарный клен. Это дерево может достигать тридцати и выше метров высотой, а из его сока приготовляют любимую многими добавку, нередко используемую вместо того же варенья: кленовый сироп. Кленовый сироп имеет сладкий вкус, и его часто едят вместе с блинами, булочками и так далее. Собирают сок обычно в первый месяц весны.
38
42
Репчатый лук на страже нашего здоровья
Репчатый лук – пожалуй, один из самых «неказистых» овощей, которые свободно можно купить как в магазине, так и на рынке. Стоит репчатый лук дешево, а в пищу используется, на первый взгляд, реже лука зеленого, их ха слишком уж резкого и горького, по мнению многих, вкуса. Репчатый лук можно сделать одной из составляющих фарша, приправить им пюре, добавить в салат…
38
42
Киви - зеленая бомба с витаминами!
Родина киви – Индия, а сам он является лианой и принадлежит к семейству Актиндии Китайской. Киви, который знаем мы – плод усилий селекционеров. Дикие киви гораздо меньше размером и вкусовыми качествами уступают своим «благородным» родичам. На сегодняшний день киви выращивают во многих странах с подходящим для этих плодов климатом.
38
42
Агава – заменитель сахара из «кактуса»!
Наверное, любому израильтянину знакомы и привычны эти растения, - розетки мясистых и довольно широких, шипастых зеленых листьев, которые могут достигать в росте двух метров. Им нипочем жара и солнце, они умудряются хранить влагу и питательные вещества в своих листьях. И это растение – Агава – ошибочно называют кактусом.
38
42
Какой ты, загадочный авокадо?
Вопрос, который большинство людей задает, впервые увидев авокадо, звучит так «А это овощ или фрукт?». Затем интересуются «И как его едят, какой он на вкус?». И только очень немногим хочется знать о том, каковы полезные свойства этого плода, напоминающего грушу. Впрочем, авокадо когда-то и прозвали «крокодиловой грушей» за цвет и твердость шкурки…
38
42
Теперь зубы могут не бояться шоколада
Шоколад является не только лакомством, но и обладает целым рядом полезных свойств. К примеру, он отлично повышает настроение, избавляет от депрессии. Шоколад способен благотворно повлиять на беременную женщину, и на характер и развитие ее будущего малыша, благодаря шоколаду может быть, появятся новые препараты для лечения онкологических заболеваний…
38
42
популярное
видео