статьи
24.07.2008
Будущие мамы, кушайте рыбу!
Женщине в период вынашивания ребенка очень важно питаться «правильными» продуктами – то есть, такими, которые пойдут на пользу не только ей, но и ее будущему малышу. Как выяснили скандинавские ученые из Statens Serum Institut, одним из продуктов, которой будущей матери просто необходимо включить в свой рацион, является рыба. Речь идет о самой разной рыбе, приготовленной любыми способами.
Пожалуй, воздержаться стоит только от рыбы сырой, да еще – избегать незнакомых сортов рыбы, и рыбных блюд под различными экзотическими соусами. Что же касается рыбы вареной, жареной, печеной, или ухи, то имеет смысл употреблять примерно три-четыре рыбных блюда в неделю, и таким образом, уменьшить риск преждевременного появления ребенка на свет. Причем, лучше выбирать жирную рыбу, к примеру, форель.
Кроме того, введение рыбы в рацион предотвращает также развитие у детей астмы. Все это выяснили скандинавские ученые, путем проведения длившихся не один год исследований, в которых приняли добровольное участие несколько сотен беременных женщин.
Ученые разделили их на три группы – первой предложили принимать во время беременности капсулы с Омегой-3, полиненасыщенной жирной кислотой, содержащейся в рыбе, второй – капсулы с оливковым маслом и третьей – плацебо.
Ученые также наблюдали за питанием этих женщин в период вынашивания ребенка, и за рождением малышей, а также за их здоровьем впоследствии. Наблюдения продолжались 16 лет. В течение этого периода у 19-ти детей, рожденных от женщин принимавших оливковое масло и плацебо, обнаружилась астма. Причем, у 10-ти из них астма была аллергической. Дети же женщин, принимавших Омегу-3, не заболели.
Таким образом, был сделан вывод, что прием Омеги-3 во время беременности сокращает опасность возникновения у малыша обычной астмы –на 63% и аллергической – на 87%.
Судя по всему, все дело в том, что Омега-3 укрепляет иммунную систему малыша, когда он еще находится в утробе матери, а также положительно воздействует и на саму беременную женщину. Омега -3 укрепляет, помимо иммунной, нервную и сердечно-сосудистую систему, а также снижает уровень холестерина в организме.
Итак, женщинам стоит включить рыбу в свой рацион питания еще за несколько месяцев до запланированной беременности. А если зарождение новой жизни было случайным, то рыбу надо начинать есть сразу после того, как новое состояние женщины подтвердиться. Ну а помимо этого, нельзя будущим мамам забывать о мясе, молочных продуктах, а также фруктах и овощах.
По материалам American Journal of Clinical Nutrition
Подробную информацию о лечении в Израиле смотрите у нас на сайте
Пожалуй, воздержаться стоит только от рыбы сырой, да еще – избегать незнакомых сортов рыбы, и рыбных блюд под различными экзотическими соусами. Что же касается рыбы вареной, жареной, печеной, или ухи, то имеет смысл употреблять примерно три-четыре рыбных блюда в неделю, и таким образом, уменьшить риск преждевременного появления ребенка на свет. Причем, лучше выбирать жирную рыбу, к примеру, форель.
Кроме того, введение рыбы в рацион предотвращает также развитие у детей астмы. Все это выяснили скандинавские ученые, путем проведения длившихся не один год исследований, в которых приняли добровольное участие несколько сотен беременных женщин.
Ученые разделили их на три группы – первой предложили принимать во время беременности капсулы с Омегой-3, полиненасыщенной жирной кислотой, содержащейся в рыбе, второй – капсулы с оливковым маслом и третьей – плацебо.
Ученые также наблюдали за питанием этих женщин в период вынашивания ребенка, и за рождением малышей, а также за их здоровьем впоследствии. Наблюдения продолжались 16 лет. В течение этого периода у 19-ти детей, рожденных от женщин принимавших оливковое масло и плацебо, обнаружилась астма. Причем, у 10-ти из них астма была аллергической. Дети же женщин, принимавших Омегу-3, не заболели.
Таким образом, был сделан вывод, что прием Омеги-3 во время беременности сокращает опасность возникновения у малыша обычной астмы –на 63% и аллергической – на 87%.
Судя по всему, все дело в том, что Омега-3 укрепляет иммунную систему малыша, когда он еще находится в утробе матери, а также положительно воздействует и на саму беременную женщину. Омега -3 укрепляет, помимо иммунной, нервную и сердечно-сосудистую систему, а также снижает уровень холестерина в организме.
Итак, женщинам стоит включить рыбу в свой рацион питания еще за несколько месяцев до запланированной беременности. А если зарождение новой жизни было случайным, то рыбу надо начинать есть сразу после того, как новое состояние женщины подтвердиться. Ну а помимо этого, нельзя будущим мамам забывать о мясе, молочных продуктах, а также фруктах и овощах.
По материалам American Journal of Clinical Nutrition
Подробную информацию о лечении в Израиле смотрите у нас на сайте
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео