статьи
30.10.2009
Давать ли ребенку экзотические продукты?
«Эк-зо-ти-ка! Эк-зо-ти-ка!» Для ребенка, родившегося и выросшего в средней полосе России, экзотическая пища, это бананы, авокадо, ананасы, креветки, морепродукты… Для маленького израильтянина экзотическими скорее станут такие продукты, как малина, крыжовник, черемуха, жареная речная рыба и борщ со сметаной. Но в любом случае и в любой стране у родителей рано или поздно возникает вопрос: давать ли ребенку экзотические продукты?
Диетологи на этот вопрос отвечают в принципе положительно, однако обусловливают свое разрешение некоторыми ограничениями:
Во-первых, лет до трех-четырех малыша лучше кормить теми продуктами, которые являются привычными для отца и матери, а значит, восприимчивость к ним генетически передалась и ребенку. В случае же, если пара является смешанной, к примеру, она россиянка, а он знойный сабра-сефард, выбирая пищу для малыша, стоит отдавать предпочтение продуктам, которыми питалась мама, особенно во время беременности.
Во-вторых, в любом случае в первые три-четыре года жизни, ребенка лучше не кормить острыми, жирными и слишком солеными продуктами. Также не следует давать ему копчености, маринованные продукты и полуфабрикаты. Чем проще будет пища малыша, тем больше она пойдет ему на пользу.
В третьих, предлагая ребенку «экзотику», следует для начала дать ему небольшую порцию лакомства, и последить за реакцией организма малыша – вероятна аллергия, или проблемы желудочно-кишечного свойства. Также не нужно давать ребенку несколько новых продуктов одновременно. Вводить их в рацион следует с разницей в несколько дней.
В четвертых, стоит помнить, что отсутствие экзотической пищи в рационе ребенка не причин ему никакого вреда, поэтому торопиться «знакомить» малыша с ней не стоит. А лакомствами для него могут стать самые обычные для взрослых людей продукты, ведь если отец и мать давно привыкли к яблокам, салату, куриному мясу и так далее, то для маленького человечка любой вкус – новость, и он может действительно полюбить простую, полезную еду.
По специальным материалам
Обсудить эту статью вы можете в блоге Майл.Ру Медицины Израиля
Диетологи на этот вопрос отвечают в принципе положительно, однако обусловливают свое разрешение некоторыми ограничениями:
Во-первых, лет до трех-четырех малыша лучше кормить теми продуктами, которые являются привычными для отца и матери, а значит, восприимчивость к ним генетически передалась и ребенку. В случае же, если пара является смешанной, к примеру, она россиянка, а он знойный сабра-сефард, выбирая пищу для малыша, стоит отдавать предпочтение продуктам, которыми питалась мама, особенно во время беременности.
Во-вторых, в любом случае в первые три-четыре года жизни, ребенка лучше не кормить острыми, жирными и слишком солеными продуктами. Также не следует давать ему копчености, маринованные продукты и полуфабрикаты. Чем проще будет пища малыша, тем больше она пойдет ему на пользу.
В третьих, предлагая ребенку «экзотику», следует для начала дать ему небольшую порцию лакомства, и последить за реакцией организма малыша – вероятна аллергия, или проблемы желудочно-кишечного свойства. Также не нужно давать ребенку несколько новых продуктов одновременно. Вводить их в рацион следует с разницей в несколько дней.
В четвертых, стоит помнить, что отсутствие экзотической пищи в рационе ребенка не причин ему никакого вреда, поэтому торопиться «знакомить» малыша с ней не стоит. А лакомствами для него могут стать самые обычные для взрослых людей продукты, ведь если отец и мать давно привыкли к яблокам, салату, куриному мясу и так далее, то для маленького человечка любой вкус – новость, и он может действительно полюбить простую, полезную еду.
По специальным материалам
Обсудить эту статью вы можете в блоге Майл.Ру Медицины Израиля
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео