статьи
02.03.2008
Странности питания во время беременности
Почему так на солененькое тянет? Потому что скоро вы станете мамой? Да, но... почему именно на соленое? А отчего многих беременных женщин тянет в огромных количествах поглощать гнилые фрукты или же продукты, которые они раньше в рот не брали, а также пробовать уж совсем несъедобные вещи – мыло, мел, и тому подобное.
Все это не случайно: «странные» пристрастия в еде отражают недостаток в организме тех или иных веществ.
Печень особенно телячья – желание питаться только ею на завтрак, обед и ужин означает, что в организме появилась серьезная нехватка железа. А ведь оно – незаменимая составляющая гемоглобина, без него невозможны нормальное кроветворение, дыхание, иммунобиологические и окислительно-восстановительные реакции. Больше всего железа человек получает как раз из мясных продуктов, особенно из печени – телячьей и говяжьей.
- Мел – если неодолимо хочется сгрызть школьный мелок, выходит, что организм испытывает недостаток кальция. Без него не будет как следует функционировать нервная система, кальций - основной минеральный компонент костной ткани и твердых тканей зуба. Надо иметь в виду, что частое потребление кофе, алкоголя, соли и сахара мешает организму нормально усваивать кальций. А получить его можно во-первых, из молочных продуктов, во-вторых, из семян тыквы, подсолнуха, а еще - из миндаля.
Пресловутая тяга «на солененькое» означает, что начался токсикоз. Соленые же и квашенные овощи – капуста, огурцы, помидоры – дают организму необходимые ему органические кислоты, а также являются источником веществ, которые мешают накоплению в организме шлаков – то есть результатов неполного распада белков.
- Дары моря – если хочется видеть на тарелке только морепродукты – это знак нехватки цинка. Он повышает интенсивность распада жиров, также имеет важное значение для нормального процесса кроветворения и для функционирования желез внутренней секреции, нормализует жировой обмен. Помимо морепродуктов цинком богаты дрожжи,
отруби пшеничные, рисовые и ржаные, зерна злаков и бобовых, какао.
- Орехи – без них, кажется, и еда - не еда? Выходит, что организмом ощущается нехватка магния. Магний принимает активное участие в углеводном и фосфорном обмене, в выделении желчи, он расширяет сосуды, помогает нормальной перистальтике кишечника. Содержится кроме орехов в фасоли, горохе и злаковых.
По материалам специальной прессы
Если вы хотите сделать пластическую операцию или получить консультацию по данному вопросу – обращайтесь к нам!
Обсудить эту статью вы можете в Живом Журнале сайта "Медицина Израиля"
Все это не случайно: «странные» пристрастия в еде отражают недостаток в организме тех или иных веществ.
Печень особенно телячья – желание питаться только ею на завтрак, обед и ужин означает, что в организме появилась серьезная нехватка железа. А ведь оно – незаменимая составляющая гемоглобина, без него невозможны нормальное кроветворение, дыхание, иммунобиологические и окислительно-восстановительные реакции. Больше всего железа человек получает как раз из мясных продуктов, особенно из печени – телячьей и говяжьей.
- Мел – если неодолимо хочется сгрызть школьный мелок, выходит, что организм испытывает недостаток кальция. Без него не будет как следует функционировать нервная система, кальций - основной минеральный компонент костной ткани и твердых тканей зуба. Надо иметь в виду, что частое потребление кофе, алкоголя, соли и сахара мешает организму нормально усваивать кальций. А получить его можно во-первых, из молочных продуктов, во-вторых, из семян тыквы, подсолнуха, а еще - из миндаля.
Пресловутая тяга «на солененькое» означает, что начался токсикоз. Соленые же и квашенные овощи – капуста, огурцы, помидоры – дают организму необходимые ему органические кислоты, а также являются источником веществ, которые мешают накоплению в организме шлаков – то есть результатов неполного распада белков.
- Дары моря – если хочется видеть на тарелке только морепродукты – это знак нехватки цинка. Он повышает интенсивность распада жиров, также имеет важное значение для нормального процесса кроветворения и для функционирования желез внутренней секреции, нормализует жировой обмен. Помимо морепродуктов цинком богаты дрожжи,
отруби пшеничные, рисовые и ржаные, зерна злаков и бобовых, какао.
- Орехи – без них, кажется, и еда - не еда? Выходит, что организмом ощущается нехватка магния. Магний принимает активное участие в углеводном и фосфорном обмене, в выделении желчи, он расширяет сосуды, помогает нормальной перистальтике кишечника. Содержится кроме орехов в фасоли, горохе и злаковых.
По материалам специальной прессы
Если вы хотите сделать пластическую операцию или получить консультацию по данному вопросу – обращайтесь к нам!
Обсудить эту статью вы можете в Живом Журнале сайта "Медицина Израиля"
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео