статьи
17.12.2008
Польза и вред новогодних напитков - 1
Приближающиеся праздники предполагают не только обильную еду, но и выпивку. Без алкогольных напитков в эти веселые дни нам не обойтись. Кто-то откупорит шампанское, кто-то – вино, другие удовольствуются водкой, а у кого-то на столе появятся коньяк и ликеры. Горячительные напитки, конечно, веселят душу, а вот каково при этом приходится человеческому организму?
Шампанское: родилось это вино, разумеется, во Франции, в Шампани, примерно во второй половине семнадцатого века. Известно, что уже в веке восемнадцатом шампанское приобрело большую популярность как в стране трех мушкетеров, так и за ее пределами. «Играет» это вино за счет выделения пузырьков содержащегося в нем углекислого газа, а создано шампанское именно таким, каким оно есть, было, по слухам, совершенно случайно.
Польза: крепость шампанского составляет около 12°. Если не злоупотреблять им, шампанское не вызовет наутро головной боли. К тому же, шампанское обладает бактерицидным и укрепляющим действием, а углекислый газ положительно влияет на дыхание и процесс кровообращения. Шампанское способно улучшить пищеварение, помочь справится со стрессом, понизить уровень холестерина в крови. Ну, а если у вас достаточно средств, чтобы шампанским умываться, то ваша кожа очень скоро посвежеет и станет более упругой.
Вред: Шампанское нельзя употреблять на голодный желудок – в этом случае оно повлияет на пищеварительный тракт раздражающе и повысит его кислотность. Шампанское не рекомендуется людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Также большое количество шампанского может негативно воздействовать на нервную систему. Кроме того, оно временно повышает болевой порог.
Вино: согласно Торе, хмельной напиток из винограда умел изготавливать еще праотец Ной. Никто не скажет, когда же появились на свете первые вина. Вино можно, прежде всего, разделить на красное и белое, изготавливаемое из соответствующих сортов винограда. Различные технологии изготовления вин привели к появлению вин сухих, сладких, полусладких, полусухих, и др.
Польза: Если употреблять вино в разумных количествах, то оно, в зависимости от своего вида, может послужить профилактикой онкологических заболеваний, и сердечно-сосудистых болезней. Также вино способствует лечению астмы, может поспособствовать долголетию. Благодаря содержащемуся в нем танину, вино предохраняет от инфекционных заболеваний, к примеру таких, как грипп или полиомиелит, а еще оно положительно влияет на потенцию.
Вред: при этом, вино не следует употреблять людям, больным диабетом, и женщинам, у которых уже обнаружен рак молочной желез, так как в данном случае вино может подстегнуть развитие заболеваний. Кроме того, вино может спровоцировать приступ мигрени у людей, страдающих этим заболеванием. Ну а злоупотребление вином влечет за собой как физиологические, так и психические заболевания, и повышение веса.
"Пей до дна!" - часть вторая
По специальным материалам
Клиника «Nova» - пластическая хирургия в Израиле, соответствующая высшим мировым стандартам! Профессионализм, чуткость, передовые технологии, доступные цены!
Шампанское: родилось это вино, разумеется, во Франции, в Шампани, примерно во второй половине семнадцатого века. Известно, что уже в веке восемнадцатом шампанское приобрело большую популярность как в стране трех мушкетеров, так и за ее пределами. «Играет» это вино за счет выделения пузырьков содержащегося в нем углекислого газа, а создано шампанское именно таким, каким оно есть, было, по слухам, совершенно случайно.
Польза: крепость шампанского составляет около 12°. Если не злоупотреблять им, шампанское не вызовет наутро головной боли. К тому же, шампанское обладает бактерицидным и укрепляющим действием, а углекислый газ положительно влияет на дыхание и процесс кровообращения. Шампанское способно улучшить пищеварение, помочь справится со стрессом, понизить уровень холестерина в крови. Ну, а если у вас достаточно средств, чтобы шампанским умываться, то ваша кожа очень скоро посвежеет и станет более упругой.
Вред: Шампанское нельзя употреблять на голодный желудок – в этом случае оно повлияет на пищеварительный тракт раздражающе и повысит его кислотность. Шампанское не рекомендуется людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Также большое количество шампанского может негативно воздействовать на нервную систему. Кроме того, оно временно повышает болевой порог.
Вино: согласно Торе, хмельной напиток из винограда умел изготавливать еще праотец Ной. Никто не скажет, когда же появились на свете первые вина. Вино можно, прежде всего, разделить на красное и белое, изготавливаемое из соответствующих сортов винограда. Различные технологии изготовления вин привели к появлению вин сухих, сладких, полусладких, полусухих, и др.
Польза: Если употреблять вино в разумных количествах, то оно, в зависимости от своего вида, может послужить профилактикой онкологических заболеваний, и сердечно-сосудистых болезней. Также вино способствует лечению астмы, может поспособствовать долголетию. Благодаря содержащемуся в нем танину, вино предохраняет от инфекционных заболеваний, к примеру таких, как грипп или полиомиелит, а еще оно положительно влияет на потенцию.
Вред: при этом, вино не следует употреблять людям, больным диабетом, и женщинам, у которых уже обнаружен рак молочной желез, так как в данном случае вино может подстегнуть развитие заболеваний. Кроме того, вино может спровоцировать приступ мигрени у людей, страдающих этим заболеванием. Ну а злоупотребление вином влечет за собой как физиологические, так и психические заболевания, и повышение веса.
"Пей до дна!" - часть вторая
По специальным материалам
Клиника «Nova» - пластическая хирургия в Израиле, соответствующая высшим мировым стандартам! Профессионализм, чуткость, передовые технологии, доступные цены!
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео