статьи
30.12.2011
Как выбрать качественную красную икру - 2
Если вы покупаете красную икру в упаковке:
• Лучше предпочитать икру в стеклянных банках, поскольку такая тара дает возможность, как следует рассмотреть содержимое банки.
• А также, стекло является химически нейтральным, в отличие, например, от жести.
• В составе икры, в идеале, не должно быть ничего, кроме самой икры, соли и консервантов, без которых длительное хранение икры невозможно.
• В баночке с икрой не должно быть мутного осадка на дне.
• Всегда обращайте внимание на дату срока годности на таре, а также на дату упаковки продукта. Как правило, добыча икры происходит во втором и третьем месяце лета, так что стоит предпочитать икру, засоленную и упакованную именно в эти месяцы.
Если вы покупаете красную икру на развес:
Первое, что вы должны сделать, после того, как внимательно рассмотрите икру это – попросить у продавца дать вам попробовать немного икры. Обратите внимание не только на вкус, но и на запах икры.
Качественная икра не должна:
• Горчить
• Быть кислой.
• Пахнуть подсолнечным маслом.
• Пахнуть чем-либо «химическим».
• Слишком сильно пахнуть рыбой.
• Пахнуть прогорклым жиром.
• Быть тусклой.
• Быть дряблой.
• Быть кашеобразной.
• Быть слишком сухой.
• Быть чрезмерно пересоленной.
• Что касается количества красной икры, рекомендуемого к употреблению, то рекомендуется не злоупотреблять ею. Если у вас имеются проблемы с печенью, то от данного деликатеса лучше воздержаться.
• Людям здоровым рекомендуется употребить за один раз не более трех-пяти чайных ложечек красной икры.
По специальным материалам
Перейти к первой части статьи
• Лучше предпочитать икру в стеклянных банках, поскольку такая тара дает возможность, как следует рассмотреть содержимое банки.
• А также, стекло является химически нейтральным, в отличие, например, от жести.
• В составе икры, в идеале, не должно быть ничего, кроме самой икры, соли и консервантов, без которых длительное хранение икры невозможно.
• В баночке с икрой не должно быть мутного осадка на дне.
• Всегда обращайте внимание на дату срока годности на таре, а также на дату упаковки продукта. Как правило, добыча икры происходит во втором и третьем месяце лета, так что стоит предпочитать икру, засоленную и упакованную именно в эти месяцы.
Если вы покупаете красную икру на развес:
Первое, что вы должны сделать, после того, как внимательно рассмотрите икру это – попросить у продавца дать вам попробовать немного икры. Обратите внимание не только на вкус, но и на запах икры.
Качественная икра не должна:
• Горчить
• Быть кислой.
• Пахнуть подсолнечным маслом.
• Пахнуть чем-либо «химическим».
• Слишком сильно пахнуть рыбой.
• Пахнуть прогорклым жиром.
• Быть тусклой.
• Быть дряблой.
• Быть кашеобразной.
• Быть слишком сухой.
• Быть чрезмерно пересоленной.
• Что касается количества красной икры, рекомендуемого к употреблению, то рекомендуется не злоупотреблять ею. Если у вас имеются проблемы с печенью, то от данного деликатеса лучше воздержаться.
• Людям здоровым рекомендуется употребить за один раз не более трех-пяти чайных ложечек красной икры.
По специальным материалам
Перейти к первой части статьи
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео