статьи
30.12.2011
Как выбрать качественную красную икру - 1
Красная икра – продукт не только вкусный и полезный, но являющийся, для многих «русских» израильтян, неким символом новогоднего застолья. Статистика показывает, что красная икра в ночь с тридцать первого декабря на первое января стоит на столе у более чем 75% людей, празднующих Новый Год.
И та же статистика говорит, что каждый второй любитель красной икры покупает ее в последние 24 часа перед праздничным застольем. Однако, как же выбрать в магазине действительно качественную и полезную красную икру?
Прежде всего, необходимо запомнить, что икру, как и любой другой продукт, необходимо приобретать в магазине или фирме, заслуживающей доверия. Нельзя покупать икру «с рук», у случайных продавцов, в небольших и неопрятно выглядящих магазинчиках, и так далее.
Качество красной икры можно и нужно определить еще на стадии покупки. Для этого следует:
- Прежде всего, внимательно посмотреть на красную икру. Это икра лососевых: кижуча, кеты, нерки, форели, горбуши. Икра разных рыб отличается по вкусу и цвету.
• Чаще всего для продажи предлагается икра горбуши. Она оранжевого цвета – светлая или темная, с непрочной облочкой, размер икринок – около 5-ти миллиметров в диаметре.
• Икра кеты примерно на миллиметр крупнее, ее оболочка плотнее, чем у икры горбуши, внутри заметно жировое пятнышко. Цвет- янтарный, яркий.
• Икра нерки примерно на миллиметр мельче чем у горбуши. Ее трудно найти в продаже
• Икра кижуча пожалуй, самая мелкая, ее цвет - бордовый. Вкус может быть немного горьковатым.
Признаки качественной икры:
• Икринки одного размера и цвета.
• Икринки рассыпчатые
• Икринки правильной формы.
Перейти ко второй части статьи
И та же статистика говорит, что каждый второй любитель красной икры покупает ее в последние 24 часа перед праздничным застольем. Однако, как же выбрать в магазине действительно качественную и полезную красную икру?
Прежде всего, необходимо запомнить, что икру, как и любой другой продукт, необходимо приобретать в магазине или фирме, заслуживающей доверия. Нельзя покупать икру «с рук», у случайных продавцов, в небольших и неопрятно выглядящих магазинчиках, и так далее.
Качество красной икры можно и нужно определить еще на стадии покупки. Для этого следует:
- Прежде всего, внимательно посмотреть на красную икру. Это икра лососевых: кижуча, кеты, нерки, форели, горбуши. Икра разных рыб отличается по вкусу и цвету.
• Чаще всего для продажи предлагается икра горбуши. Она оранжевого цвета – светлая или темная, с непрочной облочкой, размер икринок – около 5-ти миллиметров в диаметре.
• Икра кеты примерно на миллиметр крупнее, ее оболочка плотнее, чем у икры горбуши, внутри заметно жировое пятнышко. Цвет- янтарный, яркий.
• Икра нерки примерно на миллиметр мельче чем у горбуши. Ее трудно найти в продаже
• Икра кижуча пожалуй, самая мелкая, ее цвет - бордовый. Вкус может быть немного горьковатым.
Признаки качественной икры:
• Икринки одного размера и цвета.
• Икринки рассыпчатые
• Икринки правильной формы.
Перейти ко второй части статьи
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео