статьи
15.02.2007
Хочу стать здоровым
Лёгкой жизни я просил у Бога:
"Посмотри, как мрачно всё кругом".
И ответил Бог: "Пожди немного,
Ты ещё попросишь о другом".
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.
Это замечательное стихотворение написал русский поэт Иван Иванович Тхоржевский.
Много лет я вспоминаю это стихотворение. Такие строки мог написать только мыслитель, философ, человек бесконечно влюблённый в жизнь, которым и являлся прекрасный русский поэт Иван Иванович Тхоржевский.
хочу ли я стать здоровым?
Наступило такое время, когда, наконец-то, здоровье приобрело материальную ценность. Болеть становится невыгодным делом. А иногда и просто разорительным. Ну кому, скажите на милость, нужен часто болеющий сотрудник (кто бы то ни был - ). И вот результат - люди всё более и более обращаются к здоровому образу жизни.
И причина одна - люди хотят зарабатывать деньги, чтобы увидеть мир, чтобы дать хорошее образование своим детям, чтобы иметь возможность ходить в театры и хорошие рестораны, чтобы ... Впрочем много чего хотят люди. Если они люди, конечно. А для этого необходимо всего то - быть здоровым. Оставаться здоровым - всё - таки предпочтительнее и ... дешевле. Здоровый человек работоспособен. И этим ценен для всех.
Я тоже болел. И серьёзно болел.
Мягко говоря. Длительное время ощущал себя нездоровым человеком. И одному Богу известно , как долго продолжалось бы моё "боление" и к чему бы это привело (уверен - ни к чему хорошему), если бы в какой-то миг меня не посетила мысль: "Болеть накладно. Болеть - значит ограничивать себя во всём - в средствах, в передвижении, в общении, в любви, наконец". Эта мысль посетила мою бренную\дурную\ со слов знакомых, голову и ушла. Но посетив раз, она вернулась. К счастью, не раз и не два. И в итоге побудила меня произнести сначала "про себя", а затем и вслух замечательные слова: "Я хочу стать здоровым. Я очень хочу стать здоровым. Потому что это выгодно для моего тела, а ещё более выгодно для моей души, а значит и для моих близких".
К чему всё это пишу, спросите Вы? Да к тому, что пройдя многие проблемы в жизни, тяжело заболев и выздоровев, считаю себя обязанным привнести хоть какую-то толику в оздоровление своей любимой страны,-- вернее людей, её населяющих. Ведь в здоровом теле, как известно - здоровый дух. Потому и пишу и с Божьей помощью буду рассказывать о наших человеческих проблемах.
Будьте здоровы и несколько советов для хорошей жизни:
20 способов уберечь себя и свою семью от заболеваний, вызванных пищей .
1. Грязная кухонная раковина может приютить больше микробов, чем унитаз. А мокрые посудные полотенца и капли — это идеальная питательная среда для бактерий. Регулярно меняйте полотенца, мойте раковину после использования, мойте и насухо вытирайте рабочие поверхности.
2. Барбекю могут быть рискованным предприятием из-за недожаренной пищи, мух, перекрестного заражения и плохого температурного контроля. Если мясо до готовки хранится на открытом воздухе, пользуйтесь переносными холодильниками или оберните его теплоизолирующим материалом вместе с заранее заготовленным пакетом со льдом, накройте посуду. Если есть такая возможность, заранее приготовьте мясо и особенно птицу (не из-за птичьего гриппа, а из-за сальмонеллы — см. ниже). А на барбекю можно лишь закончить обжаривание. Не помещайте готовую пищу в посуду, которая касалась сырого мяса.
3. Пищу, которую предстоит разогревать, после приготовления следует быстро остудить и хранить в холодильнике, а использовать в течение 24-48 часов. Разогрев пищу в микроволновой печи, убедитесь, что она прогрелась равномерно и холодных мест не осталось.
4. Непрожаренные котлеты являются источником патогенных штаммов кишечной палочки E.coli, вызывающих пищевое отравление, и бактерии Clostridium perfringens. При приготовлении фарша поверхность мяса, возможно, зараженная бактериями, смешивается со всем продуктом. Котлеты следует жарить до тех пор, пока внутри не исчезнут розовые кусочки, а выделяющийся сок не станет прозрачным.
5. Руки — рассадник микробов, и они могут инфицировать пищу. Однако около 35% взрослых не моют руки перед тем, как прикасаться к еде. Тщательно мойте руки не меньше 20-30 секунд горячей водой с мылом. Снимайте кольца перед тем, как готовить, так как в них могут жить бактерии.
6. Разделочные доски, даже пластиковые, могут собирать бактерии и давать им место для размножения. Тщательно мойте их после использования и всегда пользуйтесь разными досками для готовых и сырых продуктов. Когда на досках становится слишком много дефектов, выбрасывайте их.
7. Правильно храните продукты. Убирайте продукты в холодильник как можно быстрее после покупки, а те, которым холодильник не нужен, храните в сухом прохладном месте. По истечении срока годности, указанного на продуктах, их нельзя считать безопасными.
8. В рисе, который долго держат теплым (не горячим), могут появиться бактерии Bacillus cereus, вызывающие сильные приступы тошноты. Подавайте рис, как только он приготовлен, или держите его горячим. Быстро охладите весь оставшийся рис и съешьте на следующий день.
9. В праздничных блюдах, особенно с майонезом, через несколько часов в теплом помещении могут появиться вредные бактерии. Не подходите к шведскому столу в конце вечера.
10. Ешьте морепродукты исключительно свежими. При разложении белок многих морепродуктов, особенно крабов, омаров и других ракообразных, образует токсичные вещества. В процессе приготовления раковин вроде мидий все ракушки должны открыться. Выбросьте все закрытые ракушки.
11. Хранение продуктов в охлажденном виде замедляет рост микроорганизмов, так что поддерживаете в холодильнике температуру 0-5 градусов и не перегружайте его, так как температура от этого повышается. Температура в морозилке должна быть не выше минус 18 градусов.
12. Можно заболеть, выпив молока, инфицированного птицами, которые клевали крышку бутылки. Не пейте такое молоко и обзаведитесь закрывающимся контейнером, если не можете выпить его сразу.
13. Чистота и раздельное хранение продуктов помогает предотвратить перекрестное заражение бактериями. Никогда не покупайте готовое мясо с прилавка, где оно лежит рядом с сырым. Храните сырое мясо на нижней полке холодильника, чтобы оно не капало на другие продукты.
14. Курятина и индейка являются причиной большего количества отравлений, чем любой другой продукт. Главный виновник — неправильное размораживание. В полостях целой птицы не должно быть кристалликов льда. Никогда не укорачивайте время приготовления. Большинство болезней от мяса птицы вызывает сальмонелла.
15. Одна муха может переносить до 2 млн. бактерий, включая микробы, содержащиеся в экскрементах. Не ешьте продукты, по которым ходили мухи. Накрывайте приготовленную пищу.
16. Фрукты и овощи, особенно если есть их сырыми и нечищеными, могут сильно навредить здоровью, если их не помыть. Избегайте поврежденных частей, куда могут проникнуть бактерии. Обязательно мойте дыни и арбузы перед тем, как разрезать их.
17. Неадекватное удаление остатков пищи, грязной или теплой воды, влажных тряпок дает микробам возможность плодиться на посуде и утвари. Пользуйтесь горячей водой с моющим средством и регулярно меняйте ее. Ополаскивайте посуду чистой горячей водой и предпочтительно сушите на сушилке.
18. Грязные консервные банки заражают пищу. Мойте консервные ножи после каждого использования. Вытирайте крышки банок, прежде чем открыть их.
19. Категорически запрещено употреблять в пищу вздувшиеся, изменившие цвет или запах и вообще вызывающие любое подозрение консервы, особенно домашнего приготовления.
20. В мягких голубых сырах и паштете может содержаться листерия. Этих продуктов лучше избегать женщинам, старикам и людям со слабой иммунной системой.
Мы любим наших детей и открываем для них весь мир. Мы благодарим наших друзей за то, что они есть, и посвящаем им свое время.
С Уважением к Вам, Ефим
Ждем Ваших отзывов, пожеланий, предложений, писем с советами и рекомендациями.
ЗВОНИТЕ , ПИШИТЕ! Тел.04-601-28-85, или на мобильные телефоны 054-224-67-63, 050-301- 84-69, а также пишите через E-mail- efimvster@gmail.com Клиника "VITA-Центр" работает ежедневно с 09.00 до 20.00; пятница до 15.00
До скорых встреч, Дорогие читатели!
"Посмотри, как мрачно всё кругом".
И ответил Бог: "Пожди немного,
Ты ещё попросишь о другом".
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.
Это замечательное стихотворение написал русский поэт Иван Иванович Тхоржевский.
Много лет я вспоминаю это стихотворение. Такие строки мог написать только мыслитель, философ, человек бесконечно влюблённый в жизнь, которым и являлся прекрасный русский поэт Иван Иванович Тхоржевский.
хочу ли я стать здоровым?
Наступило такое время, когда, наконец-то, здоровье приобрело материальную ценность. Болеть становится невыгодным делом. А иногда и просто разорительным. Ну кому, скажите на милость, нужен часто болеющий сотрудник (кто бы то ни был - ). И вот результат - люди всё более и более обращаются к здоровому образу жизни.
И причина одна - люди хотят зарабатывать деньги, чтобы увидеть мир, чтобы дать хорошее образование своим детям, чтобы иметь возможность ходить в театры и хорошие рестораны, чтобы ... Впрочем много чего хотят люди. Если они люди, конечно. А для этого необходимо всего то - быть здоровым. Оставаться здоровым - всё - таки предпочтительнее и ... дешевле. Здоровый человек работоспособен. И этим ценен для всех.
Я тоже болел. И серьёзно болел.
Мягко говоря. Длительное время ощущал себя нездоровым человеком. И одному Богу известно , как долго продолжалось бы моё "боление" и к чему бы это привело (уверен - ни к чему хорошему), если бы в какой-то миг меня не посетила мысль: "Болеть накладно. Болеть - значит ограничивать себя во всём - в средствах, в передвижении, в общении, в любви, наконец". Эта мысль посетила мою бренную\дурную\ со слов знакомых, голову и ушла. Но посетив раз, она вернулась. К счастью, не раз и не два. И в итоге побудила меня произнести сначала "про себя", а затем и вслух замечательные слова: "Я хочу стать здоровым. Я очень хочу стать здоровым. Потому что это выгодно для моего тела, а ещё более выгодно для моей души, а значит и для моих близких".
К чему всё это пишу, спросите Вы? Да к тому, что пройдя многие проблемы в жизни, тяжело заболев и выздоровев, считаю себя обязанным привнести хоть какую-то толику в оздоровление своей любимой страны,-- вернее людей, её населяющих. Ведь в здоровом теле, как известно - здоровый дух. Потому и пишу и с Божьей помощью буду рассказывать о наших человеческих проблемах.
Будьте здоровы и несколько советов для хорошей жизни:
20 способов уберечь себя и свою семью от заболеваний, вызванных пищей .
1. Грязная кухонная раковина может приютить больше микробов, чем унитаз. А мокрые посудные полотенца и капли — это идеальная питательная среда для бактерий. Регулярно меняйте полотенца, мойте раковину после использования, мойте и насухо вытирайте рабочие поверхности.
2. Барбекю могут быть рискованным предприятием из-за недожаренной пищи, мух, перекрестного заражения и плохого температурного контроля. Если мясо до готовки хранится на открытом воздухе, пользуйтесь переносными холодильниками или оберните его теплоизолирующим материалом вместе с заранее заготовленным пакетом со льдом, накройте посуду. Если есть такая возможность, заранее приготовьте мясо и особенно птицу (не из-за птичьего гриппа, а из-за сальмонеллы — см. ниже). А на барбекю можно лишь закончить обжаривание. Не помещайте готовую пищу в посуду, которая касалась сырого мяса.
3. Пищу, которую предстоит разогревать, после приготовления следует быстро остудить и хранить в холодильнике, а использовать в течение 24-48 часов. Разогрев пищу в микроволновой печи, убедитесь, что она прогрелась равномерно и холодных мест не осталось.
4. Непрожаренные котлеты являются источником патогенных штаммов кишечной палочки E.coli, вызывающих пищевое отравление, и бактерии Clostridium perfringens. При приготовлении фарша поверхность мяса, возможно, зараженная бактериями, смешивается со всем продуктом. Котлеты следует жарить до тех пор, пока внутри не исчезнут розовые кусочки, а выделяющийся сок не станет прозрачным.
5. Руки — рассадник микробов, и они могут инфицировать пищу. Однако около 35% взрослых не моют руки перед тем, как прикасаться к еде. Тщательно мойте руки не меньше 20-30 секунд горячей водой с мылом. Снимайте кольца перед тем, как готовить, так как в них могут жить бактерии.
6. Разделочные доски, даже пластиковые, могут собирать бактерии и давать им место для размножения. Тщательно мойте их после использования и всегда пользуйтесь разными досками для готовых и сырых продуктов. Когда на досках становится слишком много дефектов, выбрасывайте их.
7. Правильно храните продукты. Убирайте продукты в холодильник как можно быстрее после покупки, а те, которым холодильник не нужен, храните в сухом прохладном месте. По истечении срока годности, указанного на продуктах, их нельзя считать безопасными.
8. В рисе, который долго держат теплым (не горячим), могут появиться бактерии Bacillus cereus, вызывающие сильные приступы тошноты. Подавайте рис, как только он приготовлен, или держите его горячим. Быстро охладите весь оставшийся рис и съешьте на следующий день.
9. В праздничных блюдах, особенно с майонезом, через несколько часов в теплом помещении могут появиться вредные бактерии. Не подходите к шведскому столу в конце вечера.
10. Ешьте морепродукты исключительно свежими. При разложении белок многих морепродуктов, особенно крабов, омаров и других ракообразных, образует токсичные вещества. В процессе приготовления раковин вроде мидий все ракушки должны открыться. Выбросьте все закрытые ракушки.
11. Хранение продуктов в охлажденном виде замедляет рост микроорганизмов, так что поддерживаете в холодильнике температуру 0-5 градусов и не перегружайте его, так как температура от этого повышается. Температура в морозилке должна быть не выше минус 18 градусов.
12. Можно заболеть, выпив молока, инфицированного птицами, которые клевали крышку бутылки. Не пейте такое молоко и обзаведитесь закрывающимся контейнером, если не можете выпить его сразу.
13. Чистота и раздельное хранение продуктов помогает предотвратить перекрестное заражение бактериями. Никогда не покупайте готовое мясо с прилавка, где оно лежит рядом с сырым. Храните сырое мясо на нижней полке холодильника, чтобы оно не капало на другие продукты.
14. Курятина и индейка являются причиной большего количества отравлений, чем любой другой продукт. Главный виновник — неправильное размораживание. В полостях целой птицы не должно быть кристалликов льда. Никогда не укорачивайте время приготовления. Большинство болезней от мяса птицы вызывает сальмонелла.
15. Одна муха может переносить до 2 млн. бактерий, включая микробы, содержащиеся в экскрементах. Не ешьте продукты, по которым ходили мухи. Накрывайте приготовленную пищу.
16. Фрукты и овощи, особенно если есть их сырыми и нечищеными, могут сильно навредить здоровью, если их не помыть. Избегайте поврежденных частей, куда могут проникнуть бактерии. Обязательно мойте дыни и арбузы перед тем, как разрезать их.
17. Неадекватное удаление остатков пищи, грязной или теплой воды, влажных тряпок дает микробам возможность плодиться на посуде и утвари. Пользуйтесь горячей водой с моющим средством и регулярно меняйте ее. Ополаскивайте посуду чистой горячей водой и предпочтительно сушите на сушилке.
18. Грязные консервные банки заражают пищу. Мойте консервные ножи после каждого использования. Вытирайте крышки банок, прежде чем открыть их.
19. Категорически запрещено употреблять в пищу вздувшиеся, изменившие цвет или запах и вообще вызывающие любое подозрение консервы, особенно домашнего приготовления.
20. В мягких голубых сырах и паштете может содержаться листерия. Этих продуктов лучше избегать женщинам, старикам и людям со слабой иммунной системой.
Мы любим наших детей и открываем для них весь мир. Мы благодарим наших друзей за то, что они есть, и посвящаем им свое время.
С Уважением к Вам, Ефим
Ждем Ваших отзывов, пожеланий, предложений, писем с советами и рекомендациями.
ЗВОНИТЕ , ПИШИТЕ! Тел.04-601-28-85, или на мобильные телефоны 054-224-67-63, 050-301- 84-69, а также пишите через E-mail- efimvster@gmail.com Клиника "VITA-Центр" работает ежедневно с 09.00 до 20.00; пятница до 15.00
До скорых встреч, Дорогие читатели!
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео