статьи
02.02.2009
Фестиваль крабов в «Форелин»
Во многих странах мира блюда из морских деликатесов пользуются такой большой популярностью, что рестораны ежегодно проводят специальные «тематические» фестивали: мидий, устриц, крабов, креветок и других морепродуктов, - праздники, которые доставляют незабываемое гастрономическое удовольствие всем истинным гурманам.
Следуя лучшим мировым традициям, шеф-повар классического французского бистро «Форелин» Амир Маркович, который в ноябре с большим успехом провел ежегодный «Фестиваль мидий», в феврале приглашает всех гурманов на зимний праздник гурмэ - «Фестиваль крабов».
По словам Амира Марковича, крабы особенно ценятся в гастрономическом мире: восхитительно нежное мясо краба тает во рту и дарит блаженство своим неповторимым вкусом и еле уловимым морским ароматом. Не стоит также забывать, что мясо крабов не только изысканный деликатес, оно является ценным источником белка, микроэлементов и витаминов (А, Е, D и С), очень богато йодом и фосфором.
«Фестиваль крабов» в «Форелин» – это настоящее пиршество богов: разнообразные изысканные блюда из королевских (с Аляски) и синих средиземноморских крабов. Фестивальная крабовая трапеза - это первое блюдо, сорбе для перемены блюд, главное блюдо фестиваля и бокал «Шардоне».
В качестве первого блюда шеф-повар Амир Маркович предлагает (на выбор) насладиться биском из крабов, отведать оладьи из крабов в кремовом соусе «Фрэш» или салат со слегка обжаренными крабами.
Затем вам предложат сорбе для перемены блюд – красный грейпфрут и кампари.
Но главные блюда фестиваля – это синие средиземноморские крабы, припущенные в кремовом чесночном соусе, или поджаренные ньокки с синими крабами в креме из крабов и пармезана, или королевские и синие крабы с ломтиками артишоков и мангольда.
А поскольку к блюдам из крабов идеально подходит хорошее вино, во время «Фестиваля крабов» бокал «Шардонэ» в «Форелин» вы получите при заказе любого из этих блюд.
Остается отметить, что все это гастрономическое великолепие (т.е. фестивальная крабовая трапеза) стоит всего 115 шек. на человека.
«Форелин» - классическое французское бистро, точь-в-точь, как во многих французских городах: теплая домашняя обстановка, широкие французские окна, утопающая в зелени застекленная терраса, с которой открывается великолепный вид на море.
Искусная сервировка, профессиональная гастрономия, превосходные блюда, приготовленные шеф-поваром Амиром Марковичем в соответствии со всеми правилами высокой французской кухни, - все это вы найдете в «Форелин».
Есть в «Форелин» и «комплексное меню» - полный обед, в стоимость которого (весьма, кстати, умеренную – всего 52 шек.) включены на выбор закуска или суп и горячее блюдо с гарниром, или горячее блюдо с гарниром и десерт. Заказать «комплексное меню» в «Форелин» можно ежедневно (кроме субботы) с 12.00 до 19.00.
Итак, с 1 по 28 февраля «Фестиваль крабов» - только в «Форелин» (на набережной Тель-Авива, ул. Фришман 10). Не пропустите!
На фото: блюда из крабов от шеф-повара Амира Марковича
Следуя лучшим мировым традициям, шеф-повар классического французского бистро «Форелин» Амир Маркович, который в ноябре с большим успехом провел ежегодный «Фестиваль мидий», в феврале приглашает всех гурманов на зимний праздник гурмэ - «Фестиваль крабов».
По словам Амира Марковича, крабы особенно ценятся в гастрономическом мире: восхитительно нежное мясо краба тает во рту и дарит блаженство своим неповторимым вкусом и еле уловимым морским ароматом. Не стоит также забывать, что мясо крабов не только изысканный деликатес, оно является ценным источником белка, микроэлементов и витаминов (А, Е, D и С), очень богато йодом и фосфором.
«Фестиваль крабов» в «Форелин» – это настоящее пиршество богов: разнообразные изысканные блюда из королевских (с Аляски) и синих средиземноморских крабов. Фестивальная крабовая трапеза - это первое блюдо, сорбе для перемены блюд, главное блюдо фестиваля и бокал «Шардоне».
В качестве первого блюда шеф-повар Амир Маркович предлагает (на выбор) насладиться биском из крабов, отведать оладьи из крабов в кремовом соусе «Фрэш» или салат со слегка обжаренными крабами.
Затем вам предложат сорбе для перемены блюд – красный грейпфрут и кампари.
Но главные блюда фестиваля – это синие средиземноморские крабы, припущенные в кремовом чесночном соусе, или поджаренные ньокки с синими крабами в креме из крабов и пармезана, или королевские и синие крабы с ломтиками артишоков и мангольда.
А поскольку к блюдам из крабов идеально подходит хорошее вино, во время «Фестиваля крабов» бокал «Шардонэ» в «Форелин» вы получите при заказе любого из этих блюд.
Остается отметить, что все это гастрономическое великолепие (т.е. фестивальная крабовая трапеза) стоит всего 115 шек. на человека.
«Форелин» - классическое французское бистро, точь-в-точь, как во многих французских городах: теплая домашняя обстановка, широкие французские окна, утопающая в зелени застекленная терраса, с которой открывается великолепный вид на море.
Искусная сервировка, профессиональная гастрономия, превосходные блюда, приготовленные шеф-поваром Амиром Марковичем в соответствии со всеми правилами высокой французской кухни, - все это вы найдете в «Форелин».
Есть в «Форелин» и «комплексное меню» - полный обед, в стоимость которого (весьма, кстати, умеренную – всего 52 шек.) включены на выбор закуска или суп и горячее блюдо с гарниром, или горячее блюдо с гарниром и десерт. Заказать «комплексное меню» в «Форелин» можно ежедневно (кроме субботы) с 12.00 до 19.00.
Итак, с 1 по 28 февраля «Фестиваль крабов» - только в «Форелин» (на набережной Тель-Авива, ул. Фришман 10). Не пропустите!
На фото: блюда из крабов от шеф-повара Амира Марковича
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео