новости
05.07.2013
Пищевая добавка для борьбы с болезнью Паркинсона
Многие пожилые люди уже принимают соединения фосфатидилсерина для улучшения функции познания и замедления процесса потери памяти. Существует еще одна хорошая новость относительно этой природной пищевой добавки. Эту новость сообщили специалисты израильского университета.
Фосфатидилсерин, судя по всему, улучшает функционирование генов, участвующих в развитии дегенеративных заболеваний мозга, включая болезнь Паркинсона (БП).
Изготавливающийся из говядины, устрицы или сои, и уже одобренный департаментом качества продуктов питания и медикаментов в США, фосфатидилсерин содержит молекулы, необходимые для передачи сигналов между нервными клетками мозга.
Команда исследователей из департамента Тель-Авивского университета молекулярной генетики человека, решила проверить, может ли то же химическое вещество, которое естественным образом синтезируется в организме и, как известно, укрепляет память, оказать влияние на генетическую мутацию, которая приводит к ФО - редкому генетическому расстройству нервной системы, развивающемуся у евреев-ашкеназов.
Когда добавка была применена к клеткам, взятым у людей с ФО и лабораторных мышей с ФО, функции гена улучшились, и клетки начали производить ключевые белки, которые ранее отсутствовали у пациентов с ФО. Результаты исследования израильских ученых были опубликованы в этом году в журнале Human Molecular Genetics.
Большинство лекарств попадают в организм через кровь, но не могут пройти через барьер между кровью и мозгом. Этот факт делает упомянутое открытие особенно важным.
Данное воздействие на мозг - самый важный орган в связи с упомянутой болезнью - показывает, что добавка может проходить через гематоэнцефалический барьер даже при пероральном введении, и накапливаться в достаточном количестве в головном мозге.
Лабораторные грызуны получали добавку перорально каждые два дня в течение трех месяцев. Затем исследователи провели обширное генетическое тестирование, чтобы оценить результаты лечения.
Исследователи обнаружили значительное увеличение упомянутого белка во всех тканях организма. Пищевая добавка не производит новые нервные клетки, она, судя по всему, задерживает смерть уже существующих клеток.
А помимо этого, данная добавка изменила уровень 2400 других генов, сотни из которых были связаны с болезнью Паркинсона, как обнаружилось в предыдущих исследованиях.
Исследователи полагают, что упомянутая добавка может оказывать благоприятное воздействие на целый ряд весьма распространенных дегенеративных заболеваний головного мозга.
От семи до десяти миллионов человек в мире живут с болезнью Паркинсона, в то время как ФО развивается менее чем у одного из 1000 человек, около трети из которых, живут в Израиле и еще треть - в районе Нью-Йорка.
По материалам англоязычной прессы
Фосфатидилсерин, судя по всему, улучшает функционирование генов, участвующих в развитии дегенеративных заболеваний мозга, включая болезнь Паркинсона (БП).
Изготавливающийся из говядины, устрицы или сои, и уже одобренный департаментом качества продуктов питания и медикаментов в США, фосфатидилсерин содержит молекулы, необходимые для передачи сигналов между нервными клетками мозга.
Команда исследователей из департамента Тель-Авивского университета молекулярной генетики человека, решила проверить, может ли то же химическое вещество, которое естественным образом синтезируется в организме и, как известно, укрепляет память, оказать влияние на генетическую мутацию, которая приводит к ФО - редкому генетическому расстройству нервной системы, развивающемуся у евреев-ашкеназов.
Когда добавка была применена к клеткам, взятым у людей с ФО и лабораторных мышей с ФО, функции гена улучшились, и клетки начали производить ключевые белки, которые ранее отсутствовали у пациентов с ФО. Результаты исследования израильских ученых были опубликованы в этом году в журнале Human Molecular Genetics.
Большинство лекарств попадают в организм через кровь, но не могут пройти через барьер между кровью и мозгом. Этот факт делает упомянутое открытие особенно важным.
Данное воздействие на мозг - самый важный орган в связи с упомянутой болезнью - показывает, что добавка может проходить через гематоэнцефалический барьер даже при пероральном введении, и накапливаться в достаточном количестве в головном мозге.
Лабораторные грызуны получали добавку перорально каждые два дня в течение трех месяцев. Затем исследователи провели обширное генетическое тестирование, чтобы оценить результаты лечения.
Исследователи обнаружили значительное увеличение упомянутого белка во всех тканях организма. Пищевая добавка не производит новые нервные клетки, она, судя по всему, задерживает смерть уже существующих клеток.
А помимо этого, данная добавка изменила уровень 2400 других генов, сотни из которых были связаны с болезнью Паркинсона, как обнаружилось в предыдущих исследованиях.
Исследователи полагают, что упомянутая добавка может оказывать благоприятное воздействие на целый ряд весьма распространенных дегенеративных заболеваний головного мозга.
От семи до десяти миллионов человек в мире живут с болезнью Паркинсона, в то время как ФО развивается менее чем у одного из 1000 человек, около трети из которых, живут в Израиле и еще треть - в районе Нью-Йорка.
По материалам англоязычной прессы
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео