Вредные продукты у каждого свои
У каждого человека набор полезных и вредных продуктов индивидуален. К такому заключению пришли учёные из института Вейцмана в Реховоте.
В исследовании приняли участие 800 человек в возрасте от 17 до 80 лет. Исследовалось содержание сахара в крови после употребления тех или иных продуктов.
Оказалось, что каждый по-разному реагировал на употребление одних и тех же продуктов. Например, у одних людей количество глюкозы в крови повышалось только после употребления большого количества сладостей, а у других – даже после безуглеводных продуктов. При этом организм испытуемых резко реагировал на появление в рационе непривычных продуктов, набор которых у каждого свой.
В результате исследования учёные пришли к выводу, что универсально «вредных», как и «полезных» для всех продуктов не существует. Реакция на каждый из них сугубо индивидуальна, и зависит от множества факторов – от образа жизни и физической активности до наличия различных микроогранизмов у конкретного человека.
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
видео