новости
11.04.2006
В продаже появились противораковые помидоры
В Великобритании появились в продаже помидоры, защищающие от рака, сообщает BBC. Новый сорт кистевых томатов, выпущенный компанией Tesco, содержит повышенный уровень ликопена.
Ликопен – это антиоксидант, защищающий клетки различных органов и тканей от повреждения высокоактивными свободными радикалами, и придающий помидорам красный цвет. Новый сорт гроздевых помидоров, получивший название «Здоровая жизнь», был выведен естественным путем и содержит в два раза больше ликопена по сравнению с другими сортами.
Недавно проведенные исследования показали, что помидоры благоприятно влияют на состояние здоровья и, в частности, уменьшают риск развития рака простаты, толстой кишки и молочной железы.Одно из исследований, в котором принимало участие несколько тысяч мужчин, показало, что употребление в пищу 10 и более помидор, либо 10 порций томатной пасты в неделю уменьшает риск развития рака простаты на 45%.
Согласно результатам другого исследования, ликопен снижает количество так называемого «плохого» холестерина и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
«В последние годы исследователи, занимающиеся раком простаты, периодически поднимают вопрос о роли антиоксиданта ликопена, содержащегося в пище – в особенности в продуктах на основе помидор – в связи с его способностью снижать риск рака простаты», — сообщила Крис Хайли (Chris Hiley) из Благотворительного фонда по изучению рака простаты (Prostate Cancer Charity). – «Не все исследования дают положительный ответ на этот вопрос, но многие. Мы пока не пришли к окончательному заключению, что употребление ликопена снижает риск развития рака простаты, однако очевидно, что мужчины должны употреблять разнообразную и здоровую пищу, в том числе помидоры и продукты на их основе».
medportal.ru
Ликопен – это антиоксидант, защищающий клетки различных органов и тканей от повреждения высокоактивными свободными радикалами, и придающий помидорам красный цвет. Новый сорт гроздевых помидоров, получивший название «Здоровая жизнь», был выведен естественным путем и содержит в два раза больше ликопена по сравнению с другими сортами.
Недавно проведенные исследования показали, что помидоры благоприятно влияют на состояние здоровья и, в частности, уменьшают риск развития рака простаты, толстой кишки и молочной железы.Одно из исследований, в котором принимало участие несколько тысяч мужчин, показало, что употребление в пищу 10 и более помидор, либо 10 порций томатной пасты в неделю уменьшает риск развития рака простаты на 45%.
Согласно результатам другого исследования, ликопен снижает количество так называемого «плохого» холестерина и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
«В последние годы исследователи, занимающиеся раком простаты, периодически поднимают вопрос о роли антиоксиданта ликопена, содержащегося в пище – в особенности в продуктах на основе помидор – в связи с его способностью снижать риск рака простаты», — сообщила Крис Хайли (Chris Hiley) из Благотворительного фонда по изучению рака простаты (Prostate Cancer Charity). – «Не все исследования дают положительный ответ на этот вопрос, но многие. Мы пока не пришли к окончательному заключению, что употребление ликопена снижает риск развития рака простаты, однако очевидно, что мужчины должны употреблять разнообразную и здоровую пищу, в том числе помидоры и продукты на их основе».
medportal.ru
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео