статьи
26.09.2011
«Стройные» советы для праздничных трапез
Еще несколько веков назад повседневный рацион «среднего» человека был достаточно скуден, что и привело к традиции отмечать праздники не только различными ритуалами и увеселениями, но еще и обильной и разнообразной едой. С тех пор многое изменилось, но традиции остались прежними.
В период осенних праздников в Израиле, согласно статистике, в каждой второй семье готовят примерно на 35% больше еды, чем обычно и каждый четвертый человек обязательно набирает несколько килограмм лишнего веса.
Чтобы избежать подобного, негативного эффекта праздничных трапез, стоит следовать простым «стройным» советам:
• Прежде всего, не следует являться на праздничные обеды и ужины голодными. В течение дня перед особой трапезой стоит перекусить несколько раз, например, съесть суп, йогурт или бутерброд с сыром. В последний раз рекомендуется устроить себе перекус за три-четыре часа до праздничного застолья.
• Из праздничных блюд выбирайте наиболее «здоровые», постарайтесь съесть побольше фруктов, овощей.
• Не налегайте на соленые и острые блюда, они только разжигают аппетит.
• И угощаясь и готовя праздничное угощение, отдавайте предпочтение вареным, тушеным или запеченным блюдам, постарайтесь избегать жарки.
• Постарайтесь пить воду, натуральные соки, чай, и прочие подобные напитки. Избегайте подслащенных напитков, не злоупотребляйте алкоголем. Помните, что помимо прочего, спиртные напитки еще и весьма калорийны.
• На любом праздничном столе в изобилии представлены различные блюда. Возьмите для себя по небольшому кусочку или по одной-две ложки каждого блюда, чтобы не переесть, но также и попробовать все вкусное на столе.
• В период праздников обязательно уделяйте время физическим упражнениям, прогулкам на свежем воздухе, и движению вообще.
По специальным материалам
В период осенних праздников в Израиле, согласно статистике, в каждой второй семье готовят примерно на 35% больше еды, чем обычно и каждый четвертый человек обязательно набирает несколько килограмм лишнего веса.
Чтобы избежать подобного, негативного эффекта праздничных трапез, стоит следовать простым «стройным» советам:
• Прежде всего, не следует являться на праздничные обеды и ужины голодными. В течение дня перед особой трапезой стоит перекусить несколько раз, например, съесть суп, йогурт или бутерброд с сыром. В последний раз рекомендуется устроить себе перекус за три-четыре часа до праздничного застолья.
• Из праздничных блюд выбирайте наиболее «здоровые», постарайтесь съесть побольше фруктов, овощей.
• Не налегайте на соленые и острые блюда, они только разжигают аппетит.
• И угощаясь и готовя праздничное угощение, отдавайте предпочтение вареным, тушеным или запеченным блюдам, постарайтесь избегать жарки.
• Постарайтесь пить воду, натуральные соки, чай, и прочие подобные напитки. Избегайте подслащенных напитков, не злоупотребляйте алкоголем. Помните, что помимо прочего, спиртные напитки еще и весьма калорийны.
• На любом праздничном столе в изобилии представлены различные блюда. Возьмите для себя по небольшому кусочку или по одной-две ложки каждого блюда, чтобы не переесть, но также и попробовать все вкусное на столе.
• В период праздников обязательно уделяйте время физическим упражнениям, прогулкам на свежем воздухе, и движению вообще.
По специальным материалам
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео