статьи
16.12.2011
… И еще кое-что о правильном «праздничном» питании
Праздник Ханука – это, помимо прочего, праздник вкусной и обильной еды. И речь идет не только о ханукальных пончиках – «суфганиет» ,и о ханукальных оладьях – «левивот», но и о множестве других обильных трапез и лакомств, которые большинству израильтян предлагают родственники, друзья, и даже коллеги.
В министерстве здравоохранения Израиля напоминают о базовых принципах правильного питания в период праздника.
• Прежде всего, необходимо помнить о том, что жиры должны составлять около 20%-30% от ежедневного рациона питания. Диетологи рекомендуют предпочитать мононенасыщенные жиры, растительного происхождения. А также можно употреблять в пищу продукты, богатые данными жирами, такие как майонез, орехи и «тхина».
• Однако необходимо строго следить за количеством потребляемых жирных продуктов, так как в больших количествах даже «наиболее безопасные» жиры принесут организму не пользу, а вред.
• В среднем современный взрослый человек, не занимающийся регулярным, тяжелым физическим трудом, должен потреблять около двух тысяч калорий в сутки.
• При данной норме калорий, человеку необходимо около 66-ти грамм жира, большая часть которого уже содержится в ежедневно потребляемых продуктах. Речь идет о таких продуктах, как молоко и молочные продукты, яйца, рыба и т. п.
• Только около 5-ти -15-ти грамм жира человек потребляет « в открытую», для жарки или же в качестве заправки для салата.
• Стоит помнить, что в одном пончике – около 400-т калорий, а в одной ханукальной оладье – около 220-т калорий.
• В одной ложечке сахарной пудры\ варенья – 20 калорий.
• Не рекомендуется использовать в пищевом рационе животные жиры, такие, как сливочное масло и мясной жир, а также такие растительные жиры, как пальмовое масло и кокосовое масло.
По материалам от Минздрава Израиля
В министерстве здравоохранения Израиля напоминают о базовых принципах правильного питания в период праздника.
• Прежде всего, необходимо помнить о том, что жиры должны составлять около 20%-30% от ежедневного рациона питания. Диетологи рекомендуют предпочитать мононенасыщенные жиры, растительного происхождения. А также можно употреблять в пищу продукты, богатые данными жирами, такие как майонез, орехи и «тхина».
• Однако необходимо строго следить за количеством потребляемых жирных продуктов, так как в больших количествах даже «наиболее безопасные» жиры принесут организму не пользу, а вред.
• В среднем современный взрослый человек, не занимающийся регулярным, тяжелым физическим трудом, должен потреблять около двух тысяч калорий в сутки.
• При данной норме калорий, человеку необходимо около 66-ти грамм жира, большая часть которого уже содержится в ежедневно потребляемых продуктах. Речь идет о таких продуктах, как молоко и молочные продукты, яйца, рыба и т. п.
• Только около 5-ти -15-ти грамм жира человек потребляет « в открытую», для жарки или же в качестве заправки для салата.
• Стоит помнить, что в одном пончике – около 400-т калорий, а в одной ханукальной оладье – около 220-т калорий.
• В одной ложечке сахарной пудры\ варенья – 20 калорий.
• Не рекомендуется использовать в пищевом рационе животные жиры, такие, как сливочное масло и мясной жир, а также такие растительные жиры, как пальмовое масло и кокосовое масло.
По материалам от Минздрава Израиля
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео