статьи
05.02.2012
Гамбургер и кофе – сочетание, опасное для здоровья
Если вы любите лакомиться гамбургерами, чипсами и иными видами фаст-фуда и при этом, запивать все это чашечкой кофе, то у вас… более чем на 30% возрастает риск развития преддиабетического состояния.
Об этом сообщают американские ученые, которые провели эксперимент, призванный определить, какое влияние оказывает кофе, употребляемое вместе с фаст-фудом, на организм человека, учитывая, что сами по себе и кофе и продукты быстрого питания могут нанести определенный вред, хотя кофе нельзя отказать и в полезных свойствах.
Американские ученые осуществили с добровольцами – совершеннолетними мужчинами и женщинами – следующий эксперимент. Они предложили половине добровольных участников исследования весьма богатое жиром питье. Через шесть часов после того, как добровольцы угостились таким напитком, им был предложен обед и чашечка сладкого кофе.
Вторая группа участников исследования жирного не ела и кофе не пила. А непосредственно после обеда, исследователи измерили уровень сахара в крови у добровольцев.
В норме, повысившись после употребления жирного напитка, уровень сахара за прошедшие шесть с лишним часов должен был упасть. Однако у людей, потреблявших через четверть суток после жирного питья, кофе, «сахар» не только не «упал» - он повысился более чем на 30%.
Таким образом, выяснилось, что в сочетании с жирными продуктами – а фаст-фуд чрезвычайно богат жирами – кофе повышает уровень сахара в крови человека, до того уровня, которое уже граничит с развитием диабета.
Именно поэтому, вместе с фаст-фудом, или через шесть-двенадцать часов после употребления продуктов быстрого питания, лучше пить не кофе, а например, воду или зеленый чай.
По специальным материалам
Фото VirtualErn
Об этом сообщают американские ученые, которые провели эксперимент, призванный определить, какое влияние оказывает кофе, употребляемое вместе с фаст-фудом, на организм человека, учитывая, что сами по себе и кофе и продукты быстрого питания могут нанести определенный вред, хотя кофе нельзя отказать и в полезных свойствах.
Американские ученые осуществили с добровольцами – совершеннолетними мужчинами и женщинами – следующий эксперимент. Они предложили половине добровольных участников исследования весьма богатое жиром питье. Через шесть часов после того, как добровольцы угостились таким напитком, им был предложен обед и чашечка сладкого кофе.
Вторая группа участников исследования жирного не ела и кофе не пила. А непосредственно после обеда, исследователи измерили уровень сахара в крови у добровольцев.
В норме, повысившись после употребления жирного напитка, уровень сахара за прошедшие шесть с лишним часов должен был упасть. Однако у людей, потреблявших через четверть суток после жирного питья, кофе, «сахар» не только не «упал» - он повысился более чем на 30%.
Таким образом, выяснилось, что в сочетании с жирными продуктами – а фаст-фуд чрезвычайно богат жирами – кофе повышает уровень сахара в крови человека, до того уровня, которое уже граничит с развитием диабета.
Именно поэтому, вместе с фаст-фудом, или через шесть-двенадцать часов после употребления продуктов быстрого питания, лучше пить не кофе, а например, воду или зеленый чай.
По специальным материалам
Фото VirtualErn
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео