статьи
07.01.2013
Зимняя диета для похудания и укрепления иммунитета
Ветер, мороз - с этими словами обычно ассоциируется зима, ну а вместе с ней и ОРВИ, грипп и насморк. Для того, чтобы на протяжении зимы нас не беспокоили простудные симптомы, хорошо бы укрепить свой иммунитет. Имеется несколько способов уберечь себя от «сезонных неприятностей». Во-первых, можно заглянуть в ближайшую аптеку и попросить оксолиновую мазь, во-вторых, можно сделать противогриппозную вакцинацию.
Однако лучшим способом поддержать свой организм, является правильное питание. Диета для поднятия иммунитета, поможет вам не только выстоять во время зимних лютых морозов и эпидемий, но и подкорректировать свою фигуру. Длительность диеты 14 дней.
Суть диеты.
Зимняя диета - это полноценные белки. В них содержатся аминокислоты, синтезирующие иммуноглобулины. Если организм получает малое количество белков, появляется возможность проникновения различных инфекций. Поэтому, в ежедневный рацион рекомендуется включать 100 г белка, растительного и животного происхождения.
Другими словами, у вас в закромах должны всегда находиться следующие продукты: рыба, мясо, яйца, соя, бобовые. Немалую роль играют и липиды. Без них иммунная система быстро ослабевает. Чтобы этого не произошло, включите в зимнее меню свиное сало, сливочное масло, подсолнечное или оливковое масло.
Продукты зимнего меню.
Главное в данной диете то, что не нужно ударяться в голодовку, а наоборот, стоит правильно сбалансировать питание. Выбор зимних продуктов немалый и человек, может сам установить, что ему кушать.
1. Белки: морепродукты, рыба, нежирные сорта мяса, молочные продукты, грибы, горох, фасоль, бобы, спаржа, соя, гречневая крупа.
2. Жиры: семечки, растительные масла, орехи.
3. Углеводы: ржаной хлеб, овсяная крупа, просто проросшая пшеница.
4. Фрукты: бананы, яблоки, киви, апельсины, мандарины, лимоны.
5. Сухофрукты: изюм, инжир, чернослив, курага.
6. Овощи: лук, тыква, чеснок, морковь, капуста.
7. Напитки: фруктовые и овощные фреши, цикориевый напиток, травяные чаи.
8. Приправы: горчица, имбирь, хрен.
Продукты, которые не рекомендуется вводить в рацион.
Принято считать, что шоколад, торты, пирожные, конфеты – избавляют от депрессии, но постарайтесь исключить их из своего каждодневного рациона. Компенсировать недостаток серотина рекомендуется продуктами желто-оранжевого цвета (мандарин, морковь, болгарский перец, апельсин). По утверждению психологов, пища в цвете «солнца», улучшает пищеварение и подымет настроение. Из напитков следует избегать сладких газировок, спиртных напитков, консервированных соков и крепкого кофе.
Положительные стороны «зимней диеты»
Соблюдая все советы по данной диете, вы:
1. Обогатите организм растительной клетчаткой (что заставит ваш кишечник работать «как часы»).
2. Растительные жиры и орехи снабдят ваш организм витамином Е.
3. Исключив потребление сладких и кондитерских изделий, вы посодействуете низкокалорийному питанию.
4. Не употребляя спиртные напитки и кофе, вы укрепляете нервную систему и налаживаете работу желудочно-кишечного тракта, что важно для хорошего иммунитета.
Несколько советов
Составляйте свое каждодневное меню так, чтобы разбить прием пищи на 5-6 раз. Кушая помалу, но часто, вы не только улучшите обмен веществ, но и не сможете набрать лишние килограммы. Помните и о физических нагрузках, делайте зарядку, которая вам под силу. Последний прием пищи - не позже 18.00.
И еще один совет - побольше смейтесь! Смех – это своего рода дыхательная зарядка! В процессе смеха ускоряется газообмен, что позитивно действует на иммунную систему и организм в целом.
Однако лучшим способом поддержать свой организм, является правильное питание. Диета для поднятия иммунитета, поможет вам не только выстоять во время зимних лютых морозов и эпидемий, но и подкорректировать свою фигуру. Длительность диеты 14 дней.
Суть диеты.
Зимняя диета - это полноценные белки. В них содержатся аминокислоты, синтезирующие иммуноглобулины. Если организм получает малое количество белков, появляется возможность проникновения различных инфекций. Поэтому, в ежедневный рацион рекомендуется включать 100 г белка, растительного и животного происхождения.
Другими словами, у вас в закромах должны всегда находиться следующие продукты: рыба, мясо, яйца, соя, бобовые. Немалую роль играют и липиды. Без них иммунная система быстро ослабевает. Чтобы этого не произошло, включите в зимнее меню свиное сало, сливочное масло, подсолнечное или оливковое масло.
Продукты зимнего меню.
Главное в данной диете то, что не нужно ударяться в голодовку, а наоборот, стоит правильно сбалансировать питание. Выбор зимних продуктов немалый и человек, может сам установить, что ему кушать.
1. Белки: морепродукты, рыба, нежирные сорта мяса, молочные продукты, грибы, горох, фасоль, бобы, спаржа, соя, гречневая крупа.
2. Жиры: семечки, растительные масла, орехи.
3. Углеводы: ржаной хлеб, овсяная крупа, просто проросшая пшеница.
4. Фрукты: бананы, яблоки, киви, апельсины, мандарины, лимоны.
5. Сухофрукты: изюм, инжир, чернослив, курага.
6. Овощи: лук, тыква, чеснок, морковь, капуста.
7. Напитки: фруктовые и овощные фреши, цикориевый напиток, травяные чаи.
8. Приправы: горчица, имбирь, хрен.
Продукты, которые не рекомендуется вводить в рацион.
Принято считать, что шоколад, торты, пирожные, конфеты – избавляют от депрессии, но постарайтесь исключить их из своего каждодневного рациона. Компенсировать недостаток серотина рекомендуется продуктами желто-оранжевого цвета (мандарин, морковь, болгарский перец, апельсин). По утверждению психологов, пища в цвете «солнца», улучшает пищеварение и подымет настроение. Из напитков следует избегать сладких газировок, спиртных напитков, консервированных соков и крепкого кофе.
Положительные стороны «зимней диеты»
Соблюдая все советы по данной диете, вы:
1. Обогатите организм растительной клетчаткой (что заставит ваш кишечник работать «как часы»).
2. Растительные жиры и орехи снабдят ваш организм витамином Е.
3. Исключив потребление сладких и кондитерских изделий, вы посодействуете низкокалорийному питанию.
4. Не употребляя спиртные напитки и кофе, вы укрепляете нервную систему и налаживаете работу желудочно-кишечного тракта, что важно для хорошего иммунитета.
Несколько советов
Составляйте свое каждодневное меню так, чтобы разбить прием пищи на 5-6 раз. Кушая помалу, но часто, вы не только улучшите обмен веществ, но и не сможете набрать лишние килограммы. Помните и о физических нагрузках, делайте зарядку, которая вам под силу. Последний прием пищи - не позже 18.00.
И еще один совет - побольше смейтесь! Смех – это своего рода дыхательная зарядка! В процессе смеха ускоряется газообмен, что позитивно действует на иммунную систему и организм в целом.
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео