статьи
02.05.2013
Какие продукты полезны для печени
Печень — важный фильтр нашего организма, который перерабатывает все шлаки, попадающие в него. Обеспечить печени здоровье и долголетие можно только употребляя полезные для нее продукты. Итак, рассмотрим, что же нам нужно употреблять.
Полезные продукты:
1. Десертные продукты считаются полезными продуктами для печени: инжир, темный и белый изюм, чернослив и сливы, курага, бананы. Чаще употребляйте данные продукты, добавляйте их к десертам и повседневным блюдам.
2. Для поддержания печени в тонусе, рекомендуется кушать побольше овощных супов (горячих), нежирных овощных рагу, а также протертых супчиков. Очень полезными для печени являются окрошки, винегреты и свежие овощные салаты, которые заправляются исключительно растительным маслом холодного отжима. Из растительных масел полезными являются горчичное, оливковое, амарантовое.
3. Из мясных блюд допускается белое мясо курицы, индюшатина, молодая телятина. Мясо должно готовиться на пару, либо отвариваться. Особенно легкоусвояемыми и полезными считаются паровые котлеты.
4. Если вашей печени приходится часто перерабатывать жирные сорта мяса, тогда вам просто необходимо, иногда баловать ее рыбной диетой. Полезными для печени являются следующие виды рыб: хек, карп, форель и рыбы тресковых пород.
5. Кисломолочные и молочные продукты являются полезными продуктами для разгрузки печени, а именно: простокваша, нежирны творог, напитки айран и тан, йогурт, кефир. Особое предпочтение нужно отдавать простокваше и кефиру, которые значительно снижают риск гипертонии, засорения сосудов, ожирения печени. Йогурт помогает организму избавиться от вредных шлаков, оздоровить флору кишечника, улучшить пищеварение. Не менее полезными для печени являются блюда из творога.
6. Довольно полезно для печени регулярное употребление каш: овсяной, гречневой и других злаковых. Овсяная каша позволяет стабилизировать работу печени. Содержащиеся в гречке аминокислоты, белки и лецитин, необходимы для восстановления клеток печени.
7. Зелень, экологически чистые овощи и фрукты, а именно кабачки, морковь, свекла, капуста – очень полезные продукты для печени. Они помогают больной печени самостоятельно отстроиться, а также способствуют детоксикации организма.
8. Растительные масла холодного отжима – конопляное, льняное, горчичное, оливковое – поддерживают работу печени, захватывают и выводят из организма токсины. При больной печени потребление масел должно быть умеренным, иначе можно получить обратный эффект. Вот поэтому, разрекламированная в народе «чистка печени» при помощи растительного масла и лимонного сока, должна проводиться только после консультации у врача.
9. Хорошо употреблять чистую воду в больших количествах или минеральную воду из рекомендованных для печени — Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
10. Перепелиные яйца в любом виде.
Вышеперечисленные продукты довольно полезны для печени. Одни способствуют восстановлению клеток печени, другие выводят из организма шлаки и токсины, третьи - нормализуют внутренние процессы, которые происходят в печени. Однако - всё хорошо, но в меру. Поэтому данные продукты рекомендуется употреблять в разумных приделах, иначе они не принесут результатов. Также не стоит заниматься самолечением.
Приготовленные продукты на пару старайтесь скушать сразу после их приготовления, иначе - все полезные вещества будут потеряны. Употребляйте только свежеприготовленную пищу и никогда не готовьте впрок. В такой пище начинают происходить разные химические процессы, и она становится токсичной для организма.
Для профилактики различных заболеваний печени, употребляйте больше блюд из творога. Готовьте сырники, ватрушки, творожные запеканки и т.д.
К мясным блюдам добавляйте блюда из овощей. Следите за количеством растительных масел, иначе вы можете только навредить своей печени.
Устраивайте себе разгрузочные дни, проконсультировавшись предварительно по этому поводу со специалистом.
Если вас беспокоит печень, обязательно нужно обратиться к врачу. Ведь только диетой её не вылечить.
Полезные продукты:
1. Десертные продукты считаются полезными продуктами для печени: инжир, темный и белый изюм, чернослив и сливы, курага, бананы. Чаще употребляйте данные продукты, добавляйте их к десертам и повседневным блюдам.
2. Для поддержания печени в тонусе, рекомендуется кушать побольше овощных супов (горячих), нежирных овощных рагу, а также протертых супчиков. Очень полезными для печени являются окрошки, винегреты и свежие овощные салаты, которые заправляются исключительно растительным маслом холодного отжима. Из растительных масел полезными являются горчичное, оливковое, амарантовое.
3. Из мясных блюд допускается белое мясо курицы, индюшатина, молодая телятина. Мясо должно готовиться на пару, либо отвариваться. Особенно легкоусвояемыми и полезными считаются паровые котлеты.
4. Если вашей печени приходится часто перерабатывать жирные сорта мяса, тогда вам просто необходимо, иногда баловать ее рыбной диетой. Полезными для печени являются следующие виды рыб: хек, карп, форель и рыбы тресковых пород.
5. Кисломолочные и молочные продукты являются полезными продуктами для разгрузки печени, а именно: простокваша, нежирны творог, напитки айран и тан, йогурт, кефир. Особое предпочтение нужно отдавать простокваше и кефиру, которые значительно снижают риск гипертонии, засорения сосудов, ожирения печени. Йогурт помогает организму избавиться от вредных шлаков, оздоровить флору кишечника, улучшить пищеварение. Не менее полезными для печени являются блюда из творога.
6. Довольно полезно для печени регулярное употребление каш: овсяной, гречневой и других злаковых. Овсяная каша позволяет стабилизировать работу печени. Содержащиеся в гречке аминокислоты, белки и лецитин, необходимы для восстановления клеток печени.
7. Зелень, экологически чистые овощи и фрукты, а именно кабачки, морковь, свекла, капуста – очень полезные продукты для печени. Они помогают больной печени самостоятельно отстроиться, а также способствуют детоксикации организма.
8. Растительные масла холодного отжима – конопляное, льняное, горчичное, оливковое – поддерживают работу печени, захватывают и выводят из организма токсины. При больной печени потребление масел должно быть умеренным, иначе можно получить обратный эффект. Вот поэтому, разрекламированная в народе «чистка печени» при помощи растительного масла и лимонного сока, должна проводиться только после консультации у врача.
9. Хорошо употреблять чистую воду в больших количествах или минеральную воду из рекомендованных для печени — Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
10. Перепелиные яйца в любом виде.
Вышеперечисленные продукты довольно полезны для печени. Одни способствуют восстановлению клеток печени, другие выводят из организма шлаки и токсины, третьи - нормализуют внутренние процессы, которые происходят в печени. Однако - всё хорошо, но в меру. Поэтому данные продукты рекомендуется употреблять в разумных приделах, иначе они не принесут результатов. Также не стоит заниматься самолечением.
Приготовленные продукты на пару старайтесь скушать сразу после их приготовления, иначе - все полезные вещества будут потеряны. Употребляйте только свежеприготовленную пищу и никогда не готовьте впрок. В такой пище начинают происходить разные химические процессы, и она становится токсичной для организма.
Для профилактики различных заболеваний печени, употребляйте больше блюд из творога. Готовьте сырники, ватрушки, творожные запеканки и т.д.
К мясным блюдам добавляйте блюда из овощей. Следите за количеством растительных масел, иначе вы можете только навредить своей печени.
Устраивайте себе разгрузочные дни, проконсультировавшись предварительно по этому поводу со специалистом.
Если вас беспокоит печень, обязательно нужно обратиться к врачу. Ведь только диетой её не вылечить.
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео