статьи
13.02.2008
Овсянка – для бодрости и улучшения пищеварения!
Овсянку почему-то очень не любят дети. То ли из-за ее внешнего вида – разваренная, она не кажется очень привлекательной, - то ли по другой причине, но в основном явно не из-за вкуса, так как по вкусу овсяная каша не уступает любой другой.
Тем более, что готовить ее можно по разному… А готовить – стоит, хотя бы из-за пользы, которую нелюбимая овсянка приносит человеческому организму.
Во-первых, овсянка, вместе с витамином Е, помогает желудку в борьбе с вредным влиянием жирной пищи на кровеносные сосуды и нормализует работу кишечника, так что является отличным средством в случае кишечных расстройств, к примеру таких, как поносы и запоры. Также стоит есть овсянку в случае плохого пищеварения и низкой кислотности желудка.
Еще эта каша способна понизить содержание сахара в крови, так что полезна для диабетиков. Также она входит в рацион страдающих малокровием. Ею питаются и те, у кого обнаружилась язвенная болезнь желудка, овсянка – неотъемлемая часть диеты в случае гастритов и колитов, также ее без опаски можно употреблять в период лечения пищевых отравлений. Овсянка не раздражает оболочку желудка.
Овсянка – кладовая витаминов. В ней в достатке белков, жиров, аминокислот, и даже таких кислот как никотиновая и пантотеновая. Также овсяная каша, при регулярном потреблении ее хотя бы в течение пятнадцати дней, способна нормализовать уровень холестерина в крови. Кстати, овсяную кашу можно готовить с медом или фруктами – ее полезных свойств это не уменьшит.
Также из овсяной крупы можно приготовить весьма полезный напиток, бодрящий, прибавляющий сил, и помогающий освободиться от дурного настроения. А готовить его просто: 400 грамм овса промывают под проточной водой, затем заливают водой - шестью литрами и варят до тех пор, пока половина воды не вываривается. После чего отвар остужают и процеживают. Затем еще дважды доводят до кипения под плотно закрытой крышкой. Потом остужают окончательно, переливают в бутылки, лучше в стеклянные.
Плотно закупоренные бутылки следует хранить в холодильнике. Отвар этот лучше всего пить по два стакана в день: один за два часа до обеда, второй часа через четыре после. Пить регулярно в течение 14-ти дней, затем сделать перерыв месяца на два-три. После чего двухнедельный курс приема отвара можно повторить.
По материалам специальной прессы
Шунгит B.E.S.T - теперь и в Израиле!
Шунгит – природный целитель тела и души, неиссякаемый источник энергии самой Земли.
Тем более, что готовить ее можно по разному… А готовить – стоит, хотя бы из-за пользы, которую нелюбимая овсянка приносит человеческому организму.
Во-первых, овсянка, вместе с витамином Е, помогает желудку в борьбе с вредным влиянием жирной пищи на кровеносные сосуды и нормализует работу кишечника, так что является отличным средством в случае кишечных расстройств, к примеру таких, как поносы и запоры. Также стоит есть овсянку в случае плохого пищеварения и низкой кислотности желудка.
Еще эта каша способна понизить содержание сахара в крови, так что полезна для диабетиков. Также она входит в рацион страдающих малокровием. Ею питаются и те, у кого обнаружилась язвенная болезнь желудка, овсянка – неотъемлемая часть диеты в случае гастритов и колитов, также ее без опаски можно употреблять в период лечения пищевых отравлений. Овсянка не раздражает оболочку желудка.
Овсянка – кладовая витаминов. В ней в достатке белков, жиров, аминокислот, и даже таких кислот как никотиновая и пантотеновая. Также овсяная каша, при регулярном потреблении ее хотя бы в течение пятнадцати дней, способна нормализовать уровень холестерина в крови. Кстати, овсяную кашу можно готовить с медом или фруктами – ее полезных свойств это не уменьшит.
Также из овсяной крупы можно приготовить весьма полезный напиток, бодрящий, прибавляющий сил, и помогающий освободиться от дурного настроения. А готовить его просто: 400 грамм овса промывают под проточной водой, затем заливают водой - шестью литрами и варят до тех пор, пока половина воды не вываривается. После чего отвар остужают и процеживают. Затем еще дважды доводят до кипения под плотно закрытой крышкой. Потом остужают окончательно, переливают в бутылки, лучше в стеклянные.
Плотно закупоренные бутылки следует хранить в холодильнике. Отвар этот лучше всего пить по два стакана в день: один за два часа до обеда, второй часа через четыре после. Пить регулярно в течение 14-ти дней, затем сделать перерыв месяца на два-три. После чего двухнедельный курс приема отвара можно повторить.
По материалам специальной прессы
Шунгит B.E.S.T - теперь и в Израиле!
Шунгит – природный целитель тела и души, неиссякаемый источник энергии самой Земли.
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео