статьи
15.06.2008
Папайя – от гастрита и для снижения веса
Папайя – весьма необычный фрукт. Ее называют также дынным деревом, и предполагают, что родина ее - Южная Мексика и Центральная Америка. Скорее всего, папайя – это гибрид нескольких других видов фруктовых деревьев. Ее прозывают также «дынным деревом». Это многолетнее растение, но срок его жизни редко превышает пять лет.
В плодах папайи содержатся витамины С и А, а также калий и магний. Папайа издавна использовалась индейцами, чтобы излечивать раны, запоры, кожные заболевания различного рода, ее применяли для изгнания глистов и других паразитов. С помощью этого фрукта индейцы лечили даже онкологические заболевания, и притом, довольно успешно.
А в наши дни при помощи папайи очищают кишечник, она придает сил и бодрости организму. Папайя сладка и вкусна, и при этом этот фрукт – отличная низкокалорийная пища для людей, соблюдающих диету. В ста граммах папайи – всего тридцать девять калорий.
А, кроме того, папайя способна нейтрализовать действие излишнего количества кислоты в желудке человека, и поэтому полезна для тех, кто страдает изжогой, грыжей или гастритами. Ее рекомендуют также беременным женщинам.
Из корки еще несозревших плодов папайи добывают млечный сок, который, в высушенном виде, современной медициной применяется, чтобы излечивать экзему, а также различные желудочные заболевания.
Кроме того, вещество папаин, добываемое из этого же сока, используется при лечении тромбозов. Им также лечат ожоги. Употребляют папаин и в косметологии, он входит в состав препаратов, укрепляющих волосы и удаляющих веснушки.
В сушеном виде папайя не менее полезна, чем в свежем, так как правильно высушенные сухофрукты сохраняют все полезные свойства фруктов свежих, не уступая им и по вкусу. Кроме того, сухофрукты пригодны для долгого хранения.
А приобрести сушеную органическую папайю, не тратя время на ее розыски по базарам и магазинам можно, сделав заказ на портале здоровья «Витамин Глобал».
По материалам специальной прессы
Подготовила – Лия Шмидт
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
В плодах папайи содержатся витамины С и А, а также калий и магний. Папайа издавна использовалась индейцами, чтобы излечивать раны, запоры, кожные заболевания различного рода, ее применяли для изгнания глистов и других паразитов. С помощью этого фрукта индейцы лечили даже онкологические заболевания, и притом, довольно успешно.
А в наши дни при помощи папайи очищают кишечник, она придает сил и бодрости организму. Папайя сладка и вкусна, и при этом этот фрукт – отличная низкокалорийная пища для людей, соблюдающих диету. В ста граммах папайи – всего тридцать девять калорий.
А, кроме того, папайя способна нейтрализовать действие излишнего количества кислоты в желудке человека, и поэтому полезна для тех, кто страдает изжогой, грыжей или гастритами. Ее рекомендуют также беременным женщинам.
Из корки еще несозревших плодов папайи добывают млечный сок, который, в высушенном виде, современной медициной применяется, чтобы излечивать экзему, а также различные желудочные заболевания.
Кроме того, вещество папаин, добываемое из этого же сока, используется при лечении тромбозов. Им также лечат ожоги. Употребляют папаин и в косметологии, он входит в состав препаратов, укрепляющих волосы и удаляющих веснушки.
В сушеном виде папайя не менее полезна, чем в свежем, так как правильно высушенные сухофрукты сохраняют все полезные свойства фруктов свежих, не уступая им и по вкусу. Кроме того, сухофрукты пригодны для долгого хранения.
А приобрести сушеную органическую папайю, не тратя время на ее розыски по базарам и магазинам можно, сделав заказ на портале здоровья «Витамин Глобал».
По материалам специальной прессы
Подготовила – Лия Шмидт
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео