статьи
17.08.2009
Белый чай – чудо-напиток китайского императора
История появления белого чая проста и изысканна: некогда, китайский император Чен Нана, скрупулезно следивший за соблюдением правил гигиены, отдыхал в своем саду. Вокруг росли чайные деревья, а император пил кипяченую воду.
Внезапно с одного дерева упало несколько листочков, попавших в чашку императора. Их извлекли слуги, однако, попробовав воду, Чен Нана поразился тому, какой удивительный вкус и аромат придали ей эти листочки.
Так появился белый чай, который собирают всего лишь в двух местах: в горах Шри-Ланки и в одной из провинций Китая. Сбором занимаются только один день в апреле и один – в сентябре, с рассвета до раннего утра.
Для сбора берут едва показавшиеся из почек чайного дерева листочки, напоминающие серебристые стебельки. Сбор производится вручную, причем, берут всего несколько верхних листиков, и собирают их только в безветренную, сухую погоду.
Белый чай обладает множеством полезных для организма человека свойств. Так, его употребление служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических болезней, и заболеваний полости рта, к примеру, кариеса.
Кроме того, этот чай способствует лучшему заживлению ран, и укрепляет иммунную систему человека. А также он обладает антибактериальными свойствами, и продлевает молодость кожи.
Белый чай также богат витаминами В1, С и Р, он повышает свертываемость крови, и способствует ощущению бодрости, и ясности ума. Белый чай рекомендуется пить перед напряженной умственной деятельностью, важными встречами, совещаниями, и так далее.
Существуют различные сорта белого чая, к примеру, такие как «Серебряные иглы с белым ворсом», «Белый пион», и так далее. В зависимости от сорта, варьируются цвет, запах и вкус белого чая.
При заваривании белого чая ни в коем случае нельзя заливать его кипятком.
Температура воды должна быть около 60-ти -70-ти градусов, а заваривать чай следует в стеклянной или керамической посуде, с крышкой. На 150-200 грамм воды нужно положить около 8-ми грамм чая, и заваривать его не более пяти минут.
Хранится белый чай недолго, а еще он имеет свойство впитывать любые запахи, так что его нужно держать отдельно от сильно пахнущих продуктов.
По материалам специальной прессы
Иллюстрация - Витамин Глобал
Внезапно с одного дерева упало несколько листочков, попавших в чашку императора. Их извлекли слуги, однако, попробовав воду, Чен Нана поразился тому, какой удивительный вкус и аромат придали ей эти листочки.
Так появился белый чай, который собирают всего лишь в двух местах: в горах Шри-Ланки и в одной из провинций Китая. Сбором занимаются только один день в апреле и один – в сентябре, с рассвета до раннего утра.
Для сбора берут едва показавшиеся из почек чайного дерева листочки, напоминающие серебристые стебельки. Сбор производится вручную, причем, берут всего несколько верхних листиков, и собирают их только в безветренную, сухую погоду.
Белый чай обладает множеством полезных для организма человека свойств. Так, его употребление служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических болезней, и заболеваний полости рта, к примеру, кариеса.
Кроме того, этот чай способствует лучшему заживлению ран, и укрепляет иммунную систему человека. А также он обладает антибактериальными свойствами, и продлевает молодость кожи.
Белый чай также богат витаминами В1, С и Р, он повышает свертываемость крови, и способствует ощущению бодрости, и ясности ума. Белый чай рекомендуется пить перед напряженной умственной деятельностью, важными встречами, совещаниями, и так далее.
Существуют различные сорта белого чая, к примеру, такие как «Серебряные иглы с белым ворсом», «Белый пион», и так далее. В зависимости от сорта, варьируются цвет, запах и вкус белого чая.
При заваривании белого чая ни в коем случае нельзя заливать его кипятком.
Температура воды должна быть около 60-ти -70-ти градусов, а заваривать чай следует в стеклянной или керамической посуде, с крышкой. На 150-200 грамм воды нужно положить около 8-ми грамм чая, и заваривать его не более пяти минут.
Хранится белый чай недолго, а еще он имеет свойство впитывать любые запахи, так что его нужно держать отдельно от сильно пахнущих продуктов.
По материалам специальной прессы
Иллюстрация - Витамин Глобал
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео