статьи
16.09.2009
Медовые рецепты здоровья от Леумит
Когда-то в иврите слово мед означало сладкую жидкость, получаемую из фиников, на тот момент именно финики являлись самыми сладкими плодами.
Кроме этого, Святая земля тоже описывалась как земля молока и меда. Со временем это название стало применяться только к меду, производимому пчелами.
Изображения меда были отмечены еще на доисторических рисунках, которым более 1500 лет. На протяжении всего времени к нему относились как природному лекарству и источнику энергии ведь мед состоит исключительно из цветочного нектара.
Мед особо ценился за свои сладкие вкусовые качества и за то, что его можно было легко и просто хранить на протяжении долгого времени. В меде содержится множество необходимых ингредиентов и поэтому рекомендуется чаще использовать мед, а не белый сахар.
Кроме того, несмотря на то, что мед в 3 раза слаще белого сахара (который содержит 400 калорий на 100 грамм), мед содержит всего 300 калорий на 100 грамм. Химический состав меда стал предметом широких научных исследований, и в нем было найдено более 180 химических компонентов.
В меде низкое содержание белков и жировых кислот, но по сравнению с фруктами и овощами содержит много минералов и витаминов. В нем содержатся различные витамины, например: В1, В2, В3, В5, В6, В9, витамин С.
Далеко не всем известно, но цвет меда тоже имеет значение – чем темнее мед, тем больше в нем содержится минералов и тем выше уровень содержания антиоксидантов. Исследования показали, что каждый день, выпивая 4 чайные ложки меда, разведенные в воде, вы уменьшаете шанс заболеть сердечными заболеваниями.
Лечебные свойства меда известны с незапамятных времен, но только сейчас наука смогла дать этому рациональное объяснение. Все дело в его антибактериальных свойствах и в высоком содержании антиоксидантов, именно эти качества меда защищают от различных болезней и недугов.
В прошлом мед наносили на раны и ожоги, его свойства помогали остановить распространение вредных микроорганизмов и уничтожить вредные бактерии.
При помощи меда лечат также раны в полости рта, борются с воспалением десен и проблемами пищеварения. Из-за своего высокого содержания сахаров и антиоксидантов мед помогает при язвах и препятствует распространению вредных микробов в пищеварительной системе.
Хотелось бы напомнить, что не рекомендуется давать мед детям младше 1 года, это может стать причиной ботулизма.
Материалы предоставлены больничной кассой "Леумит", Рахель Борди, натуропат
Кроме этого, Святая земля тоже описывалась как земля молока и меда. Со временем это название стало применяться только к меду, производимому пчелами.
Изображения меда были отмечены еще на доисторических рисунках, которым более 1500 лет. На протяжении всего времени к нему относились как природному лекарству и источнику энергии ведь мед состоит исключительно из цветочного нектара.
Мед особо ценился за свои сладкие вкусовые качества и за то, что его можно было легко и просто хранить на протяжении долгого времени. В меде содержится множество необходимых ингредиентов и поэтому рекомендуется чаще использовать мед, а не белый сахар.
Кроме того, несмотря на то, что мед в 3 раза слаще белого сахара (который содержит 400 калорий на 100 грамм), мед содержит всего 300 калорий на 100 грамм. Химический состав меда стал предметом широких научных исследований, и в нем было найдено более 180 химических компонентов.
В меде низкое содержание белков и жировых кислот, но по сравнению с фруктами и овощами содержит много минералов и витаминов. В нем содержатся различные витамины, например: В1, В2, В3, В5, В6, В9, витамин С.
Далеко не всем известно, но цвет меда тоже имеет значение – чем темнее мед, тем больше в нем содержится минералов и тем выше уровень содержания антиоксидантов. Исследования показали, что каждый день, выпивая 4 чайные ложки меда, разведенные в воде, вы уменьшаете шанс заболеть сердечными заболеваниями.
Лечебные свойства меда известны с незапамятных времен, но только сейчас наука смогла дать этому рациональное объяснение. Все дело в его антибактериальных свойствах и в высоком содержании антиоксидантов, именно эти качества меда защищают от различных болезней и недугов.
В прошлом мед наносили на раны и ожоги, его свойства помогали остановить распространение вредных микроорганизмов и уничтожить вредные бактерии.
При помощи меда лечат также раны в полости рта, борются с воспалением десен и проблемами пищеварения. Из-за своего высокого содержания сахаров и антиоксидантов мед помогает при язвах и препятствует распространению вредных микробов в пищеварительной системе.
Хотелось бы напомнить, что не рекомендуется давать мед детям младше 1 года, это может стать причиной ботулизма.
Материалы предоставлены больничной кассой "Леумит", Рахель Борди, натуропат
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео