статьи
10.03.2010
Корень лотоса – пища, возвращающая молодость
Корневище водяной лилии - корень лотоса – продукт, который был известен в странах, где лотос произрастает в изобилии, сотни лет назад. Однако сегодня этот продукт вполне доступен и людям, живущим там, где никогда не встретить в природе цветка лотоса. Корень лотоса можно употреблять в пищу как в консервированном, так и в свежем виде. По вкусу это экзотическое кушанье напоминает обычную картошку.
Лотос является особенно популярным не только из-за своего вкуса, но еще и потому, что в корнях лотоса существуют пустоты, которые, на срезе корня, образуют узор в форме цветка, что является любопытным и привлекательным. При этом корни лотоса обладают не только вкусовыми, но и полезными для организма свойствами.
В этом корне содержится около 20% белка, а также, согласно древней китайской медицине, потребление в пищу данного растения является залогом долголетия, физической крепости и молодости. Считается, что корень лотоса положительно влияет на процесс кроветворения, а также является мочегонным и слабительным, и препятствует расширению сосудов. Кроме того, его называют продуктом, полезным для печени и для женского организма, особенно в период взросления.
Приготовить свежие корни лотоса несложно, их можно как варить, так жарить или запекать. Вот один из распространенных способов: необходимо очистить корень, нарезать на ломтики, толщиной примерно в палец, и положить в холодную воду, в которую необходимо предварительно добавить уксус, из расчета примерно столовая ложка на стакан.
В этой воде корни лотоса должны полежать около пяти минут, затем их необходимо вынуть, промыть обычной холодной водой и положить в кипящую воду, куда так же был добавлен уксус, в той же пропорции. Варить корни лотоса необходимо от трех до шести минут.
По специальным материалам
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
Лотос является особенно популярным не только из-за своего вкуса, но еще и потому, что в корнях лотоса существуют пустоты, которые, на срезе корня, образуют узор в форме цветка, что является любопытным и привлекательным. При этом корни лотоса обладают не только вкусовыми, но и полезными для организма свойствами.
В этом корне содержится около 20% белка, а также, согласно древней китайской медицине, потребление в пищу данного растения является залогом долголетия, физической крепости и молодости. Считается, что корень лотоса положительно влияет на процесс кроветворения, а также является мочегонным и слабительным, и препятствует расширению сосудов. Кроме того, его называют продуктом, полезным для печени и для женского организма, особенно в период взросления.
Приготовить свежие корни лотоса несложно, их можно как варить, так жарить или запекать. Вот один из распространенных способов: необходимо очистить корень, нарезать на ломтики, толщиной примерно в палец, и положить в холодную воду, в которую необходимо предварительно добавить уксус, из расчета примерно столовая ложка на стакан.
В этой воде корни лотоса должны полежать около пяти минут, затем их необходимо вынуть, промыть обычной холодной водой и положить в кипящую воду, куда так же был добавлен уксус, в той же пропорции. Варить корни лотоса необходимо от трех до шести минут.
По специальным материалам
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео