статьи
13.04.2010
«Хотите похудеть? Завтракайте яйцами!»
«Вы хотите похудеть? Тогда ешьте на завтрак яйца!» Такое заявление диетологи теперь могут делать своим пациентам, по результатам исследования, проведенного недавно британскими учеными. В данном исследовании предполагалось изучить, какие продукты лучше всего употреблять на завтрак, который, как гласит известная пословица, нужно непременно съесть самому.
В рамках исследования, добровольцам предлагались различные варианты завтраков: яйца, бутерброды с различными добавками и так далее. В основном, изучались два типа завтраков – белковый (яйца) и углеводный (хлеб и т. д.).
Позавтракав теми или иными продуктами, добровольцы затем, в течение дня отмечали, как быстро после завтрака у них появилось чувство голода, и что именно они ели в этот день.
Как выяснилось, добровольцы, позавтракавшие яйцами, гораздо дольше прочих ощущали себя сытыми. Анализ крови показал, что уровень грелина, «гормона голода» у них в крови оказался гораздо ниже, чем у добровольцев, получивших завтрак, состоящий в основном из углеводов. Также, люди, позавтракавшие яйцами, в среднем потребили в тот день на 20% меньше калорий, чем остальные.
Исследователи подчеркивают, что съеденные на завтрак белки действительно оказывают подобный эффект, позволяя людям дольше оставаться сытыми, и в целом потреблять в день на 400 калорий меньше, чем съедают те, в чьем завтраке белки практически отсутствуют. Такие люди и с лишним весом расстаются в несколько раз быстрее и легче
прочих.
Кроме того, люди, выбирающие белковые завтраки, ощущают себя в течение дня более собранными, у них наблюдается большее количество энергии и бодрости. Результаты исследования актуальны для людей обоих полов и разных возрастов.
И в свете данного исследования стоит вспомнить, что традиционный английский завтрак как раз и состоит из яичницы с беконом – то есть, преимущественно из белковых продуктов.
По материалам англоязычной прессы
Фото David Benbennick
В рамках исследования, добровольцам предлагались различные варианты завтраков: яйца, бутерброды с различными добавками и так далее. В основном, изучались два типа завтраков – белковый (яйца) и углеводный (хлеб и т. д.).
Позавтракав теми или иными продуктами, добровольцы затем, в течение дня отмечали, как быстро после завтрака у них появилось чувство голода, и что именно они ели в этот день.
Как выяснилось, добровольцы, позавтракавшие яйцами, гораздо дольше прочих ощущали себя сытыми. Анализ крови показал, что уровень грелина, «гормона голода» у них в крови оказался гораздо ниже, чем у добровольцев, получивших завтрак, состоящий в основном из углеводов. Также, люди, позавтракавшие яйцами, в среднем потребили в тот день на 20% меньше калорий, чем остальные.
Исследователи подчеркивают, что съеденные на завтрак белки действительно оказывают подобный эффект, позволяя людям дольше оставаться сытыми, и в целом потреблять в день на 400 калорий меньше, чем съедают те, в чьем завтраке белки практически отсутствуют. Такие люди и с лишним весом расстаются в несколько раз быстрее и легче
прочих.
Кроме того, люди, выбирающие белковые завтраки, ощущают себя в течение дня более собранными, у них наблюдается большее количество энергии и бодрости. Результаты исследования актуальны для людей обоих полов и разных возрастов.
И в свете данного исследования стоит вспомнить, что традиционный английский завтрак как раз и состоит из яичницы с беконом – то есть, преимущественно из белковых продуктов.
По материалам англоязычной прессы
Фото David Benbennick
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео