статьи
20.05.2010
Сардины – «консервированное здоровье»
«Сардины в масле». Мимо этих консервов многие проходят, даже не повернув головы в их сторону. Другие считают, что в лучшем случае, сардины годятся для быстрого завтрака или могут быть взяты с собой куда-нибудь в дорогу, в пеший поход и так далее. А между тем, консервированные сардины – это настоящее «консервированное здоровье», пригодное для долгосрочного хранения.
Сардины консервированные правильным образом, сохраняют все полезные свойства свежих сардин. Они являются замечательным источником «волшебной» кислоты Омега-3, а также витамина D, белка и кальция. Кроме того, в сардинах содержатся вещества, позволяющие поддержать нормальное функционирование иммунной системы организма и укрепить ее.
Помимо этого потребление сардин улучшает память, а еще благотворно влияет на состояние кожи и суставов. Сардины можно есть на завтрак тем, кому нужно в течение всего дня быть бодрым и полным сил. Кроме того, сардины стимулируют работу сердечно-сосудистой системы. Чтобы в полной мере использовать полезные качества сардин, нужно есть их регулярно, раза два в неделю.
Несколько советов о том, как выбрать качественные сардины:
• Не стоит покупать консервы на рынке.
• Перед покупкой, поищите на консервах срок годности. Лучше всего, если он выбит на упаковке, а не написан на бумажной этикетке, которую легко отклеить и переклеить. Не покупайте сардины с истекающим сроком годности.
• Вскрывая банку, обратите внимание на запах сардин. Он должен быть «рыбным», но приятным.
• Сардины хорошего качества не должны иметь плавников и головы.
• Сардины хорошего качества должны находиться в банке уже выпотрошенными.
• В норме цвет сардин – серебристо-стальной.
По специальным материалам
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
Сардины консервированные правильным образом, сохраняют все полезные свойства свежих сардин. Они являются замечательным источником «волшебной» кислоты Омега-3, а также витамина D, белка и кальция. Кроме того, в сардинах содержатся вещества, позволяющие поддержать нормальное функционирование иммунной системы организма и укрепить ее.
Помимо этого потребление сардин улучшает память, а еще благотворно влияет на состояние кожи и суставов. Сардины можно есть на завтрак тем, кому нужно в течение всего дня быть бодрым и полным сил. Кроме того, сардины стимулируют работу сердечно-сосудистой системы. Чтобы в полной мере использовать полезные качества сардин, нужно есть их регулярно, раза два в неделю.
Несколько советов о том, как выбрать качественные сардины:
• Не стоит покупать консервы на рынке.
• Перед покупкой, поищите на консервах срок годности. Лучше всего, если он выбит на упаковке, а не написан на бумажной этикетке, которую легко отклеить и переклеить. Не покупайте сардины с истекающим сроком годности.
• Вскрывая банку, обратите внимание на запах сардин. Он должен быть «рыбным», но приятным.
• Сардины хорошего качества не должны иметь плавников и головы.
• Сардины хорошего качества должны находиться в банке уже выпотрошенными.
• В норме цвет сардин – серебристо-стальной.
По специальным материалам
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео