статьи
15.10.2010
Сбросить вес помогают натуральные леденцы
Что является самым тяжелым испытанием для людей, сидящих на диете? Около 85% процентов «худеющих» отвечают на этот вопрос одинаково – разумеется, отсутствие сладкого. Хочется съесть конфетку, ну так хочется… а нельзя, вслед за первой, почти с полной вероятностью последует вторая, потом третья... и суточная норма калорий будет безнадежно превышена. И в данном случае на помощь могут придти леденцы. Натуральные леденцы.
История леденцов насчитывает несколько тысяч лет. Люди, родившиеся во второй половине двадцатого века, помнят еще потрясающе вкусные леденцы-петушки на палочке, настоящий символ детства. На сегодняшний день в мире продается леденцов только немногим меньше шоколада. Статистика показывает, что обычный человек ест леденцы в среднем хотя бы раз в неделю.
А для людей, не представляющих себе жизни без сладкого, леденцы бывают даже желанней шоколадных конфет, пирожных и прочих подобных лакомств. Все дело в двух очевидных факторах: леденец можно сосать долго, от десяти минут до нескольких часов, при этом, он не теряет своего вкуса, и в леденце, по сравнению с тем же шоколадом, намного меньше калорий.
Однако люди, потребляющие леденцы пачками, зачастую, не считают какое их количество они употребили за определенный временной промежуток. И в результате, общее количество поглощенных вместе с леденцами калорий, оказывается много большим, чем полученное, скажем, в результате потребления ста грамм шоколада или нескольких пончиков.
Поэтому, выбирая для себя леденцы в качестве замены всех прочих сладостей, людям, желающим сбросить лишний вес, стоит предпочитать леденцы с как можно меньшим количеством калорий. Однако помимо подсчета калорий в леденце стоит также обращать внимание на то, из чего он состоит.
Нередко в состав леденцов входит чрезмерное количество различного рода красителей, искусственных подсластителей и усилителей вкуса. С одной стороны, раз эти вещества разрешены к применению, они не должны нанести вреда организму. С другой – все же последствия потребления «пищевой химии», особенно в больших количествах, могут оказаться непредсказуемыми.
Поэтому, лучше выбирать для себя леденцы из натуральных ингредиентов, не содержащие сахара. Также стоит обратить внимание на их калорийность и разнообразие вкусовой гаммы – последнее не несет вредных или полезных последствий, однако бывает весьма приятным для потребителя.
По специальным материалам
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
История леденцов насчитывает несколько тысяч лет. Люди, родившиеся во второй половине двадцатого века, помнят еще потрясающе вкусные леденцы-петушки на палочке, настоящий символ детства. На сегодняшний день в мире продается леденцов только немногим меньше шоколада. Статистика показывает, что обычный человек ест леденцы в среднем хотя бы раз в неделю.
А для людей, не представляющих себе жизни без сладкого, леденцы бывают даже желанней шоколадных конфет, пирожных и прочих подобных лакомств. Все дело в двух очевидных факторах: леденец можно сосать долго, от десяти минут до нескольких часов, при этом, он не теряет своего вкуса, и в леденце, по сравнению с тем же шоколадом, намного меньше калорий.
Однако люди, потребляющие леденцы пачками, зачастую, не считают какое их количество они употребили за определенный временной промежуток. И в результате, общее количество поглощенных вместе с леденцами калорий, оказывается много большим, чем полученное, скажем, в результате потребления ста грамм шоколада или нескольких пончиков.
Поэтому, выбирая для себя леденцы в качестве замены всех прочих сладостей, людям, желающим сбросить лишний вес, стоит предпочитать леденцы с как можно меньшим количеством калорий. Однако помимо подсчета калорий в леденце стоит также обращать внимание на то, из чего он состоит.
Нередко в состав леденцов входит чрезмерное количество различного рода красителей, искусственных подсластителей и усилителей вкуса. С одной стороны, раз эти вещества разрешены к применению, они не должны нанести вреда организму. С другой – все же последствия потребления «пищевой химии», особенно в больших количествах, могут оказаться непредсказуемыми.
Поэтому, лучше выбирать для себя леденцы из натуральных ингредиентов, не содержащие сахара. Также стоит обратить внимание на их калорийность и разнообразие вкусовой гаммы – последнее не несет вредных или полезных последствий, однако бывает весьма приятным для потребителя.
По специальным материалам
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео