статьи
20.01.2011
Вкусные и полезные макароны
От каких продуктов отшатывается любой человек, сидящий на диете, при виде какого блюда приверженец здорового питания презрительно морщится? Одним из первых на ум приходит ответ «Это макароны». Так ответит большинство людей, и все они… окажутся не правы. На самом деле макароны – если, конечно употреблять «правильные» макароны и в нормальных количествах – это один из полезных для человеческого организма продуктов.
Прежде всего, нужно помнить, что наиболее полезными являются макароны из твердых сортов пшеницы. В макаронах содержатся витамины групп РР и В, а также такие вещества, как кальций, фосфор, калий, и т.п. Макароны практически не содержат жиров, и они – идеальный источник сложных углеводов, необходимых организму, и дающих, в отличие от простых углеводов, чувство сытости на долгое время.
Таким образом, макароны, если не злоупотреблять ими, способны, как раз помочь избавиться от лишнего веса, привнеся в организм полезные вещества. Необходимо помнить, что не стоит употреблять макароны в сочетании с колбасами или различным мясом, потому что именно данное сочетание является вредным, как для организма в целом, так и для фигуры в частности.
Лучшие «гастрономические спутники» макарон, это овощи и грибы, также возможно употреблять макароны с сырами, легкими соусами, собственного приготовления, растительными специями и различными морепродуктами. Макароны можно употреблять как взрослым, так и детям, с достаточно малого возраста, разумеется, при отсутствии аллергии на какой-либо компонент данного продукта.
Помимо вышеупомянутых свойств, макароны:
• Способствуют выработке гормонов «усыпляющих» человека, и таким образом, помогают бороться с бессонницей.
• Способствуют борьбе также со стрессами
• Могут избавить от головной боли
• Омолаживают кожу, продлевают молодость вашего организма
• Снижают уровень холестерина в крови.
• Нормализуют функцию пищеварения
• При употреблении на протяжении жизни, способствуют нормализации функции памяти в пожилом возрасте.
При этом стоит учесть, что здоровому человеку, чтобы наесться, но не переесть, вполне достаточно ста грамм макарон, если речь идет об основном блюде, и вдвое меньшего количества макарон, если они подаются в качестве гарнира. Не стоит есть макароны позже чем за два часа до отхода ко сну.
По специальным материалам
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
Прежде всего, нужно помнить, что наиболее полезными являются макароны из твердых сортов пшеницы. В макаронах содержатся витамины групп РР и В, а также такие вещества, как кальций, фосфор, калий, и т.п. Макароны практически не содержат жиров, и они – идеальный источник сложных углеводов, необходимых организму, и дающих, в отличие от простых углеводов, чувство сытости на долгое время.
Таким образом, макароны, если не злоупотреблять ими, способны, как раз помочь избавиться от лишнего веса, привнеся в организм полезные вещества. Необходимо помнить, что не стоит употреблять макароны в сочетании с колбасами или различным мясом, потому что именно данное сочетание является вредным, как для организма в целом, так и для фигуры в частности.
Лучшие «гастрономические спутники» макарон, это овощи и грибы, также возможно употреблять макароны с сырами, легкими соусами, собственного приготовления, растительными специями и различными морепродуктами. Макароны можно употреблять как взрослым, так и детям, с достаточно малого возраста, разумеется, при отсутствии аллергии на какой-либо компонент данного продукта.
Помимо вышеупомянутых свойств, макароны:
• Способствуют выработке гормонов «усыпляющих» человека, и таким образом, помогают бороться с бессонницей.
• Способствуют борьбе также со стрессами
• Могут избавить от головной боли
• Омолаживают кожу, продлевают молодость вашего организма
• Снижают уровень холестерина в крови.
• Нормализуют функцию пищеварения
• При употреблении на протяжении жизни, способствуют нормализации функции памяти в пожилом возрасте.
При этом стоит учесть, что здоровому человеку, чтобы наесться, но не переесть, вполне достаточно ста грамм макарон, если речь идет об основном блюде, и вдвое меньшего количества макарон, если они подаются в качестве гарнира. Не стоит есть макароны позже чем за два часа до отхода ко сну.
По специальным материалам
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео