статьи
23.03.2011
Асай – бразильский суперфрукт
В Бразилии, на пальмах, высотой достигающих двадцати с лишним метров, растут и созревают плоды, темно-желтого – темно-зеленого цвета. Их вкус можно сравнить со вкусом шоколада, ежевики или малины, возможно с «примесью» вкуса ореха. Это Асай – бразильский «суперфрукт», получивший данное прозвище вследствие наличия в нем большого количества витаминов и антиоксидантов.
В данных фруктах содержатся олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также витамин Е и витамин В1, В3, и также витамины А С и D. Кроме того,в плодах Асай в больших количествах имеются, кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9, антиоксиданты, минералы, клетчатка, различные углеводы, и т.п.. Калорийность фруктов Асай – около 190 калорий на сто грамм.
Асай обладает многими достоинствами, способствуя поддержанию молодости и здоровья человека. Так, при потреблении данного фрукта возможно понизить уровень риска развития диабета, ожирения и онкологических заболеваний. Также Асай обладает питательными свойствами для кожи и способствует процессу стимуляции регенерации клеток кожи.
Потребление фрукта Асай или же его сока, способно позитивно воздействовать на иммунную систему человека, регенерации мышечных тканей, повышению общего тонуса организма человека, способствует понижению в крови человека уровня «плохого» холестерина.
Также на основании изучения состояния здоровья аборигенов Бразилии, постоянно потребляющих Асай в разных видах, можно с уверенностью заявить, что Асай способствует продлению молодости организма человека. А, кроме того, фрукт Асай способствует сохранению стройности.
Еще потребление данного бразильского фрукта весьма полезно для людей, страдающих от анемии, от общего упадка сил, по причине хронической усталости, от депрессии.
Асай чаще всего потребляют в виде сока, поскольку при сравнительно небольших размерах плода, он обладает крупной косточкой. Органический сок фрукта Асай сохраняет все полезные свойства плода, и приобрести его в Израиле возможно, не выходя из дома.
По специальным материалам
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
В данных фруктах содержатся олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также витамин Е и витамин В1, В3, и также витамины А С и D. Кроме того,в плодах Асай в больших количествах имеются, кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9, антиоксиданты, минералы, клетчатка, различные углеводы, и т.п.. Калорийность фруктов Асай – около 190 калорий на сто грамм.
Асай обладает многими достоинствами, способствуя поддержанию молодости и здоровья человека. Так, при потреблении данного фрукта возможно понизить уровень риска развития диабета, ожирения и онкологических заболеваний. Также Асай обладает питательными свойствами для кожи и способствует процессу стимуляции регенерации клеток кожи.
Потребление фрукта Асай или же его сока, способно позитивно воздействовать на иммунную систему человека, регенерации мышечных тканей, повышению общего тонуса организма человека, способствует понижению в крови человека уровня «плохого» холестерина.
Также на основании изучения состояния здоровья аборигенов Бразилии, постоянно потребляющих Асай в разных видах, можно с уверенностью заявить, что Асай способствует продлению молодости организма человека. А, кроме того, фрукт Асай способствует сохранению стройности.
Еще потребление данного бразильского фрукта весьма полезно для людей, страдающих от анемии, от общего упадка сил, по причине хронической усталости, от депрессии.
Асай чаще всего потребляют в виде сока, поскольку при сравнительно небольших размерах плода, он обладает крупной косточкой. Органический сок фрукта Асай сохраняет все полезные свойства плода, и приобрести его в Израиле возможно, не выходя из дома.
По специальным материалам
Иллюстрация - "Витамин Глобал"
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео