статьи
13.09.2011
«Здоровый» праздничный стол на Рош а Шана - 2
Яблоки:
Яблоки – непременный атрибут праздничного ужина. В Израиле существует множество видов яблок, но не следует думать, что в сладком яблоке сахара больше, чем в кислом. В яблоках, в основном, в их кожуре, высокое содержание пектина, который увеличивает чувство насыщения после еды, помогает снизить уровень холестерина, баланс сахара в крови и улучшает пищеварение.
Рекомендуется съедать два-три фрукта в день. В ста граммах яблока содержится примерно пятьдесят калорий. Однако маленьких детей необходимо кормить яблоками с осторожностью, резать фрукт на маленькие кусочки, наблюдать, что ребенок их тщательно пережевывает и конечно следить, чтобы ребенок не проглотил яблочное семечко, которым он также может подавиться.
Финики:
Финики – сладкие фрукты, которые, как правило, находятся на столе в праздник Рош а Шана. В финике, весящим примерно сорок грамм, около пятидесяти калорий. Это совсем не диетический фрукт, однако, с другой стороны финики приносят немалую пользу человеческому организму.
В финике высокое содержание клетчатки, он помогает испытать чувство сытости, снижает уровень холестерина в организме, а также содержит многочисленные витамины и минералы, в том числе фтор, цинк и магний, положительно влияет на здоровье костей.
Рекомендуется съедать в сутки не более трех фиников. Давая финики детям до пяти лет, нужно обязательно удалять косточки из этого фрукта.
Рыба:
Рыба, помимо того, что она является традиционным праздничным блюдом, также великолепный источник кислот Омега-3, потребление которых является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и способствует нормализации давления.
Лучше всего употреблять в пищу такую рыбу, как лосось, тунец, сельдь и скумбрия. Рекомендуется включать в меню рыбу , как минимум, два раза в неделю. Калорийность рыбы составляет около 180-ти калорий на сто грамм, также в ней содержится белок и немного жира.
В целом, праздничная пища вполне может принести пользу организму, если соблюдать умеренность в еде и учитывать особенности собственного организма, равно как и полезные и не самые полезные свойства каждого продукта, который вы поставите на праздничный стол.
По специальным материалам
Перейти к первой части статьи
Яблоки – непременный атрибут праздничного ужина. В Израиле существует множество видов яблок, но не следует думать, что в сладком яблоке сахара больше, чем в кислом. В яблоках, в основном, в их кожуре, высокое содержание пектина, который увеличивает чувство насыщения после еды, помогает снизить уровень холестерина, баланс сахара в крови и улучшает пищеварение.
Рекомендуется съедать два-три фрукта в день. В ста граммах яблока содержится примерно пятьдесят калорий. Однако маленьких детей необходимо кормить яблоками с осторожностью, резать фрукт на маленькие кусочки, наблюдать, что ребенок их тщательно пережевывает и конечно следить, чтобы ребенок не проглотил яблочное семечко, которым он также может подавиться.
Финики:
Финики – сладкие фрукты, которые, как правило, находятся на столе в праздник Рош а Шана. В финике, весящим примерно сорок грамм, около пятидесяти калорий. Это совсем не диетический фрукт, однако, с другой стороны финики приносят немалую пользу человеческому организму.
В финике высокое содержание клетчатки, он помогает испытать чувство сытости, снижает уровень холестерина в организме, а также содержит многочисленные витамины и минералы, в том числе фтор, цинк и магний, положительно влияет на здоровье костей.
Рекомендуется съедать в сутки не более трех фиников. Давая финики детям до пяти лет, нужно обязательно удалять косточки из этого фрукта.
Рыба:
Рыба, помимо того, что она является традиционным праздничным блюдом, также великолепный источник кислот Омега-3, потребление которых является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и способствует нормализации давления.
Лучше всего употреблять в пищу такую рыбу, как лосось, тунец, сельдь и скумбрия. Рекомендуется включать в меню рыбу , как минимум, два раза в неделю. Калорийность рыбы составляет около 180-ти калорий на сто грамм, также в ней содержится белок и немного жира.
В целом, праздничная пища вполне может принести пользу организму, если соблюдать умеренность в еде и учитывать особенности собственного организма, равно как и полезные и не самые полезные свойства каждого продукта, который вы поставите на праздничный стол.
По специальным материалам
Перейти к первой части статьи
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео