статьи
15.07.2012
Все о йогурте
В Болгарии люди остаются здоровыми даже в преклонном возрасте. И это благодаря тому, что в их каждодневный рацион входит 300-400 мл йогурта.
Лактобактерии, которые попадают в организм с йогуртом, пребывая в кишечнике даже короткое время, успевают вытеснить "плохих" собратьев, изменить обмен веществ "хороших", и повлиять на работу печени.
Заселяющие толстый кишечник бифидобактерии у здорового человека переваривают клетчатку и даже синтезируют некоторые витамины. Бифидобактерии помогают нормальному функционированию пищеварительной системы и в становлении иммуннитета.
Нарушение баланса бифидобактерий приводит к тяжелым расстройствам, таким как синдром раздраженного кишечника, сердечно-сосудистым заболеваниям, гастриту и язвам, раку различных отделов пищеварительной системы, диабету.
Одним из распространённых способов исправления пошатнувшейся микрофлоры остается прием пробиотиков. В основном это лакто- и бифидобактерии. Лактобактерии находятся в любом хорошем йогурте, а бифидобактерии входят в состав лекарственных препаратов.
Чтобы продукт мог называться йогуртом, он должен отвечать трем критериям:
1. Молоко - главный ингредиент йогурта.
2. Ферментация - основной процесс производства.
3. Условие ферментации — участие живых микроорганизмов (лактобактерий).
10 причин чтобы полюбить йогурт:
1. Йогурт благодаря процессу ферментации переваривается лучше молока. Люди, страдающие аллергией на молочный белок или от непереносимости лактозы, могут свободно есть йогурт.
2. С помощью йогурта толстая кишка всегда будет оставаться здоровой. Содержащиеся в йогурте лактобактерии благоприятно влияют на работу кишечника, одновременно предотвращая риск развития рака толстой кишки.
3. Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают эффективному усвоению витаминов группы В и кальция.
4. Йогурт укрепляет иммунитет. Организм человека съедающего ежедневно по два стаканчика йогурта интенсивно вырабатывает повышающий иммунитет интерферон. Содержащиеся в йогурте полезные бактерии, стимулируют белые клетки крови, что помогает в борьбе с инфекциями
5. Поможет йогурт восстановиться и после кишечных инфекций. Йогурт полезен, если вы принимаете антибиотики, так как он минимизирует негативное влияние данной группы препаратов на слизистую кишечника.
6. Йогурт подавляет грибковые инфекции. Если ежедневно принимать по 150-200 мл йогурта, будет поддерживаться нормальная микрофлора влагалища у женщин, а также снижается развитие грибковых инфекций.
7. Йогурт — источник кальция. Наличие живых бактерий в йогурте улучшает усвоение кальция, поэтому выбирая между молоком и йогуртом, предпочтение отдают последнему.
8. Йогурт — источник белков. При изготовлении йогурта в процессе ферментации молочный белок преобразуется, что дает возможность организму усваивать его намного легче.
9. Йогурт понижает уровень холестерина. Включение в ежедневный рацион йогурта положительно сказывается на показателях холестерина.
10. Йогурт — продукт «комбинации». Он улучшает усвоение витаминов и микроэлементов, а также легко усваивается организмом. Поэтому йогуртом заменяют сметану или используют его как соус.
Полезный совет
1. Используйте йогурт вместо сметаны и майонеза. В нем отсутствуют консерванты и растительные жиры, а так же намного меньше калорий.
2. Кушайте йогурт вместо мороженого. Охлажденный йогурт взбитый с фруктами может заменить мороженое либо стать вкусным десертом, который понравится исключительно всем!!!
Какие йогурты лучше покупать?
Покупая йогурт изучите информацию о составе и питательных свойствах продукта. Вот на что в первую очередь нужно обратить особое внимание.
Лучше остановить выбор на обычном йогурте. Такой йогурт имеет в составе два ингредиента: живые бактериальные культуры и молоко. Чем длиннее список ингредиентов, тем больше в продукте калорий, а значит меньше его питательная ценность.
Фото uka0310
Лактобактерии, которые попадают в организм с йогуртом, пребывая в кишечнике даже короткое время, успевают вытеснить "плохих" собратьев, изменить обмен веществ "хороших", и повлиять на работу печени.
Заселяющие толстый кишечник бифидобактерии у здорового человека переваривают клетчатку и даже синтезируют некоторые витамины. Бифидобактерии помогают нормальному функционированию пищеварительной системы и в становлении иммуннитета.
Нарушение баланса бифидобактерий приводит к тяжелым расстройствам, таким как синдром раздраженного кишечника, сердечно-сосудистым заболеваниям, гастриту и язвам, раку различных отделов пищеварительной системы, диабету.
Одним из распространённых способов исправления пошатнувшейся микрофлоры остается прием пробиотиков. В основном это лакто- и бифидобактерии. Лактобактерии находятся в любом хорошем йогурте, а бифидобактерии входят в состав лекарственных препаратов.
Чтобы продукт мог называться йогуртом, он должен отвечать трем критериям:
1. Молоко - главный ингредиент йогурта.
2. Ферментация - основной процесс производства.
3. Условие ферментации — участие живых микроорганизмов (лактобактерий).
10 причин чтобы полюбить йогурт:
1. Йогурт благодаря процессу ферментации переваривается лучше молока. Люди, страдающие аллергией на молочный белок или от непереносимости лактозы, могут свободно есть йогурт.
2. С помощью йогурта толстая кишка всегда будет оставаться здоровой. Содержащиеся в йогурте лактобактерии благоприятно влияют на работу кишечника, одновременно предотвращая риск развития рака толстой кишки.
3. Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают эффективному усвоению витаминов группы В и кальция.
4. Йогурт укрепляет иммунитет. Организм человека съедающего ежедневно по два стаканчика йогурта интенсивно вырабатывает повышающий иммунитет интерферон. Содержащиеся в йогурте полезные бактерии, стимулируют белые клетки крови, что помогает в борьбе с инфекциями
5. Поможет йогурт восстановиться и после кишечных инфекций. Йогурт полезен, если вы принимаете антибиотики, так как он минимизирует негативное влияние данной группы препаратов на слизистую кишечника.
6. Йогурт подавляет грибковые инфекции. Если ежедневно принимать по 150-200 мл йогурта, будет поддерживаться нормальная микрофлора влагалища у женщин, а также снижается развитие грибковых инфекций.
7. Йогурт — источник кальция. Наличие живых бактерий в йогурте улучшает усвоение кальция, поэтому выбирая между молоком и йогуртом, предпочтение отдают последнему.
8. Йогурт — источник белков. При изготовлении йогурта в процессе ферментации молочный белок преобразуется, что дает возможность организму усваивать его намного легче.
9. Йогурт понижает уровень холестерина. Включение в ежедневный рацион йогурта положительно сказывается на показателях холестерина.
10. Йогурт — продукт «комбинации». Он улучшает усвоение витаминов и микроэлементов, а также легко усваивается организмом. Поэтому йогуртом заменяют сметану или используют его как соус.
Полезный совет
1. Используйте йогурт вместо сметаны и майонеза. В нем отсутствуют консерванты и растительные жиры, а так же намного меньше калорий.
2. Кушайте йогурт вместо мороженого. Охлажденный йогурт взбитый с фруктами может заменить мороженое либо стать вкусным десертом, который понравится исключительно всем!!!
Какие йогурты лучше покупать?
Покупая йогурт изучите информацию о составе и питательных свойствах продукта. Вот на что в первую очередь нужно обратить особое внимание.
Лучше остановить выбор на обычном йогурте. Такой йогурт имеет в составе два ингредиента: живые бактериальные культуры и молоко. Чем длиннее список ингредиентов, тем больше в продукте калорий, а значит меньше его питательная ценность.
Фото uka0310
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео