статьи
04.10.2012
Начните утро с овсянки
Сейчас многие люди задумываются о своем здоровье и о том, как его сохранить. Это связано с экологией окружающей среды. К тому же стрессы, депрессии, нервные срывы, которыми страдают многие люди, также негативно сказываются на здоровье. Чтобы помочь организму справиться со всеми неблагоприятными факторами нужно, в первую очередь, начать правильно питаться. Правильное и здоровое питание – залог крепкого здоровья!
Врачи рекомендуют по утрам кушать овсяную кашу. На протяжении многих лет овсянка считалась полезным продуктом и это доказывали многочисленные научные исследования. В последние годы в ходе исследований было обнаружено, что овсянка кроме пользы может приносить организму вред. Разберемся со всем постепенно.
Овес содержит много углеводов, которые являются источником энергии для человека. Таким образом, углеводы обеспечивают организм человека энергией и бодростью на весь день. Также в овсянке находится много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют обмен веществ.
Клетчатка и протеины увеличивают мышечную ткань, а не жировую прослойку. Поэтому овсянку рекомендуют включать в рацион людям с лишним весом или с проблемами желудочно-кишечного тракта. Врачи советуют пациентам овсянку при диарее и вздутии живота. Она не вызывает аллергии, поэтому ее могут есть люди страдающие аллергическими реакциями и дерматитом.
Витамин В, который содержится в овсянке, положительно воздействует на кожу и нормализует процесс переваривания. Кальций и фосфор укрепляют корни волос, ногти и костную систему. По этой причине овсянку назначают людям с патологиями опорно-двигательного аппарата.
Благодаря содержанию железа, овсянка принесет большую пользу людям с вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями сердца и крови.
Для детей она также очень полезна, поскольку содержит йод. Йод нужен для умственного развития, поэтому детям необходимо варить овсяную кашу каждый день. Калий и магний помогут снять мышечную усталость.
Женщины, которые следят за своим внешним видом, также должны не забывать про овсянку, потому что в ней содержатся витамины А и Е. К тому же, это превосходный антиоксидант, который поможет вам оставаться молодой и красивой долгое время.
Кроме пользы, овсянка может навредить. Во-первых, ее нельзя есть людям, у которых непереносимость злаков – целиакия. Овсяные каши нельзя кушать в большом количестве, иначе это может привести к нежелательным результатам. Например, в крупе содержится фитиновая кислота, которая приводит к вымыванию кальция из костной ткани.
Намного полезнее есть овсяные хлопья, нежели овсянку быстрого приготовления. Это объясняется тем, что последняя прошла специальную обработку, и количество витаминов в ней значительно уменьшилось. К тому же такая овсянка теряет свои способности заряжать человека бодростью и энергией, а также не регулирует обмен веществ.
Англичане не могут представить своего завтрака без овсянки с маслом и молоком, эта древняя традиция их нации. Также овсяную кашу любят в Шотландии, Уэльсе, в России, Украине и в Белоруссии.
Овсяную кашу можно сделать намного вкуснее добавив в нее сахар, кефир, масло, варенье, свежие фрукты, сухофрукты, корицу или сыр. Каждый выберет для себя те компоненты, которые он любит. Таким образом, получится вкусное, а главное полезное блюдо.
Медики провели много исследований и пришли к выводу, что польза овсянки превышает вред. А если кушать ее правильно, тогда можно даже улучшить свое состояние здоровья. Сделайте шаг навстречу здоровому образу жизни и начните свое утро с овсяной каши.
Фото edenpictures
Врачи рекомендуют по утрам кушать овсяную кашу. На протяжении многих лет овсянка считалась полезным продуктом и это доказывали многочисленные научные исследования. В последние годы в ходе исследований было обнаружено, что овсянка кроме пользы может приносить организму вред. Разберемся со всем постепенно.
Овес содержит много углеводов, которые являются источником энергии для человека. Таким образом, углеводы обеспечивают организм человека энергией и бодростью на весь день. Также в овсянке находится много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют обмен веществ.
Клетчатка и протеины увеличивают мышечную ткань, а не жировую прослойку. Поэтому овсянку рекомендуют включать в рацион людям с лишним весом или с проблемами желудочно-кишечного тракта. Врачи советуют пациентам овсянку при диарее и вздутии живота. Она не вызывает аллергии, поэтому ее могут есть люди страдающие аллергическими реакциями и дерматитом.
Витамин В, который содержится в овсянке, положительно воздействует на кожу и нормализует процесс переваривания. Кальций и фосфор укрепляют корни волос, ногти и костную систему. По этой причине овсянку назначают людям с патологиями опорно-двигательного аппарата.
Благодаря содержанию железа, овсянка принесет большую пользу людям с вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями сердца и крови.
Для детей она также очень полезна, поскольку содержит йод. Йод нужен для умственного развития, поэтому детям необходимо варить овсяную кашу каждый день. Калий и магний помогут снять мышечную усталость.
Женщины, которые следят за своим внешним видом, также должны не забывать про овсянку, потому что в ней содержатся витамины А и Е. К тому же, это превосходный антиоксидант, который поможет вам оставаться молодой и красивой долгое время.
Кроме пользы, овсянка может навредить. Во-первых, ее нельзя есть людям, у которых непереносимость злаков – целиакия. Овсяные каши нельзя кушать в большом количестве, иначе это может привести к нежелательным результатам. Например, в крупе содержится фитиновая кислота, которая приводит к вымыванию кальция из костной ткани.
Намного полезнее есть овсяные хлопья, нежели овсянку быстрого приготовления. Это объясняется тем, что последняя прошла специальную обработку, и количество витаминов в ней значительно уменьшилось. К тому же такая овсянка теряет свои способности заряжать человека бодростью и энергией, а также не регулирует обмен веществ.
Англичане не могут представить своего завтрака без овсянки с маслом и молоком, эта древняя традиция их нации. Также овсяную кашу любят в Шотландии, Уэльсе, в России, Украине и в Белоруссии.
Овсяную кашу можно сделать намного вкуснее добавив в нее сахар, кефир, масло, варенье, свежие фрукты, сухофрукты, корицу или сыр. Каждый выберет для себя те компоненты, которые он любит. Таким образом, получится вкусное, а главное полезное блюдо.
Медики провели много исследований и пришли к выводу, что польза овсянки превышает вред. А если кушать ее правильно, тогда можно даже улучшить свое состояние здоровья. Сделайте шаг навстречу здоровому образу жизни и начните свое утро с овсяной каши.
Фото edenpictures
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео