статьи
02.11.2012
Полезная гречка
Гречка не просто вкусна, но и полезна. Родиной гречихи считают Северную Индию. Местные жители называли ее «черным рисом». Эту крупяную культуру наши предки употребляли в пищу еще пять тысяч лет назад. Название гречка получила из-за того, что ее распространяли греческие купцы. Таким образом, кашу из гречки раньше называли «греческой кашей», то есть кашей завезенной из Греции.
Гречиха уникальная культура, поскольку не нуждается в удобрениях, не боится сорняков. За ней не нужен особый уход – посеял и собрал.
Кроме того, гречка очень полезный продукт. В зернах гречихи содержатся углеводы и белки, витамины группы В, РР, рутин. Также она богата минеральными веществами, такими как фосфор, железо, калий, медь, цинк, кальций, бор, йод, магний, кобальт и никель.
В зернах гречихи находится клетчатка и большое количество крахмала. А еще они содержат лимонную, яблочную и щавельную кислоты.
Гречка - высококалорийный продукт, который подходит не только для обычного, но и для диетического питания. Врачи рекомендуют питаться этой крупой людям с гипертонией и отеками, при заболеваниях печени и атеросклерозе.
В состав гречневой крупы входит железо, которое способствует образованию красных кровяных телец. Поэтому любителей гречки можно узнать по здоровому цвету лица. Кальций, который содержится в крупе, укрепляет кости, ногти и волосы, помогает в борьбе с кариесом. Калий нормализирует кровяное давление, а магний помогает избежать депрессии и лишнего веса.
Поскольку гречневая крупа не содержит большое количество углеводов, по сравнению с другими крупами, ее могут употреблять в пищу люди с диабетом и лишним весом. Она заменит картофель и хлеб, которые не рекомендуют при этих заболеваниях.
Крупа полезна людям пожилого возраста, потому что содержит углеводы и клетчатку. Желательно придерживаться гречневой диеты при ревматизме. Такая диета известна во всем мире и очень полезна для организма. Также гречка снимает отеки и помогает при боли в суставах.
Гречневая мука может снять изжогу. Для этого нужно измельчить крупу в кофемолке и принимать четверть ложки перед едой три раза в день.
Гречневый порошок поможет при анемии – две столовых ложки муки перед едой, и запить теплым молоком. Также можно принимать гречишный мед три раза в день по одной столовой ложке.
Перемолотая гречка справится даже с заболеваниями щитовидной железы. Чтобы приготовить такое лекарство, нужно смешать один стакан гречишного меда, один стакан гречневой муки и один стакан измельченных орехов. Приготовленное лекарство хранят в стеклянной банке. Потом раз в неделю целый день едят только его. Курс лечения гречкой составляет около двух месяцев.
Мука из гречки целебно действует при кожных заболеваниях и фурункулезе. Смешайте муку с водой до консистенции клейкой массы и накладывайте на воспаленные участки кожи. Время воздействия не должно превышать 20 минут.
Гречневым порошком лечат атеросклероз. Для этого порошок разводят в 300 мл холодной воды. Затем нужно влить один литр горячей кипяченой воды и проварить все несколько минут, чтобы загустело. В результате варки получится кисель, который принимают на протяжении двух месяцев утром и вечером, а потом делают на месяц перерыв. Гречневый кисель пьют по 100 мл в холодном виде.
Гречка помогает при варикозном расширении вен и геморрои, поскольку содержит рутин. Рутин укрепляет стенки кровеносных сосудов и останавливает кровотечение. Поэтому гречневая каша полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме этого, она способствует выведению холестерина из организма человека, в результате чего снижается риск старческого склероза и проблем с сердцем.
Кушайте гречку и будьте здоровы!
Гречиха уникальная культура, поскольку не нуждается в удобрениях, не боится сорняков. За ней не нужен особый уход – посеял и собрал.
Кроме того, гречка очень полезный продукт. В зернах гречихи содержатся углеводы и белки, витамины группы В, РР, рутин. Также она богата минеральными веществами, такими как фосфор, железо, калий, медь, цинк, кальций, бор, йод, магний, кобальт и никель.
В зернах гречихи находится клетчатка и большое количество крахмала. А еще они содержат лимонную, яблочную и щавельную кислоты.
Гречка - высококалорийный продукт, который подходит не только для обычного, но и для диетического питания. Врачи рекомендуют питаться этой крупой людям с гипертонией и отеками, при заболеваниях печени и атеросклерозе.
В состав гречневой крупы входит железо, которое способствует образованию красных кровяных телец. Поэтому любителей гречки можно узнать по здоровому цвету лица. Кальций, который содержится в крупе, укрепляет кости, ногти и волосы, помогает в борьбе с кариесом. Калий нормализирует кровяное давление, а магний помогает избежать депрессии и лишнего веса.
Поскольку гречневая крупа не содержит большое количество углеводов, по сравнению с другими крупами, ее могут употреблять в пищу люди с диабетом и лишним весом. Она заменит картофель и хлеб, которые не рекомендуют при этих заболеваниях.
Крупа полезна людям пожилого возраста, потому что содержит углеводы и клетчатку. Желательно придерживаться гречневой диеты при ревматизме. Такая диета известна во всем мире и очень полезна для организма. Также гречка снимает отеки и помогает при боли в суставах.
Гречневая мука может снять изжогу. Для этого нужно измельчить крупу в кофемолке и принимать четверть ложки перед едой три раза в день.
Гречневый порошок поможет при анемии – две столовых ложки муки перед едой, и запить теплым молоком. Также можно принимать гречишный мед три раза в день по одной столовой ложке.
Перемолотая гречка справится даже с заболеваниями щитовидной железы. Чтобы приготовить такое лекарство, нужно смешать один стакан гречишного меда, один стакан гречневой муки и один стакан измельченных орехов. Приготовленное лекарство хранят в стеклянной банке. Потом раз в неделю целый день едят только его. Курс лечения гречкой составляет около двух месяцев.
Мука из гречки целебно действует при кожных заболеваниях и фурункулезе. Смешайте муку с водой до консистенции клейкой массы и накладывайте на воспаленные участки кожи. Время воздействия не должно превышать 20 минут.
Гречневым порошком лечат атеросклероз. Для этого порошок разводят в 300 мл холодной воды. Затем нужно влить один литр горячей кипяченой воды и проварить все несколько минут, чтобы загустело. В результате варки получится кисель, который принимают на протяжении двух месяцев утром и вечером, а потом делают на месяц перерыв. Гречневый кисель пьют по 100 мл в холодном виде.
Гречка помогает при варикозном расширении вен и геморрои, поскольку содержит рутин. Рутин укрепляет стенки кровеносных сосудов и останавливает кровотечение. Поэтому гречневая каша полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме этого, она способствует выведению холестерина из организма человека, в результате чего снижается риск старческого склероза и проблем с сердцем.
Кушайте гречку и будьте здоровы!
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео