статьи
25.11.2012
Полезные продукты для сердца
1. Грейпфрут - богат гликозидами и растительной клетчаткой, которые придают этому фрукту горьковатый вкус.
В грейпфруте содержатся витамины: Д, В1, С и Р.
Грейпфрут понижает кровяное давление, повышает тонус организма, улучшает обмен веществ и снимает усталость. Он уменьшает риск развития сахарного диабета и инфаркта миокарда, понижает уровень холестерина в крови, отлично поддерживает печень и превосходно утоляет жажду.
Употреблять грейпфрут нужно в сыром виде, также добавляя в десерты и салаты.
Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы рекомендуется съедать по 3 грейпфрута в неделю, вместо завтрака. Особенно хорошо он снижает артериальное давление в период климакса.
2. Авокадо – понижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшает память, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые входят в его состав. Дефицит этих кислот является причиной развития атеросклероза сосудов и нарушения холестеринового обмена.
Употреблять авокадо рекомендуется только в сыром виде, а также можно сочетать в различных салатах с другими продуктами. Вкус авокадо дополняют апельсин и лимон.
Калий, который содержится в плодах авокадо, избавляет от стресса и способствует правильной работе сердца.
3. Гранат – считается лучшим средством от болезней сердца.
Употреблять гранат рекомендуется в виде свежевыжатого сока или просто в свежем виде. Содержащиеся в гранате полезные вещества, нормализуют кровообращение, снижают уровень холестерина в крови и разжижают кровь.
Гранатовый сок существенно снижает риск развития рака предстательной железы и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
4. Масло льняного семени – является средством защиты от болезней сосудов и сердца. Употребление данного масла препятствует образованию тромбов и понижает уровень холестерина в крови.
5. Яблоки – регулярное их употребление понижает риск развития заболеваний сердца и раковых опухолей.
В яблоках содержатся витамины и растительная клетчатка, которые понижают уровень холестерина в крови.
6. Злаки - хороший союзник сердца в борьбе с ишемической болезнью и атеросклерозом.
Большое количество калия и полезных Омега – 3 кислот, находится в овсяной крупе. Чем больше зерна, тем больше содержится в них клетчатки и тем полезнее крупа.
7. Бобы и фасоль славятся большим содержанием клетчатки, белка, фолиевой кислоты, железа и отсутствием жирных кислот, что является истинным подарком для сердца!
8. Тыква - содержит большое количество витамина С, бета – каротина и калия, которые помогают в борьбе с атеросклерозом сосудов.
9. Чеснок - борется с гипертонией. В состав чеснока входят сульфид водорода и оксид азота. Данные вещества снижают тонус сосудов, способствуя этим понижению артериального давления.
10. Брокколи – в ее состав входит магний, калий, железо, фосфор, клетчатка и марганец. Брокколи превосходное средство от сахарного диабета и заболеваний сердца.
11. Ягоды - способны замедлять процессы старения. Содержащийся в ягодах кальций, выводит из организма излишнюю жидкость, снимает отеки и улучшает работу сердца. Необходим калий и при хронической сердечной недостаточности, а также аритмии.
Магний – расширяет кровеносные сосуды и понижает артериальное давление.
Клетчатка – снижает уровень холестерина и выводит из организма вредные вещества.
Витамин Р – уменьшает проницаемость сосудистой стенки, витамин С – защищает и укрепляет стенку сосудов.
12. Рыба - особенно лосось и семга, натуральные источники Омега – 3 кислот. Данный вид рыбы снижает риск инфаркта миокарда и регулирует свертываемость крови.
13. Грибы стимулируют иммунную систему, понижают уровень холестерина в крови и эффетивны в профилактике и борьбе с онкозаболеваниями. В грибах содержаться: белки, клетчатка, витамины В и Д, цинк, железо, марганец, селен, калий, фосфор, магний.
14. Черный (горький) шоколад - снижает уровень холестерина и артериальное давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
15. Грецкие орехи и миндаль содержат многие полезные вещества. Омега – 3 кислоты и мононенасыщенные жиры, которые находятся в грецких орехах и миндале стабилизируют уровень холестерина в крови.
В грейпфруте содержатся витамины: Д, В1, С и Р.
Грейпфрут понижает кровяное давление, повышает тонус организма, улучшает обмен веществ и снимает усталость. Он уменьшает риск развития сахарного диабета и инфаркта миокарда, понижает уровень холестерина в крови, отлично поддерживает печень и превосходно утоляет жажду.
Употреблять грейпфрут нужно в сыром виде, также добавляя в десерты и салаты.
Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы рекомендуется съедать по 3 грейпфрута в неделю, вместо завтрака. Особенно хорошо он снижает артериальное давление в период климакса.
2. Авокадо – понижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшает память, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые входят в его состав. Дефицит этих кислот является причиной развития атеросклероза сосудов и нарушения холестеринового обмена.
Употреблять авокадо рекомендуется только в сыром виде, а также можно сочетать в различных салатах с другими продуктами. Вкус авокадо дополняют апельсин и лимон.
Калий, который содержится в плодах авокадо, избавляет от стресса и способствует правильной работе сердца.
3. Гранат – считается лучшим средством от болезней сердца.
Употреблять гранат рекомендуется в виде свежевыжатого сока или просто в свежем виде. Содержащиеся в гранате полезные вещества, нормализуют кровообращение, снижают уровень холестерина в крови и разжижают кровь.
Гранатовый сок существенно снижает риск развития рака предстательной железы и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
4. Масло льняного семени – является средством защиты от болезней сосудов и сердца. Употребление данного масла препятствует образованию тромбов и понижает уровень холестерина в крови.
5. Яблоки – регулярное их употребление понижает риск развития заболеваний сердца и раковых опухолей.
В яблоках содержатся витамины и растительная клетчатка, которые понижают уровень холестерина в крови.
6. Злаки - хороший союзник сердца в борьбе с ишемической болезнью и атеросклерозом.
Большое количество калия и полезных Омега – 3 кислот, находится в овсяной крупе. Чем больше зерна, тем больше содержится в них клетчатки и тем полезнее крупа.
7. Бобы и фасоль славятся большим содержанием клетчатки, белка, фолиевой кислоты, железа и отсутствием жирных кислот, что является истинным подарком для сердца!
8. Тыква - содержит большое количество витамина С, бета – каротина и калия, которые помогают в борьбе с атеросклерозом сосудов.
9. Чеснок - борется с гипертонией. В состав чеснока входят сульфид водорода и оксид азота. Данные вещества снижают тонус сосудов, способствуя этим понижению артериального давления.
10. Брокколи – в ее состав входит магний, калий, железо, фосфор, клетчатка и марганец. Брокколи превосходное средство от сахарного диабета и заболеваний сердца.
11. Ягоды - способны замедлять процессы старения. Содержащийся в ягодах кальций, выводит из организма излишнюю жидкость, снимает отеки и улучшает работу сердца. Необходим калий и при хронической сердечной недостаточности, а также аритмии.
Магний – расширяет кровеносные сосуды и понижает артериальное давление.
Клетчатка – снижает уровень холестерина и выводит из организма вредные вещества.
Витамин Р – уменьшает проницаемость сосудистой стенки, витамин С – защищает и укрепляет стенку сосудов.
12. Рыба - особенно лосось и семга, натуральные источники Омега – 3 кислот. Данный вид рыбы снижает риск инфаркта миокарда и регулирует свертываемость крови.
13. Грибы стимулируют иммунную систему, понижают уровень холестерина в крови и эффетивны в профилактике и борьбе с онкозаболеваниями. В грибах содержаться: белки, клетчатка, витамины В и Д, цинк, железо, марганец, селен, калий, фосфор, магний.
14. Черный (горький) шоколад - снижает уровень холестерина и артериальное давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
15. Грецкие орехи и миндаль содержат многие полезные вещества. Омега – 3 кислоты и мононенасыщенные жиры, которые находятся в грецких орехах и миндале стабилизируют уровень холестерина в крови.
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео