статьи
25.11.2012
Польза винограда
Виноград содержит многие важные вещества, которые важны для здоровья человека - витамины, клетчатка, минералы и даже протеины. Благодаря этому, его используют как домашнее средство против десятков заболеваний.
Виноград считается источником витаминов С, А, В6, фолатов и минералов - фосфора, кальция, калия, железа, селена, магния.
Болезни сердца. Регулярное употребление винограда способно увеличить в крови содержание оксида азота, предотвращающего образование сгустков крови, сокращая этим вероятность сердечных приступов. К тому же в винограде присутствуют антиоксиданты, которые предотвращают окисление LDL-холестерола.
Усталость. Белый виноградный сок предотвращает усталость и восполняет содержание железа в организме. Выпитый стакан сока, мгновенно обеспечивает человека зарядом энергии. Кроме того, антиоксиданты, которые присутствуют в винограде, благоприятно влияют на иммунную систему. Но нужно отметить, что сок из темных сортов винограда, наоборот, снижает уровень железа в крови.
Предупреждение катаракты. Присутствующие в винограде флавоноиды, успешно борются с повреждениями, такими как катаракта.
Макулярная дегенерация. Исследования показали, что виноград способен предотвратить возрастную потерю зрения, а именно макулярную дегенерацию.
Мигрень. Сок винограда – отменное средство для лечения мигрени. Рекомендуется применение сока с утра, не смешивая с водой.
Рак молочной железы. Виноградный сок темно-красного цвета, помогает предупредить рак молочной железы. Проведенные исследования показали что у лабораторных крыс, которых поили регулярно виноградным соком, значительно уменьшились размеры опухоли молочной железы.
Запор. Виноград считается слабительным продуктом, так как в нем содержатся органические кислоты, целлюлоза и сахар. Виноград тонизирует желудок и кишечник, поэтому превосходно помогает при хронических запорах.
Несварение желудка. При помощи винограда можно преодолеть диспепсию. Его предпочитают при несварении желудка еще и потому, что он является легкой пищей.
Болезни почек. Виноград значительно снижает кислотность мочевой кислоты, облегчая этим работу почек.
Астма. Виноград применяют для лечения астмы (улучшается состояние легких и дыхательных путей в целом).
Болезнь Альцгеймера. Содержащийся в винограде ресвератрол, снижает уровень патогенных молекул у людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Виноград укрепляет здоровье мозга и этим значительно задерживает наступление нейродегенеративных заболеваний.
Снижение холестерола в крови. Содержащиеся в винограде соединения, обладают способностью понижать уровень холестерола.
Противораковые свойства. Доказано, что виноград, благодаря противовоспалительному эффекту ресвератрола, обладает мощными антираковыми свойствами. В особенности он является эффективным в борьбе с колоректальным раком и раком молочной железы. В винограде присутствует растительный пигмент проантоцианидины и антоциан, имеющие свойства предотвращать развитие агентов, которые вызывают рак. Виноградный сок предупреждает риск заболевания раком, а также подавляет распространение и рост раковых клеток. Содержащиеся в винограде пигменты, поднимают иммунитет организма.
Антибактериальная активность. Сильными антивирусными и антибактериальными свойствами обладает красный виноград, показывая отличные результаты в борьбе против герпес симплекс вируса и полиовируса.
Подытоживая можно сказать, что виноград имеет большое значение в предупреждении многих заболеваний и может использоваться в домашних условиях против множества недугов.
Фото Stephen Walls
Виноград считается источником витаминов С, А, В6, фолатов и минералов - фосфора, кальция, калия, железа, селена, магния.
Болезни сердца. Регулярное употребление винограда способно увеличить в крови содержание оксида азота, предотвращающего образование сгустков крови, сокращая этим вероятность сердечных приступов. К тому же в винограде присутствуют антиоксиданты, которые предотвращают окисление LDL-холестерола.
Усталость. Белый виноградный сок предотвращает усталость и восполняет содержание железа в организме. Выпитый стакан сока, мгновенно обеспечивает человека зарядом энергии. Кроме того, антиоксиданты, которые присутствуют в винограде, благоприятно влияют на иммунную систему. Но нужно отметить, что сок из темных сортов винограда, наоборот, снижает уровень железа в крови.
Предупреждение катаракты. Присутствующие в винограде флавоноиды, успешно борются с повреждениями, такими как катаракта.
Макулярная дегенерация. Исследования показали, что виноград способен предотвратить возрастную потерю зрения, а именно макулярную дегенерацию.
Мигрень. Сок винограда – отменное средство для лечения мигрени. Рекомендуется применение сока с утра, не смешивая с водой.
Рак молочной железы. Виноградный сок темно-красного цвета, помогает предупредить рак молочной железы. Проведенные исследования показали что у лабораторных крыс, которых поили регулярно виноградным соком, значительно уменьшились размеры опухоли молочной железы.
Запор. Виноград считается слабительным продуктом, так как в нем содержатся органические кислоты, целлюлоза и сахар. Виноград тонизирует желудок и кишечник, поэтому превосходно помогает при хронических запорах.
Несварение желудка. При помощи винограда можно преодолеть диспепсию. Его предпочитают при несварении желудка еще и потому, что он является легкой пищей.
Болезни почек. Виноград значительно снижает кислотность мочевой кислоты, облегчая этим работу почек.
Астма. Виноград применяют для лечения астмы (улучшается состояние легких и дыхательных путей в целом).
Болезнь Альцгеймера. Содержащийся в винограде ресвератрол, снижает уровень патогенных молекул у людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Виноград укрепляет здоровье мозга и этим значительно задерживает наступление нейродегенеративных заболеваний.
Снижение холестерола в крови. Содержащиеся в винограде соединения, обладают способностью понижать уровень холестерола.
Противораковые свойства. Доказано, что виноград, благодаря противовоспалительному эффекту ресвератрола, обладает мощными антираковыми свойствами. В особенности он является эффективным в борьбе с колоректальным раком и раком молочной железы. В винограде присутствует растительный пигмент проантоцианидины и антоциан, имеющие свойства предотвращать развитие агентов, которые вызывают рак. Виноградный сок предупреждает риск заболевания раком, а также подавляет распространение и рост раковых клеток. Содержащиеся в винограде пигменты, поднимают иммунитет организма.
Антибактериальная активность. Сильными антивирусными и антибактериальными свойствами обладает красный виноград, показывая отличные результаты в борьбе против герпес симплекс вируса и полиовируса.
Подытоживая можно сказать, что виноград имеет большое значение в предупреждении многих заболеваний и может использоваться в домашних условиях против множества недугов.
Фото Stephen Walls
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео