статьи
25.12.2012
Эти полезные сухофрукты – 2
Высушенные плоды абрикос называются курагой. Для изготовления кураги, абрикосы сушат в течение недели на солнце в специально отведенных местах.
Курага является концентратом витамина В5, железа, фосфора, каротина, калия, кальция.
В комплексной терапии почек и сердечно-сосудистых заболеваний используют густой настой из кураги. Также курага полезна для людей, страдающих сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы. По своим свойствам сушеный урюк в несколько раз превосходит свежий абрикос.
Натуральные "конфеты" (курагу) рекомендуют употреблять детям при гиповитаминозе.
Полезно съедать 6 штук кураги в день. Для лучшего усвоения микроэлементов, курагу рекомендуется употреблять не с основной пищей, а как перекус.
Финики — широко доступны как сухофрукты.
В финиках содержатся все необходимые вещества для организма человека. Если питаться только одними финиками и водой, то можно запросто прожить пару лет.
Финики содержат: протеин, бор, серу, кобальт, кадмий, алюминий, натрий, фосфор, кальций, марганец, цинк, калий, магний, железо, медь, селен, фтор, витамины В1, В2, В6, С, А, масло, пантотеновую кислоту, углеводы, а также 23 вида аминокислот.
Финики не содержат холестерина.
Еще с давних времен они широко использовались для борьбы с туберкулезом, различными онкологическими и инфекционными заболеваниями, опухолями и т.д.
Финики укрепляют сердце, почки и печень, питают кровь, содействуют развитию полезных бактерий в кишечнике, способствуют противостоянию организма против различных вирусов и инфекций. Полезны они также при гипертонии, анемии, при заболеваниях легких, выводят мокроту и успокаивают кашель. Содержащиеся в финиках пищевые волокна, снижают риск раковых заболеваний.
Финики рекомендуется употреблять при сердечной недостаточности, после продолжительной болезни, при параличе лицевого нерва, сахарном диабете, физической усталости и переутомлении. Особенно финики полезны женщинам во время беременности и кормления грудью.
Данный фрукт очень питательный, отменно утоляет голод и насыщает организм полезными веществами.
Свежие финики добавляют в сдобные булочки, фруктовые салаты, домашнее печенье, торты и пироги. Из фиников вырабатывают сахар, финиковый мед, алкогольный финиковый сок. Финиковый сахар полезнее для организма, чем свекольный.
Чернослив - высушенный плод черной сливы.
Покупая чернослив, обязательно обратите внимание на его внешний вид. Чернослив хорошего качества мясист и чуть мягкий, имеет насыщенно черный цвет с легким отблеском.
В черносливе содержатся витамины группы В, Е, С, РР и бета-каротин; микроэлементы – медь, марганец, фтор, цинк, йод, кобальт, фосфор, магний, натрий, кальций, калий, железо; другие полезные вещества - клетчатка, сахар, пектины, крахмал, органические кислоты, белки, углеводы.
Чернослив оказывает благополучное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, повышает упругость стенок сосудов, восстанавливает пониженную работоспособность, обладает тонизирующими свойствами.
Чернослив богат содержанием калия, поэтому рекомендовано его употреблять при мочекаменной болезни.
Данный сухофрукт поднимает иммунитет и общую сопротивляемость организма. Присутствующие в черносливе витамины группы В позитивно влияют на нервную систему человека, повышая сопротивляемость организма стрессам.
Чернослив применяют при запорах, подагре, поражениях почек, печени и сердца.
Чрезвычайно полезен чернослив при авитаминозах, поскольку в нем содержится широкий витаминный набор. Также чернослив назначают при анемии и для компенсации недостатка калия в организме.
Чернослив входит в состав блюд и напитков – мясных блюд, компотов, салатов, плова.
Фото Сергея Жуковского.
Курага является концентратом витамина В5, железа, фосфора, каротина, калия, кальция.
В комплексной терапии почек и сердечно-сосудистых заболеваний используют густой настой из кураги. Также курага полезна для людей, страдающих сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы. По своим свойствам сушеный урюк в несколько раз превосходит свежий абрикос.
Натуральные "конфеты" (курагу) рекомендуют употреблять детям при гиповитаминозе.
Полезно съедать 6 штук кураги в день. Для лучшего усвоения микроэлементов, курагу рекомендуется употреблять не с основной пищей, а как перекус.
Финики — широко доступны как сухофрукты.
В финиках содержатся все необходимые вещества для организма человека. Если питаться только одними финиками и водой, то можно запросто прожить пару лет.
Финики содержат: протеин, бор, серу, кобальт, кадмий, алюминий, натрий, фосфор, кальций, марганец, цинк, калий, магний, железо, медь, селен, фтор, витамины В1, В2, В6, С, А, масло, пантотеновую кислоту, углеводы, а также 23 вида аминокислот.
Финики не содержат холестерина.
Еще с давних времен они широко использовались для борьбы с туберкулезом, различными онкологическими и инфекционными заболеваниями, опухолями и т.д.
Финики укрепляют сердце, почки и печень, питают кровь, содействуют развитию полезных бактерий в кишечнике, способствуют противостоянию организма против различных вирусов и инфекций. Полезны они также при гипертонии, анемии, при заболеваниях легких, выводят мокроту и успокаивают кашель. Содержащиеся в финиках пищевые волокна, снижают риск раковых заболеваний.
Финики рекомендуется употреблять при сердечной недостаточности, после продолжительной болезни, при параличе лицевого нерва, сахарном диабете, физической усталости и переутомлении. Особенно финики полезны женщинам во время беременности и кормления грудью.
Данный фрукт очень питательный, отменно утоляет голод и насыщает организм полезными веществами.
Свежие финики добавляют в сдобные булочки, фруктовые салаты, домашнее печенье, торты и пироги. Из фиников вырабатывают сахар, финиковый мед, алкогольный финиковый сок. Финиковый сахар полезнее для организма, чем свекольный.
Чернослив - высушенный плод черной сливы.
Покупая чернослив, обязательно обратите внимание на его внешний вид. Чернослив хорошего качества мясист и чуть мягкий, имеет насыщенно черный цвет с легким отблеском.
В черносливе содержатся витамины группы В, Е, С, РР и бета-каротин; микроэлементы – медь, марганец, фтор, цинк, йод, кобальт, фосфор, магний, натрий, кальций, калий, железо; другие полезные вещества - клетчатка, сахар, пектины, крахмал, органические кислоты, белки, углеводы.
Чернослив оказывает благополучное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, повышает упругость стенок сосудов, восстанавливает пониженную работоспособность, обладает тонизирующими свойствами.
Чернослив богат содержанием калия, поэтому рекомендовано его употреблять при мочекаменной болезни.
Данный сухофрукт поднимает иммунитет и общую сопротивляемость организма. Присутствующие в черносливе витамины группы В позитивно влияют на нервную систему человека, повышая сопротивляемость организма стрессам.
Чернослив применяют при запорах, подагре, поражениях почек, печени и сердца.
Чрезвычайно полезен чернослив при авитаминозах, поскольку в нем содержится широкий витаминный набор. Также чернослив назначают при анемии и для компенсации недостатка калия в организме.
Чернослив входит в состав блюд и напитков – мясных блюд, компотов, салатов, плова.
Фото Сергея Жуковского.
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео